Galette farcie a la viande et Feta
Votre pain maison, transformé pour l’occasion en galette farcie à la viande et la feta pour accompagner votre soupe chaude. Elle remplace chez moi la traditionnelle bourak en friture pour un soir. Je prépare selon mes envies une farce à base de viande hachée, ou blanc de poulet, oignon pour la base et intègre ensuite les ingrédients qui se démarqueront dans cette préparation. Ma farce est bien piquante ce qui rehausse à merveille le goût de cette galette.
Préparée avec un mélange égale de semoule et farine, vous obtiendrez une belle pâte souple très facile à étaler. La farce quand à elle reste très simple, avec une priorité sur les herbes aromatiques qui apporteront toutes leurs saveurs.
Dans le même esprit, retrouvez la galette kabyle farcie aux oignons, ou le matlouh à la viande hachée
Ingrédients
- 150 gr de farine
- 150 gr de semoule fine
- 1 sachet de levure briochin dosé pour 250 gr de pâte
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Eau tiède
Pour la farce
- 150 gr de viande hachée environ
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- Sel, poivre, paprika, piment frais haché ou en poudre (tout à votre convenance)
- 100 gr de Feta
Étapes et instructions
Préparation de la pâte
- Mélangez la farine et la semoule avec le sel.
- Ajoutez la levure, la cuillère d’huile et l’eau tiède.
- Pétrir à la main ou au pétrin pendant 10 minutes en rajoutant progressivement de l’eau pour rendre la pâte lisse. Elle doit avoir la consistance de la pâte à msemens.
- Huilez vos mains et faire deux boules de même taille.
- Couvrir et laissez reposer 30 minutes.
Préparation de la farce
- Hachez l’oignon et l’ail.
- Mettre à cuire dans une poêle avec l’huile.
- Quand l’oignon est translucide, ajoutez la viande hachée ainsi que toutes les épices.
- Mouillez avec 3 cuillères à soupe d’eau et laissez réduire.
- Incorporez la coriandre hachée et la menthe. Laissez refroidir.
- Sur un plan de travail fariné ou une planche à pizza farinée, étalez la première boule en un disque assez fin.
- Recouvrir de farce. Parsemez de feta écrasée à la fourchette.
- Étalez la deuxième boule de pâte et recouvrir la première en pinçant bien les extrémités.
- Chauffez une poêle et faire glisser de la planche à pizza sur la poêle.
- Laissez cuire la première face. Quand celle ci est dorée, retournez la et cuire l’autre face.
- Retirez sur une grille.
- A dégustez chaud.
Notes
J’en ai refait en petites galettes individuelles, c’est trop mignon et en forme de chaussons.
Recette algerienne, Cuisine algerienne, Ramadan, Pain farci Viande Hachée Entrées Galette Boulangerie
51 Comments
Zahia
12 mai 2016 at 21h28Bonsoir djouza
J’espère que tout va pour toi et ta famille.
Pourrais-tu me dire la dose en saf ou cube boulanger stp ? Merci
djouza
27 mai 2016 at 15h45Il te faut environ une cuillère à café de levure saf, bonne réussite Zahia et merci pour ta visite
Rahima
20 août 2012 at 6h09cette recette me fait trop envie ! j’adore. biz biz
llysa
25 août 2010 at 9h29yatik essaha djouza pour cette merveille et pour tout ce que tu fais avec tes doigts de fée, bisous
le sucré salé d' oumsouhaib
25 août 2010 at 2h58hummm!!!ça doit etre vraiment bon!!!boussa
sabrina
25 août 2010 at 0h46Je fais le pain tout les jours et jai pas pensé à faire une galette garnis comme toi! Tu m’as donné une excellente idée pour ce soir. Saha ftorek, Bises
Wardia
22 août 2012 at 9h38J’ai fait ce plat hier soir en faisant des minis galettes et elles étaient absolument savoureuses. Merci pour cette recette.
Rachida
12 août 2012 at 6h59HUUUM!!! j’adore, merci du partage, bsahetkoum
L'Angevine
11 août 2012 at 9h16je n’y pense pas y faire de la galette et les garnir
La Cuisine de Niniss
11 août 2012 at 4h45Cette galette m’a l’air excellente, bravo pour ce délice djouza!
grazi
11 août 2012 at 1h34miamm!!!!
A nos petits fourneaux
10 août 2012 at 8h26Salam!!! j’aime bcp ce genre de galette farcie, sa doit être vraiment excellent, bravo, c’est une belle recette et merci de nous la présenter, tu me mets l’eau a la bouche, là!!! biz et saha ftourek
lynda
10 août 2012 at 8h23Coucou djouza trop bon ce pain merci pour le partage , saha ftourek
assia
10 août 2012 at 8h02Elles sont très délicieuses ces galettes farcis miam:)Saha ftorek
helene
10 août 2012 at 7h52miam miam, j’en ferais bien mon diner
biz helene
Julia T
10 août 2012 at 7h42Délicieux! Ça me plait beaucoup! Bises Julia
afaurore
10 août 2012 at 6h25on a enviiiiie de croquer dedans
manu
10 août 2012 at 5h54j’adore ça ! et on peut laisser libre court à notre imagination pour la farce !!
