Recettes Brioches Beignets et Viennoiseries

Beignets au yaourt légers et faciles

2 février 2024

Vous êtes prêts à émerveiller vos papilles avec une douceur exquise en cette période festive de Mardi Gras ? Ne cherchez pas plus loin ! Laissez-vous tenter par ces irrésistibles beignets au yaourt, une création qui saura conquérir vos sens avec leur leur subtil parfum de fleur d’oranger. Dans cet article, plongez dans les détails de cette recette alléchante et préparez-vous à régaler vos proches !

 

Beignets gonflés et moelleux

Recette Beignets au yaourt faciles et légers

Je reviens avec une recette de délicieux beignets légers super faciles, moelleux à déguster saupoudrés de sucre glace. Mon addiction aux beignets est sans limite et je pourrais vous les vanter (bien que caloriques) pendant des heures et en avaler chaque jour sans me lasser.

Après vous avoir proposé les recettes de beignets de carnaval, les beignets au sucre ou les beignets moelleux, voici une tout autre recette avec une pâte à beignet au yaourt sans beurre qui apportera une texture hyper moelleuse.

Pour le façonnage de ces beignets faciles et légers au yaourt, j’ai opté pour celui des bugnes lyonnaises qui va permettre une cuisson homogène et plus rapide que le beignet rond boule. Une recette vraiment sympa à tester que je vous conseille.

Une fois cuits, vous pourrez choisir de rouler vos beignets au yaourt dans du sucre parfumé à la vanille ou être déguster tel quel. Je vous suggère également de les proposer avec de la crème pâtissière garnie sur la partie centrale du beignet, ou du chocolat hummmm. Ces beignets sont vraiment irrésistibles et disparaîtront très vite. 

Cependant, il est crucial de garder à l’esprit que bien que ces beignets soient une véritable tentation pour les papilles, leur consommation régulière peut avoir des implications sur la santé. Il est donc recommandé de les savourer avec modération, en tenant compte de leur teneur calorique et de leur impact sur le bien-être général.

 

 

 

 

Beignets pâte au yaourt

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Quels Ingrédients de la recette

  • 380 gr de farine
  • 7 gr de sel
  • 45 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste de citron)
  • 5 gr de levure sèche type saf
  • 1 yaourt nature 125 gr
  • Bain d’huile pour la friture
  • Sucre glace

 

 

Recette beignets faciles

 

 

Comment faire les beignets légers et moelleux 

 

  1. Dans un saladier ou le bol du robot, délayer la levure boulangère avec avec un peu de lait tiède et laisser fermenter 5 minutes.
  2. Verser ensuite la farine mélangée au sel, le sucre, l’huile, l’œuf, les parfums et le yaourt.
  3. Commencer à pétrir afin d’obtenir une pâte lisse, souple et homogène qui se détache des parois du bol.
  4. Compter entre 5 et 10 minutes de pétrissage. Si votre pâte est sèche, vous pourrez rajouter un peu de lait tiède ou si c’est le contraire, ajouter un peu de farine.
  5. Couvrir la pâte et laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air (le four fonction étuve). La pâte doit doubler de volume.
  6. Une fois levée, dégazer la pâte. Sur un plan de travail légèrement fariné.
  7. Étaler la pâte sur une épaisseur de 12 mm environ.
  8. Découper des bandes de 3 cm de largeur par 10 cm de long.
  9. Faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé.
  10. Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement fariné et laisser lever une vingtaine de minutes.
  11. Chauffer l’huile de friture à 165°C puis plonger délicatement 2 beignets à la fois.
  12. Faire dorer les deux faces uniformément puis déposer sur du papier absorbant.
  13. Rouler les beignets au yaourt dans le sucre semoule parfumé à la vanille ou les saupoudrer de sucre glace.

 

Bonne dégustation

 

Notes

Pour une une cuisson maîtrisée, je vous conseille de mesurer la température de l’huile avec un thermomètre ou sonde.

 

 

Beignet facile

Recette de beignets au yaourt légers

 

 

Goûter

 

Autres recettes de la même catégorie.

