Omelette savoureuse, recette à la viande hachée facile
Recettes cuisine du monde

Recette omelette à la viande hachée facile

3 mars 2020

omelette à la viande hachée facile

L’omelette est par excellence le plat rapide à préparer lorsque l’on est pressée et se trouve toujours en tête de liste des recettes ultra simple à concocter. Aujourd’hui elle sera agrémentée de viande hachée et parfumée d’herbes aromatiques, d’oignons et fromage au goût de chacun.

 

Recette omelette à la viande hachée facile

Pour cette recette facile il vous faudra bien évidemment des oeufs de poule élevée en plein air,  est il toujours utile de le rappeler et quelques ingrédients toujours présents au frigo. Et je suis sûr que vous apprécierez la texture moelleuse presque spongieuse à chaque coup de fourchette.

Il y a quelques années, ma sœur m’avait rapporté de son séjour aux Etats Unis, une casserole spéciale omelette très pratique avec un couvercle qui permet d’obtenir des omelettes gonflées et légères. Sa particularité, vous retournez votre casserole ainsi le dessus devient le dessous et continue sa cuisson. Elle est très fonctionnelle et me permet de varier les idées comme ajouter des cubes de pommes de terre frits, des oignons verts, des poivrons émincés pour une tortilla espagnole, de la vache qui rit, des olives etc… La viande est juste assaisonnée et aromatisée d’un soupçon d’huile d’olive odorante qui va apporter toute sa saveur fruité, cependant la viande peut être remplacée par du blanc de volaille ou poulet.

Comment servir votre omelette

Une omette savoureuse et goûteuse à proposer baveuse ou nature si c’est ainsi que vous l’aimez avec une salade verte et des tomates par exemple pour un repas léger sans fioritures et les enfants ou ados seront ravis de la déguster en sandwich dans du pain, le « casse-dalle » idéal pour la plage.

Pour obtenir un résultat similaire, il sera nécessaire d’utiliser 2 poêles ou un couvercle bombé car l’omelette pour bien gonfler doit être recouverte pendant tout le temps de cuisson avec un aspect soufflé. Vous aimez l’omelette roulée, retrouvez là aussi au pesto basilic sur ma chaîne Youtube.

 

 

 

Quels ingrédients sachant que 3 oeufs = 1 personne

  • 9 oeufs entiers
  • 200 gr de viande hachée
  • 1 oignon rouge
  • 1/4 bouquet de coriandre
  • 1/2 piment vert frais
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Fromage râpé

 

 

omelette à la viande hachée facile

 

 

Étapes de préparation

  1. Dans une poêle, faire cuire la viande hachée sans huile dans un premier temps jusqu’à évaporation de son eau.
  2. Ajouter un filet d’huile d’olive et saler puis mélangez et transférer dans un plat.
  3. Hacher l’oignon le piment et la coriandre fraîche et ajouter le tout à la viande hachée.
  4. Dans un bol, casser et battre deux oeufs à la fourchette. Saler et poivrer.
  5. Huiler le fond et les bords du poêlon.
  6. Une fois chaude, verser les oeufs puis parsemer de viande hachée et de fromage.
  7. Recouvrir avec le dernier oeuf battu et rabattre le couvercle.
  8. Laisser cuire quelques minutes en vérifiant la cuisson du dessus qui doit être ferme.
  9. Avec le pinceau huiler le haut du couvercle, refermer et retourner la casserole.
  10. Laisser cuire 1 à 2 min de plus et retirer l’omelette sur une assiette.
  11. Servir aussitôt.

Bonne dégustation

 

Vidéo

 

Recette d'omelette à la viande hachée facile

 

Autres recettes de la même catégorie.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments