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Confiture de figues entières

Recette confiture de figues vertes entieres

Djouza
16 Commentaires

Confiture de figues entières

Confiture de figues vertes entières

La figue fraîche, quelque soit sa couleur, blanche, verte ou noire, est délicieuse et sucrée. Emblématique du bassin méditerranéen, c’est un fruit de fin d’été, début d’automne que l’on retrouve dans divers entrées, plats ou desserts. J’ai déjà publié plusieurs recettes de confiture de figues, en voici une nouvelle, toujours avec des figues fraîches du jardin.
Les figues sont plongées entières dans un sirop de sucre et cuites à feu doux afin de les confire. Vous aimez les figues, moi aussi et la recette est vraiment top et facile à faire. Idéale pour accompagner le fois gras de Noël. Je remercie Daphné du Ruisseau du groupe Facebook pour sa recette. 
 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

 
– 1 kg de figues bien saines pas trop molles ni fissurées
– 800 gr de sucre
– 1/2 litre d’eau
 
Confiture de figues vertes entières fraiches
 
Préparation

Préparer un sirop avec le sucre et l’eau. Laver les figues délicatement, sans les abîmer. Piquer chaque fruit à l’aide d’un pic à brochette ou cure dent. 
Plonger les fruits dans le sirop et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu’à ébullition puis baisser le feu et laisser confire : le fruit ne doit pas s’ouvrir pendant la cuisson et le sirop doit resté assez clair. Retirer du feu et laisser complètement refroidir les figues dans le sirop. 2 heures plus tard, remettre à à cuire la confiture à ébullition et déposer les figues dans les pots préalablement stérilisés sans les tasser et couvrir de sirop chaud. Fermer les pots.
 
Recette confiture de figues vertes
 
Automne Algerie Fruits frais Recette facile

Résumé
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Nom de la recette
Recette confiture de figues vertes entieres
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Temps de préparation
Temps de cuisson
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16 Commentaires
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16 Commentaires

guy59600 23 septembre 2017 - 9:30

Une jolie confiture delicieux les figues dommage qu’elles sois si chères chez nous dans les magasins
excellente soirée bises

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Sylvie et Marc 23 septembre 2017 - 12:58

J’aime beaucoup la confiture de figues. Bisous. Sylvie.

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ADISSI Cuisinier 14 juin 2017 - 5:14

Si vous voulez savoir si a des verres dans les figues il faut observe si a des trous dans la peau de fruits, les professionnels qui font de figues vertes confites, d’abord piquent les fruit avec des aiguilles fines puis il le trempent dans une solution saline (eau et sel bouilli puis refroidi) pendant quelques heures, puits les rincent abondement, et cela fait que si a des vers ils sortent du fruit !

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Hasna Zaghez 29 octobre 2016 - 3:15

Zaghez Ostadha quech confiture this year

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Zaghez Ostadha 29 octobre 2016 - 4:36

Rien ma cherie tout est parti avec une ancienne’ soeur …

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Hasna Zaghez 29 octobre 2016 - 4:56

Maalich naba3tou abou el leil a Adonis

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Zaghez Ostadha 29 octobre 2016 - 4:57
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martine 22 septembre 2016 - 7:20

J’étais réticente sur les figues , je les adore en confiture (récemment j’ai gouté les blanches). J’ai également gouté cuites en entrée mais je n’arrive toujours pas à les consommer telle quelle.

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djouza 9 octobre 2016 - 1:52

Chacun ses goûts Martine ! Et pourtant, fraîches elles sont divines surtout si elles sont bien mûres. Merci pour ta visite

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Saida Ouanas 19 septembre 2016 - 8:44

Un régal bravo

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Fleur Doranger 19 septembre 2016 - 7:30

Merci djouza pour tes belles recettes, cette semaine j’ai fait les babouches

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Djamila Sahraoui Abdelkebir 19 septembre 2016 - 4:23

Hummmm

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Medina Telefsa 19 septembre 2016 - 4:22

comment savoir qu’il n’y a pas de vers car je les vois entières ?

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Cuisinez avec Djouza 23 septembre 2016 - 11:54

Ah si tes figues ont des vers alors n’utilise pas cette façon de les cuire. Les miennes n’en n’ont pas 😉

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Zeggour Sadjya 19 septembre 2016 - 3:55

Hum quelle belle confiture. Bravo

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Mina Benach Ep Rouili 19 septembre 2016 - 2:38

Zakia Aker

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