Recettes Brioches Beignets et Viennoiseries

Mini Beignets au Sucre Léger et Moelleux

18 novembre 2014

mini donuts au sucre

 

Recette Mini Beignets au Sucre Léger et Moelleux facile

Bonjour, c’est pour l’anniversaire de ma fille que j’avais préparé ces mini beignets roulés au sucre tout mignon. Tout petit et légers vous n’en ferez qu’une bouchée. J’ai plusieurs recettes de beignets sur le blog et particulièrement celle de ma préparation des donuts américains que je trouve vraiment extra.  On obtient des beignets bien délicieux avec une mie très moelleuse voir spongieuse et bien parfumée à la vanille. Le côté mini pour l’anniversaire était de circonstance : les enfants aiment goûter un peu à toutes les douceurs de la table. Une pâte qui pourra également vous donner de sublimes bugnes. Y’a plus qu’à tester.

 

Mini Beignets au Sucre Léger et Moelleux

Beignets au sucre moelleux

Temps de préparation : 40 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour les Beignets

Pour la pâte

  • 1 sachet de levure sèche active Briochin dosé pour 500 gr de farine
  • 50 ml d’eau chaude
  • 300 ml de lait tiède
  • 100 gr de sucre
  • 6 gr de sel
  • 2 œufs
  • 70 gr de beurre
  • 650 g de farine
  • Une cuillère à café de vanille en poudre
  • Huile pour friture
  • Mélange de Sucre semoule et cristal

 

mini donuts au sucre

Mini donuts beignets au sucre

Instructions et déroulement de la Recette des beignets moelleux au sucre

  1. Mélangez la levure avec l’eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à consistance mousseuse.
  2. Dans le bol du pétrin, mélangez la levure, le lait, les œufs, le sucre, le sel, la farine petit à petit.
  3. Mélangez à basse vitesse puis incorporez la beurre ramolli.
  4. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et se décolle des parois.
  5. Mettre la pâte dans un bol graissé et couvrir.
  6. Laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  7. Dégazez la pâte et la travailler 5 minutes.
  8. Mettre la pâte sur une surface bien farinée et l’étaler sur 1,5 cm d’épaisseur.
  9. Coupez avec l’emporte-pièce à beignets ou comme moi pour des mini beignets, utilisez un verre et utilisez un bouchon pour faire le trou au centre.
  10. Déposez les beignets sur une plaque bien farinée et laissez reposer 30 minutes environ.
  11. Chauffez l’huile dans une grande poêle.
  12. Plongez les beignets et laissez cuire la première face jusqu’à ce qu’elle soit dorée halée, pas plus. Retournez et faire de même.
  13. Retirez et égouttez sur du papier absorbant.
  14. Roulez aussitôt les beignets dans le mélange de deux sucre et laissez refroidir.
NB : pour un côté fun : vous pouvez colorer le sucre cristal et ainsi obtenir des beignets de plusieurs couleurs !!!
Bonne dégustation
mini donuts au sucre photo 3

Recette de petits Beignet au Sucre Léger et Moelleux

 

 

Chocolat Goûter Cuisine Facile France

Autres recettes de la même catégorie.

48 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments