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gateau algerien à la confiture mderbel

Gateau algerien a la confiture, Mderbel

Djouza
75 Commentaires

gateau algerien à la confiture mderbel

Gateau algerien a la confiture Mderbel

Ce gâteau algérien à la confiture est très populaire (Mderbel) dans son pays : C’est le genre de gâteau très facile et pratique quand on est pressé, car il se cuit dans un grand moule rond, rectangulaire, carré puis se découpe en part individuelle. Le traditionnel mderbel se préparait à la confiture d’abricots pour changer le voici à la confiture de mûres.
Aujourd’hui je vous le propose en version tarte linzetorte avec des croisillons de pâte sur le dessus. Un gâteau à la confiture fera office de goûter pour les enfants et aussi de café gourmand pour les plus grands. Sa texture est légèrement friable mais reste très moelleux en bouche. J’utilise un cercle à tarte sans fond qui simplifie vraiment sa réalisation et son démoulage.
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gateau algerien à la confiture mderbel
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients 

  • 2 œufs
  • 150 gr de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml d’huile
  • 1 cuillère à thé ou café de vanille en poudre
  • 5 gr de levure chimique
  • 350 gr de farine
  • 4 ou 5 cuillères à soupe de confiture de mûres (ou autres)
  • 1 jaune d’œuf battu

 
 
 
gateau algerien à la confiture mderbel
 
Préparation
Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement et mousse. Ajoutez l’huile et continuez de mélangez afin de bien l’incorporer au mélange œuf sucre. Ajoutez l’arôme de vanille puis la levure chimique et enfin la farine et rassembler pour obtenir une pâte molle mais non collante. Vous pouvez huilez vos mains pour faciliter cette étape.
Graissez un cercle sans fond (pour moi) de 22 cm de diamètre environ pour faciliter le démoulage après la cuisson et déposez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Divisez votre pâte en deux morceaux : 1/3 tiers, 2 tiers puis mettre le plus petit de côté.
Foncez la pâte dans le cercle en l’étirant bien pour remonter sur les bords du cercle, puis garnir de confiture de mûres sur toute sa surface.
Pour le 1/3 de pâte mis de côté, rajoutez environ une cuillère à soupe de farine afin de faciliter son étalage sur une feuille de papier sulfurisé fariné. Découpez des bandelettes de 1 cm de large par 5 mm d’épaisseur environ.
Déposez les bandelettes plus longues que la taille du cercle à la verticale pour commencer puis faire une rotation du moule pour déposer les suivantes et ainsi obtenir les croisillons sur la confiture.
Retirez l’excédent de pâte en donnant une pression aux extrémités puis badigeonnez de jaune battu chaque bandelette.
Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ jusqu’à avoir une couleur brun doré.
Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.
 
gateau algerien à la confiture mderbel
 
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Résumé
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Nom de la recette
Gateau algerien a la confiture, Mderbel
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 30 Review(s)
75 Commentaires
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75 Commentaires

Nadia Touam 14 septembre 2017 - 8:53

ce gâteau a l’air d’être succulent, dans cette recette peux-ton remplacer l’huile par de la margarine ou du beurre fondu ou ramolli. merci

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Houa Kessili 9 septembre 2017 - 9:39

Merci chère djouza ! C’est un gâteau que ma mère faisait très souvent quand j’étais petite

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Missa Bel 7 septembre 2017 - 10:10

C’est un délice.merci

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Lailou Marwis 7 septembre 2017 - 7:44

Sa fait longtemps ke je l’ai pas fait….

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Nathalie Valérie Barbe Escoute 7 septembre 2017 - 7:19

Miam en plus avec de la confiture de mûre ça me donne d idée comme dessert

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Myriam Oufella 7 septembre 2017 - 7:01

Merci j’adore se gâteaux

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Dolce Vita 7 septembre 2017 - 3:26

Ça a l’air délicieux

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Sandrine Boyer Clee 7 septembre 2017 - 3:02

il est au four et j’ai mis de la confiture de framboise maison …

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Sandrine Boyer Clee 7 septembre 2017 - 6:35

on l’a mangé avec une crème fouetter maison ?

