Aujourd’hui je vous propose un dessert hyper rapide, au bon goût de café, c’est la crème dessert. La texture est semblable à celle de de crème cuite au four au bain marie. Un goût de café que j’apprécie vraiment beaucoup dans les desserts, crèmes ou gâteaux.
Comme pour la crème dessert praliné, ou la crème dessert sans œuf, je ne mets toujours pas d’œuf ni farine (donc sans gluten) dans la préparation mais de l’amidon de maïs et de la crème , des ingrédients qui permettront d’obtenir de l’onctuosité et une belle texture.
Une belle alternative à la crème aux oeufs ou crème caramel qui finira agréablement une fin de repas ou fera un bon goûter pour les enfants.
Petits pots de crème au café sans gluten
Ingrédients pour 4 petits pots
- 40 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide
- 30 gr de café soluble
- 80 gr de sucre en poudre
- 50 gr de Maïzena
Préparation des crèmes
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
- Portez le lait à ébullition et dès qu’il commence à chauffer, délayer alors les ingrédients secs jusqu’à dissolution.
- Porter le tout à petite ébullition en remuant constamment jusqu’à voir un épaississement de la crème.
- Retirer du feu et ajouter la crème liquide.
- Remettre à feu doux et remuez encore.
- Versez la crème chaude dans les ramequins.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de les passer au réfrigérateur pour 3 heures environ avant de les déguster bien froides.
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