Cuisine Bouchra
10 août 2012 at 5h35allah yaatik assaha ma chère
Coralie
10 août 2012 at 4h52Très belle galette !
Zahia
1 mars 2011 at 7h11Refait pour le repas d’hier soir ! Toujours un vrai délice !
Zahia
4 janvier 2011 at 0h49Et voilà !! Testé et mille fois approuvé ! Un vrai délice !! Mon mari l’a mangé en sandwich et en a fait son repas. A refaire. Merci !
Zahia
3 janvier 2011 at 2h35Superbe !! Je vais pas tarder à tester ! Merci !
louisa loulou
8 septembre 2010 at 0h14bonjour….hummm ça a l’air très bonnnnn…merci djouza
samia
29 août 2010 at 3h38bonsoir ce soir j’ai réaliser ta recette la seule difference c’est que je l’ai fait en part individuelle .c’était vraiment trés bon merci pour le partage;bisous
Sarah
28 août 2010 at 1h30Salamou3alaykoum Djouza, j’en ai râté des choses durant mona absence ! Besaha pour ton nouveau design, j’aime beaucoup. Et ta galette sera la bienvenue sur la table du ramadan
Bisous
Sarah
touri51
27 août 2010 at 7h12huuuuuuum c est avec un verre de the
merci du partage
Ambbre
27 août 2010 at 7h36tes galettes sont savoureuses
besaha ftoulek
bises
Nesyla
26 août 2010 at 4h42elle me plait beacoup cette recette, très original, bravo
saha ftourekoum
Samira
25 août 2010 at 2h40Elle à l’air absolument délicieuse, a elle toute seule c’est un repas complet!
Cecilia
25 août 2010 at 1h38Trop trop bon…j’adore…
bisous
Rachida
25 août 2010 at 8h25HUUUM!!! ouiii c’est un vrai délice, j’adore
red
25 août 2010 at 7h53elle est superbe et délicieuse ta galette ………….
bonne soirée
saha ftorek*
sana
25 août 2010 at 6h48j’en ai mangé cette été en algerie et j’ai trouvé ça trop bon, en tous cas la tienne me met en appétit bisou et saha ftourek!!!!
fadela
25 août 2010 at 6h03Très appétissante ta galette yahtik essaha
Houria
25 août 2010 at 5h26Ah oui le plus important lol j’aime beaucoup ta galette elle me rappelle celle que je fais tous les jours à base de viande hachée. Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!
https://1001-delices-de-houria.over-blog.com
Houria
25 août 2010 at 5h24Oh merci ma belle pour le lien j’aime beaucoup aussi ton blog, il est enrichi de super bonnes recettes et j’aime beaucoup les belles photos ça ouvre l’appétit 😉 d’ailleurs avant de me mettre à la pâtisserie orientale le 1er blog que j’ai découvert c’était le tien et celui de Lilla comme quoi il est super connu. Et https://un-amour-de-dessert.over-blog.com/ est mon ancien blog je ne poste plus de recette dessus maintenant c’est sur https://1001-delices-de-houria.over-blog.com que je suis. Saha ftourkoum
ma-ger-de
25 août 2010 at 4h58oh que ça donne faimm bravo ma belle!!
Rima
25 août 2010 at 4h46miam miam miam,j’adore ta recette
bravo!
bisous
asma
25 août 2010 at 4h13bonjour djouza merci pour cette bonne idée
biz et bonne journée
kiwititi
25 août 2010 at 3h53pas de mot!!!!
ça à l’air trop bon!!
Oranie
25 août 2010 at 2h45C’est vrai que çà change des boureks, çà doit être drôlement bon, sara ftoulek, bisous
nawel
25 août 2010 at 2h11bonjour,humm,ele a l’air delicieuse et appetissante
saha ftourek
biz
Clémence
25 août 2010 at 2h11des galettes délicieusement farcies !
helene
25 août 2010 at 1h24tiens, chez toi la » galette » n’est pas la même que chez nous ; nous galette c’est crêpe au sarazin;
biz
helene
charoufa
25 août 2010 at 0h34ramdanek mabrouk ma chere djouza , je te felicite pour ton nouveau look il est magnifique.
et comme toujours tes recettes donnent envie de se mordre les doigts
bonne continuation et saha ftourek
bises charoufa*
mimi
25 août 2010 at 0h24wahouuuu tes galettes farci sont appétissante bravooo
bisous mimi
oum Elyas
25 août 2010 at 9h33Tes pjotos sont une vraie torture de bon matin, une excellente idée cette farce. Ma mère nous la préparait avec des oignons et des tomates, un régal également.
Bisous et saha ftourkoum
Valérie de familyblog
25 août 2010 at 9h19toujours de belles recette chez toi
cuisinebouchra
25 août 2010 at 2h08tbarkallah 3lik ma chère gros bisous
Délices- akhawates , nouveau blog de référence.
25 août 2010 at 1h10Salam 3alayki j’espère que tu te portes bien ma belle ainsi que ton entourage inchâAllah!!??
Sobhanallah ta galette est une merveille, très bien réussi machaAllah!!
Gros bisous
Salâm