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Medina Zinaa 7 septembre 2017 - 2:30

Je n’arrive pas à trouver le recette puis je l’avoir svp merci

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Amel Amel 7 septembre 2017 - 2:14

Ça a l ‘ air délicieux. Bravo

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Tenere Nuchi 7 septembre 2017 - 1:49

J’adore ce gâteau, surtout quand il est fait avec de la confiture d’orange faite maison.

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Monique Bourdat 7 septembre 2017 - 12:48

coucou djouja tu aurais dans ton répertoire des recettes légère jesuis ue grosse gourmande et des kilosa perde. mais je vai essayer de faire celui la

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Cuisinez avec Djouza 7 septembre 2017 - 12:55

Monique, comme tu veux perdre quelques kilos, je te conseille le sucre de bouleau, naturel qui a le même pouvoir sucrant mais avec 40% de sucre en moins. C’est un bon début pour réduire ta quantité de sucre.

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Cuisinez avec Djouza 7 septembre 2017 - 7:19

Monique Bourdat on le trouve au rayon diététique des grandes surfaces.

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Samia Sami 7 septembre 2017 - 11:51

Oui en change un peu merci

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Suzyone Dirihala 7 septembre 2017 - 11:44

C’est super ça et ça me convient. Mon bébé est allergique au beurre. Merci.

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Farida Rayan 7 septembre 2017 - 11:36

Très fort

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Lydia Lagautriere 24 avril 2017 - 11:59

Je vais le faire ce gâteau Merci

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Lydia Lagautriere 24 avril 2017 - 11:59

Je vais le faire merci

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Marie Boumediene 25 février 2017 - 9:07

ça a l’air bon la recettes Stp merci

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Une Petite Faim 25 février 2017 - 3:06

un régal pour nos yeux, quel délice <3 <3

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Zou Bida 25 février 2017 - 7:02

C’est la tarte que je recherchais. La tarte que faisait ma mère Allah yerhamha. Merci beaucoup. Je te fais confiance Djouza, donc je vais la faire en étant sûre de ne pas la rater. Merci encore ❤️

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Mamou Fatiha 25 février 2017 - 6:24

Gâteau facile économique et très délicieux merci

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Kahina Boucida 24 février 2017 - 11:01

Merci très beau souvenir d’enfance

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Hassina Tigrou 24 février 2017 - 10:39

mdr! <3

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Maya Maya 24 février 2017 - 7:24

Nmout alih ce gâteau
Yaatik saha

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Malek Reda 11 mars 2016 - 2:46

Mmmmmmmm

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Danielle Caroni 16 février 2016 - 8:57

Ce gâteau est magnifique djouza. Félicitations

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مسرة ثناء 13 février 2016 - 11:55

روووووووووووووعة روووووووووووووعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك

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Soraya Sory 11 février 2016 - 5:47

Bravo (y) ..Bonne continuation Mme Djouza !! ..J’aime bien votre méthode <3

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Catherine Meliani 10 février 2016 - 8:22

Superbe!

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Farida Bouka 9 février 2016 - 12:33

merci pr tts les recettes

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Aldina Martinelli 8 février 2016 - 4:38

Bravo moi j’adore ce gateau chez nous s’appelle crostata *.*

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Yas Boum 8 février 2016 - 4:19

Olalalalala une vraie pro rien à dire bravo

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Hélène Benslimane 8 février 2016 - 1:51

Rabah Benslimane

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Hassina Tifoudine 8 février 2016 - 1:29

J’adore ce un très bon gateau

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Dami Dida 8 février 2016 - 12:47

Merci et bravo

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Khadidja Benallal 8 février 2016 - 11:59

j’aime toutes vos vidéos bravo

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Malika Ardjoun 8 février 2016 - 10:37

c’est le gateau le plus simple et bon il est aimé par tout le monde

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Nacera Kaibou Si Ali 8 février 2016 - 10:25

J’adore tout ce que tu fait quand j’ai besoin d’une recette je vais direct sur ton bloc continue comme ça

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Ilhem Hadji Harkat 8 février 2016 - 10:21

نادر تالين

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نادر تالين 8 février 2016 - 10:44

super beau,,,,

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Caroline La Praline 8 février 2016 - 9:33

On dirait une tarte à la myrtille (spécialité de chez moi, la Savoie) elle est superbe

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Yasmine Patissiere 8 février 2016 - 9:14

Un tour de sucre glace ou neige décor autour et hop en vitrine boutique

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Cuisinez avec Djouza 8 février 2016 - 9:15

tu as raison, pour le tour de sucre neige !!!

