Cookies sans gluten hyper fondant à la maïzena
Ces cookies sans gluten n’étaient pas du programmés comme quoi … à leur place je devais faire des petits biscuits en forme de lune pour le thé. Une fois au four, je les ai vu s’étaler comme les cookies et se déformer. J’ai vite changé de stratégie pour ne pas perdre toute ma pâte et j’ai façonné des formes rondes pas trop aplaties car ils ont continués de s’étaler au four.
Ils sont hyper fondants et croustillants, ne contiennent pas de farine mais de la fécule ou amidon de maïs (maizena) , ni de sucre que celui sucre du sachet de flan entremet. Honnêtement, je les trouve très réussis. La prochaine je conserve la même recette et je rajouterai des pépites de chocolat, noisettes, cacahuètes.
Ils sont partis comme des petits pains, mes filles les ont terminés sans laisser une miette. Pour la saveur, ceux qui préfèrent le chocolat seront ravis de tester cette recette très facile avec le flan entremet chocolat.
Quels Ingrédients pour une douzaine de cookies
- 135 gr de beurre
- 2 sachets de flan vanille entremet
- Fécule de maïs
- 1/4 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Comment préparer ces cookies sans sucre
- Mélangez ensemble le beurre ramolli avec les les deux sachets de flan à entremet vanille pour obtenir un mélange crémeux.
- Incorporez la levure chimique puis progressivement la fécule de maïs et le sel pour ramasser à la pâte et obtenir une pâte pas trop molle ni trop dure. Vous devez pouvoir la façonner dans votre main.
- Divisez la pâte en boule de 24 ou 25 gr chacune. Les disposez en les espaçant dans votre moule.
- Étalez les sur un diamètre de 4 cm environ, pas plus, ils s’étaleront à la cuisson.
- Enfournez les cookies dans votre four préchauffé à 170° C jusqu’à obtenir une couleur halée.
- Retirez du four et laissez refroidir les cookies sur la plaque avant de les déplacer.
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