Recette Pina Colada sans alcool, cocktail fruité à l’ananas
Pour l’apprécier sans modération, je vous le propose cette pina colada sans alcool, cool… Un délicieux cocktail caribéen rafraîchissant à l’ananas frais, lait de coco et bien sûr le rhum blanc que je n’ai pas mis dans ma recette.
Une boisson savoureuse estivale fruitée donc qui se prépare au shaker et prête en quelques minutes chrono si vous prenez le temps de nettoyer votre ananas.
Le plus souvent, on vous prépare une pina colada avec un jus d’ananas en bouteille. C’est d’ailleurs à quoi nous avons eu droit pendant notre séjour à Cuba ou en République Dominicaine.
Pour cette recette, j’ai utilisé ma centrifugeuse et extrait tout le jus d’un ananas frais. Je vous dis même pas le goût.
D’autres rajoutent du jus d’orange, jus de citron voire même de l’eau pour le rallonger puis ajoutant du sucre de canne mais perso je préfère une pina colada au goût extra d’ananas.
La recette est vraiment facile alors je propose de voir quels seront les ingrédients dont vous aurez besoin pour ce cocktail sans alcool.
Ingrédients pour 3 coupes de pina colada
- 1 ananas frais type victoria mûri à point ou 500 ml de jus frais
- des glaçons en quantité suffisante
- de la vanille au goût (facultatif)
- Lait de coco, une briquette de 250 ml
Préparation du cocktail
- Dans votre blender ou shaker, versez le jus d’ananas, le lait de coco, la pointe de vanille.
- Ajouter les glaçons.
- Mixer jusqu’à ce que les glaçons soient pilés.
- Versez dans les coupes à cocktail.
- Décorer avec de l’ananas frais, une brochette cerises confites.
- Servir immédiatement avec une paille.
Bonne dégustation
Cartes postales photos de vacances
Vous avez aimé cette recette, vous pouvez également me suivre sur Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter
MERCI !