
Verrine mousse praliné
Je reste avec un dessert tout en légèreté : une mousse au praliné. Parfumée et crémeuse elle est délicieuse. J’ai utilisé le praliné artisanal de fruits secs du web. La mousse est une chantilly montée donc un dessert très rapide à préparer. Le fond est garni d’une compote de pommes qui tranche bien et donne un côté fruité et légèrement acidulé.
Faire son praliné maison reste très simple, et vous pourrez choisir des amandes et noisettes torréfiées pour une pâte plus gourmande. Dans un tout autre esprit, vous pourrez également proposer une crème dessert bien onctueuse.
Recette Verrine de mousse au praliné
- 200 ml de crème liquide bien froide
- 20 ml de crème supplémentaire pour la gélatine
- 150 gr de pâte praliné
- 1/2 sachet de crème fixe
- 2 gr de gélatine halal en feuille ou poudre
- Compote de pommes
- Noisettes concassées
- Poudre de noisettes pour la décoration
Instructions et déroulement de la recette
- Mettre le saladier, les fouets et la crème au congélateur. La crème doit être bien froide.
- Chauffez les 20 ml de crème et incorporez la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide.
- Mélangez et ajoutez le praliné. Le mélange doit être homogène.
- Fouettez la crème bien froide et la montez en chantilly.
- Incorporez progressivement le mélange crème praliné.
- Déposez dans le fond de chaque verrine, une cuillère à soupe de compote.
- Parsemez d’éclats de noisettes et avec la poche à douille remplir les verrines.
- Décorez avec de la poudre de noisettes.
- Mettre les verrines au réfrigérateur pour 4 heures.
Desserts, Chantilly, Pâte de praliné, compote de pomme, noisettes
60 Comments
Pralin et praliné maison facile | La cuisine de Djouza
10 octobre 2015 at 12h43[…] j’achète mon praliné sur internet car il est difficile d’en trouver en magasin. Vue que dans les prochaines […]
Oumkadia
11 juin 2014 at 1h28Trop extra ces petites verrines!!!
Vanessa
12 février 2014 at 13h03Les photos sont magnifiques !!
Bisous
Vanessa
http://lironsdelle.com
sandra
11 février 2014 at 15h27moi j’en veux!
Les délices d'oum zayneb
10 février 2014 at 21h04Humm qu’est ce qu’elle est belle ta verrine
Les délices d'oum zayneb
10 février 2014 at 21h04Humm qu’est ce qu’elle est belle ta verrine
lynda
8 février 2014 at 22h44coucou djouza c’est top frais et gourmand 😉 !!!
wassila de cholet
8 février 2014 at 10h57bonjour j’ai trouvez ses petite verrines sublimes elle on l’air délicieuse mais le petit hic je voulais savoir si je peut remplacer la gélatine par de l’agar-agar j’ai hâte de les essayer merci d’avoir partager cette recette a plus tard inchallah
Djouza
18 février 2014 at 18h30oui, wassila, tu peux remplacer la gélatine par de l’agar-agar, tu obtiendras le même résultat !! merci pour ta visite
ptitecuisinedepauline
7 février 2014 at 19h01Comme elle doit être bonne cette mousse!
LadyMilonguera
7 février 2014 at 19h42Cette mousse a du ravir quelques gourmands.
marie-line
19 janvier 2012 at 9h34Bien alléchante cette mousse !! Passe une bonne journée djouza 🙂
saléha
18 janvier 2012 at 4h37Bonjour Djouza,encore un dessert bien sympa,un melange exquis et des saveurs bien gourmandes bravo,mille bises.
Zahia
4 mars 2012 at 0h36On a adoré ! C’est vraiment très bon ! Et ça s’accorde très bien avec la compote. Merci.
Zahia
28 février 2012 at 3h32J’aime bien cuisiner des petits desserts et celui-là me tente bien !
Mes feuilles de gélatine pèse 3g. A ton avis, si j’en mets une entière, je peux me passer de la crème fix ? Merci !
Liberty
24 janvier 2012 at 8h14mmhh ta mousse est très appétissante et gourmande =D
Niniss
22 janvier 2012 at 4h19Cette mousse est très appétissante,bravo et mercidu partage.Bonne journée.
Au coeur des petits Délices!
21 janvier 2012 at 0h06Tu me tue avec tes verrines Djuza, elles sont splendide et doivent être à la hauteur de leur splendeur , c’est sûr !!!!!! Gros bisou et excellent samedi ! *Séverine*
Joséfa
20 janvier 2012 at 1h57Des belles petites verrines sympa. Une bien jolie recette.
Merci pour les infos ‘fruits secs » quelques petites économies sur les produits de base ça va pas faire de mal….certains étant moins chers qu’auprès de mes épiciers même les plus abordables. merci merci
bouchra
20 janvier 2012 at 3h19hum un vraie régale bisous
ratiba
19 janvier 2012 at 7h08oh la la , j’imagine le goût!! une tuerie, bravo, et merci, bonne soirée bizz
sarah
19 janvier 2012 at 6h04une belle mousse irresistible!bisessss
Aurore
19 janvier 2012 at 4h43ohlàlà la bonne gourmanfise! magnifique! biz.
choupette88
19 janvier 2012 at 1h50Une bien jolie recette qui me donne l’eau à la bouche !
