Cuisine française

Poisson en papillote, recette light

9 mars 2008

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Voici une recette très light de poisson en papillote avec une cuisson au four. Une recette qui plaira à toutes celles et ceux qui veulent faire attention à leur ligne. Un poisson très savoureux contrairement aux préjugés.

Ce plat n’est pas pour moi eh non, c’est pour mon mari, c’est lui qui est actuellement au régime et qui se surveille, contrairement à moi. Et la cuisine en papillote est une bonne alternative à la cuisine légère et saine. A défaut de sac de cuisson à la maison qui convient également très bien pour un cuisson légère, j’ai cuit mon poisson dans du papier cuisson recouvert de papier alu. Alors il vous faudra :

 

Poisson en papillote recette light

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 1 papillote par personne

  • Du filet de dos de cabillaud ou tout autre poisson blanc
  • 1 citron
  • 1 petit oignon ou 1 échalote
  • 5 tomates cerises
  • Sel
  • Piment en poudre (si vous aimez)
  • 1 cuillère à café de 4 épices (Cardamome, noix de muscade, coriandre et gingembre)
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’eau

 

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Préparation

  1. Sur une feuille de papier aluminium suffisamment grande, déposer 3 rondelles de citron et sur celles ci, 3 rondelles d’oignon puis le filet de poisson.
  2. De nouveau, déposez des rondelles d’oignon, les tomates cerises coupées.
  3. Saler, ajouter les épices et le piment en poudre. Verser le filet d’huile d’olive et l’eau.
  4. Terminer avec les rondelles restantes de citron. Fermez bien la papillote.
  5. Allumez le four th. 200°C et faire cuire pour 15 minutes environ.
  6. Accompagner la papillote d’une timbale de riz blanc.

 

NB : J’ai rajouté une cuillère de crème allégée à la sauce pour avoir une consistance plus épaisse.


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