Limonade libanaise au citron (menthe et fleur d’oranger)
La limonade libanaise ou comment retrouver le bon goût d’une citronnade très rafraîchissante quand il fait une chaleur caniculaire. Une boisson qui se boit très fraîche préparée avec des citrons pressés, de la menthe et une pointe subtile d’eau de fleur d’oranger qui parfume agréablement. J’ai donc testé et vraiment ravie du résultat. Bien sûr il vous faudra du citron (non traité c’est préférable) mais j’ai également rajouté du jus de citron pressé en bouteille, des feuilles de menthe fraîche du jardin et je laisse macérer au frais avant de rajouter l’eau et apprécier… Et pour rajouter des bulles, j’utilise ma machine à eau gazeuse qui rafraîchit deux fois plus.
Temps de préparation : 24 heures
Ingrédients :
- 4 Citrons non traités
- 100 gr sucre
- 1 litre d’eau
- 2 tiges de feuilles de Menthe défeuillées
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Note : j’ai rajouté 2 cuillères à soupe de citron pulpé en bouteille
DEROULEMENT
Lavez et brossez soigneusement les citrons. Les presser puis réservez la peau et la découper en morceaux. Versez les zestes et le jus de citron, le sucre dans un pot à eau. Ajoutez les feuilles de menthe et mettre au réfrigérateur pour 24 heures de macération. Le lendemain, passez au chinois afin de retirer les zestes. Ajoutez l’eau puis l’eau de fleur d’oranger. Mélangez de nouveau et remettre au frais.
Découpez des rondelles de citron et servir avec des feuilles de menthe.