Bonne journée à toi
gros bisous
Azura
19 janvier 2012 at 0h42Merci !
Elles donnent follement envie
lejournaldunefemmeaufoyer
19 janvier 2012 at 9h56meme de bon matin j’avoue : çà fait + qu’envie 🙂
sandra
19 janvier 2012 at 9h52si parfumée, miam!
kaouther
19 janvier 2012 at 1h48tres belles verrines , djouza, on dirrait des nuages gourmands ! vous avez du vous regaler. beseha
salima
18 janvier 2012 at 3h12délicieuses verrines ! bises
Sophie
18 janvier 2012 at 2h35Elles sont superbes ces verrines! Je t’en prendrai bien une 😉
fabienne
18 janvier 2012 at 2h15Quelle gourmande !!! C’est extra en verrine. bravo. bises
nadia
18 janvier 2012 at 1h56bonsoir je voudrais savoir ou vous achetez la gelatine hallal merci bonne soiree.
la nonna
18 janvier 2012 at 1h51une belle realisation ,bisous
loly
18 janvier 2012 at 1h21oh làlà je vais faire cette recette en mettant de la creme de marrons à la place de la compote ! merciiiiii !!!!!!
Cupcakes en folie et autres douceurs
18 janvier 2012 at 0h43elles sont magnifiques et très gourmandes!! Bravo!! Bisous ma belle!
oum Elyas
18 janvier 2012 at 0h23Bonsoir chère Djouza,
Ton dessert est superbe, j’y plongerai bien ma petite cuillère.
Bisous et bonne soirée
L'antre des gourmets
18 janvier 2012 at 9h47elle m’a l’air extra bonne cette verrine
afaurore
18 janvier 2012 at 8h52sympa ce petit dessert
uneliyaasdebonneschoses
18 janvier 2012 at 8h23oh comment ne pas craquer devant cette superbe mousse!!trop tentante!bisous
nedjma
18 janvier 2012 at 8h17waow magnifique elles sont sublime!!!!!!!!!!
bisous
Ûmm Zakariyyâ doudou !
18 janvier 2012 at 7h21Je craque pour ta verrine !!!
Clémence
18 janvier 2012 at 7h15ultra tentante cette mousse !
zineb
18 janvier 2012 at 6h21felicitation pour la recette en plus tes photo sont magnifique!!
MamaFati
18 janvier 2012 at 6h21Sans doute un bon dessert!
Bonne journée en ce mercredi,bisous, MamaFati
lesdelicesdethithoad
18 janvier 2012 at 6h05elle donne très très envie!!
les délices latifa
18 janvier 2012 at 4h35magnifique j adore cette mousse pralinée
je note il faut que je la teste
gros bisous
bonne journée
francesca
18 janvier 2012 at 4h33comment faire pour avoir des partenariats … je trouce cela fascinant !!! boussa orkhti
sanaa
18 janvier 2012 at 4h16coucou djouza, j’espère que tu vas bien, tes verrines sont magnifique bravo. je t’invite dans mon nouveau blog : http://trucastuce.eklablog.com
bisous et bonne journée.
sanaa de top saveurs.
silvi
18 janvier 2012 at 4h06hummmm oh la la Djouza, faut absolument que je la teste celle la loll tu ma tuer ! bisous et merci de ton petit mot 🙂
Patricia
18 janvier 2012 at 3h29Cela me semble bien bon !
Bonne journée, bises, Patricia
faïza
18 janvier 2012 at 3h29Encore 1 délicieuse douceur pr le palais…
Bisous
Chouya
18 janvier 2012 at 1h25Wow elles sont superbes tes mousses !!! j’adore !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
la butineuse
18 janvier 2012 at 1h22Waouah! encore une tuerie!!!!
je suis limite à saliver devant mon écran!
merci pour ce délice
biz
Eliane
18 janvier 2012 at 0h22je suis sens dessus dessous en voyant tes images et encore plus en lisant les ingrédients ! j’adore !! merci Dzouza
belle journée ->
charoufa
18 janvier 2012 at 0h03cette mousse a l’air bien onctueuse et bien savoureuse tu as bien choisie les parfums qui me titillent
bises charoufa**
khahina
18 janvier 2012 at 9h17oh ca doit etre bon et tout leger ca
miammm
bonne journee
Isma
18 janvier 2012 at 8h36Quelle superbe mousse ! bisous
Karine
18 janvier 2012 at 8h17Magnifique cette mousse, j’y plongerais bien ma cuillere.
Bonne journee ma belle. Bises.
lesgourmandisesdeoumouzoheir
18 janvier 2012 at 8h13salam,c’est terrible comme dessert yatik essaha,yaoum said oukhty
rahima
18 janvier 2012 at 7h54là, on fond de plaisir avec cette mousse ! biz biz