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Amalia 9 septembre 2015 - 5:08

j’ai de la confiture dont je ne savais qu’en faire, ben grâce a toi j’ai trouvé!

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ptitecuisinedepauline 8 septembre 2015 - 8:48

Il est superbe ce gateau!

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BBrigitte 22 novembre 2014 - 12:38

Bonjour, merci pour votre recette qui a fait des heureux 🙂 je l’ ai postée sur FB: https://www.facebook.com/brigitte.waknine/posts/734496239960647:0
Merci aussi pour votre blog ou je retrouve beaucoup de plats de mon enfance. B.

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Djouza 22 novembre 2014 - 12:53

je viens de passer sur votre page et votre gateau à la confiture est superbe, un grand bravo et merci pour le lien

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Chahira Kayoueche 27 septembre 2014 - 4:26
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Hadjera Haffadbouaoukel 27 septembre 2014 - 2:51

à propos Djouza tu as une voix d’une douceur incroyable , ta vidéo est trés bien détaillée , merci ma belle

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Hadjera Haffadbouaoukel 27 septembre 2014 - 2:45

superbe terte merci Djouza

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Mely 27 septembre 2014 - 2:34

Quel délice… En plus il est trop beau… Au petit déjeuner, il serait parfait pour moi !
Bon week-end, bises.

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Hadja Rachida Benmaghnia 26 septembre 2014 - 7:53

il a l air bon merci pour la re7

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Chahira Kayoueche 26 septembre 2014 - 7:46

Je vais essayer et je vous rendrez le verdict

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Djouza Salmi 26 septembre 2014 - 7:44

ah ouiiii, j’ai hésité entre ces confitures maison pour moi,

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Chahira Kayoueche 26 septembre 2014 - 7:43

Moi j’ai la confiture de figues

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Djouza Salmi 26 septembre 2014 - 7:39

Chahira Kayoueche,moi j’ai mis la confiture de mûres, mais framboises, cerises, groseilles comme elle sont foncées, ça fonctionne bien aussi

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Chahira Kayoueche 26 septembre 2014 - 4:46

Bonjour

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Fayez Mon Soleil 26 septembre 2014 - 2:37

oh j’aime ce genre de gâteau surtout avec une très bonne confiture

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Iman Idres 26 septembre 2014 - 2:27

Ah OK je n’ai pas vu la vidéo, mais bon j’ais mis au pif et le gâteau est déjà dans le four. Merci

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Djouza Salmi 26 septembre 2014 - 2:26

oups !!! c’est 120 ml mais c’est bien indiqué sur la vidéo

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Iman Idres 26 septembre 2014 - 1:46

Ma djourza tu as oublié la quantité d’huile…..

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Yasmine Aid 26 septembre 2014 - 1:33

J’en prendrais bien un bout!

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Iman Idres 26 septembre 2014 - 1:22

J’y vais de ce pas le faire….enfin déès que me fille termine ses devoirs dans la cuisine….oui on a/ toujours aimé travaillé la bas……

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Hadja Rachida Benmaghnia 26 septembre 2014 - 1:09

c beau! bravo

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Djouza Salmi 26 septembre 2014 - 11:09

Tout à fait, Ferial Faracha !!!

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Sarah Benoist 26 septembre 2014 - 11:09

MIAM , MIAM !! bien épais !!superbe !!

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Ferial Faracha 26 septembre 2014 - 11:05

C’est la Linzertorte connue dans la région de Linz en Autriche ya3tik saha Djouza Salmi

Répondre
Sarah Benoist 26 septembre 2014 - 10:59

Tu devrais ouvrir une pâtisserie Djouza !! magnifique !!

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Rafea Grebici 26 septembre 2014 - 9:36

Merci pour le partage!

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