Recette beignet salé sans oeuf facile

Pour apporter du changement à nos tables du ftour et des traditionnelles bricks, voici une recette de beignet salé sans oeuf, une nouvelle recette ramadan très savoureuse.

Ces beignets salés sont solaires, faciles, très gourmands et savoureux. On obtient un beignet gonflé, léger sans mie donc non bourratif. Avec la quantité de pâte préparée, on obtient un bon nombre de beignet farci que l’on pourra congeler pour d’autres repas.

Pour la garniture j’ai pris dans le réfrigérateur : de la salade de poivron mechouia bien piquante, de fromage de feta et de la coriandre fraîche. Au moment de passer à table, j’ai juste passer au four 5 minutes pour les réchauffer, c’était délicieux.

C’est une recette de pâte à beignet sans oeuf rapide à faire surtout pendant le ramadhan ou alors servis en rentrée avec une salade verte. Rien ne vous empêchera de varier la farce avec de la viande par exemple, des légumes et même utiliser cette recette de pâte à beignets pour une recette sucrée.

Je vous laisse voir le façonnage étape par étape sur la vidéo. 

 

 

 

 

 

Recette beignet salé sans oeuf à garnir

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

 

  • 450 gr de farine
  • 8 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 25 cl de lait tiède
  • 20 cl d’eau tiède (à n’utiliser entièrement que si nécessaire)

 

 

 

Préparation

  1. Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre d’un côté et la levure boulangère d’un autre.
  2. Ajouter l’huile, le lait tiède et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.
  3. Pétrir pendant environ 10 min en rajoutant progressivement l’eau tiède.
  4. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir doublé voire triplé de volume.
  5. Dégazer la pâte et diviser la pâte 15 boules environ.
  6. Fleurer le plan de travail et étaler une boule de pâte sur 5 mm d’épaisseur.
  7. Déposer au centre sur sa longueur de la salade de poivron, le mélange de feta coriandre.
  8. Rabattre les bords de la pâte et pincer les pour souder.
  9. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte et de la garniture.
  10. Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude jusqu’à que chaque face soit bien dorée.
  11. Retirer et déposer sur du papier absorbant.
  12. Servir les beignets chauds avec du citron.

 

 

 

 

Djouza:

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