85 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
5 mois

ça donne envie c’est top je garde sous le coude

Nini
2 années

Salam merci pour cette belle a tester très vite cependant j’ai une petite question avant: est-il possible d’utiliser un yahourt à la grec à la place du yahourt nature? Merci beaucoup 😘

Lili
3 années

Bonjour djouza
Il ne faut pas ajouter d’eau dans la recette? Et 2 cuillères à soupe de lait ça suffit? Car il n’y a pas beaucoup de liquide dans la recette

7 années

Bonjour, magnifique j’ai lu la recette et pour le façonnage je comprends pas très bien pour la torsade, je peux juste étaler et faire l entaille?

Répondre à  Deen Dounia
7 années

Bonjour Deen Dounia oui c’est bien une entaille et passer une extrémité à l’intérieur de l’entaille

7 années

Moi étant jeune mes. Voisin me ramenait souvent des beignet aussi bien huileux avec de petits point noir c’était si vous savez la recette j’aimerai bien l’avoir et aussi une galette mais la fine pas la épaisse la kessela lol je pense pas ça s’écrit comme ça Mdr merci

Répondre à  Beatrice Jean
7 années

C’était du sfenj Beatrice Jean des beignets ronds dorés et gonflés et la galette épaisse je pense à Matlouh, des recettes que vous retrouverez sur mon blog.

7 années

Bonjour je peux mettre la levure fraîche mais combien de grammes merci

Répondre à  Nassima Samia
7 années

Bonjour avec la levure fraîche il faut doubler les quantités de levure sèche

7 années

Bonjour, est ce possible d avoir la recette en vidéo ?
Merci

7 années

quelle coïncidence j’ai les ai fais aujourd’hui et c’est ta recette Djouza

7 années

Ca à l’air méga bon ! Le ramadan ouvre la porte de toutes mes envies !

7 années

Humm demain je le fait inchaallah

7 années

J’aime trop voutre présentation elle fait envie..

soulia touzani
Répondre à  Farida Rayan
3 années

spaaklaan 203

7 années

j’adore vos recettes merci

7 années

Hhhummm

7 années

Merci pour le partage

7 années

Je veux bien tester….apres le ramadan pourrais tu nous mettre la vidéo de cette recette. Stp.
Saha ftourkum a toutes et tous

7 années

Ils sont carrément magnifique merci 1000 fois

7 années

Hmmmmmmm

7 années

C’est trop bon Avec de la confiture mmmmm

Zahia
7 années

Ils sont beaux tes beignets ! Bravo !
Ils dégonflent pas quand tu les manipules ?
Et le type de farine a une importance ou non ?
Merci

djouza
Répondre à  Zahia
7 années

Merci Zahia, non le beignet ne dégonfle pas si tu fleures bien le plateau sur lequel tu vas les déposer.

7 années

de très jolis beignets biens moelleux a voir l’intérieur
excellent après-midi bises

7 années

Maina Dinenor un délice. superbe sa page!

7 années

Trop beau et sa doit être bon aussi

7 années

Testé et approuvé …. excellente recette les beignets sont légers et absolument pas gras … encore merci pour toutes ces recettes … Allah y hafdek

7 années

Hummmm ça c’est des beignets

7 années

Djouza Salmi ça c est du beignet

Répondre à  Sarah Duranton
7 années

Oui XXL Sarah et quel goût 😉

7 années

Superbes ces beignets ils donnent vraiment envie

7 années

sont beaux

7 années

les mesure svp

7 années

Je vais les faire MERCI BEAUCOUP

Répondre à  Nadia Allouche
7 années

Bonne réussite à toi !!

7 années

Yummmm ca l air bon bravoooooo Chef,,

7 années

j’ adore ils doivent etre legers merci

7 années

Trop bons, j’en veux

7 années

Bonsoir il faut cliquer sur le Lien

7 années

Hhummmm ça a l’air bon

7 années

J’aime bien tes recettes bon courage.

Répondre à  Zoubida Annou Bakker
7 années

Merci Zoubida 🙂

7 années

Nanouche Nanouche

7 années

Humm merci djouza y hatek saha

7 années

Une recette bien réalisée, je n’arrive jamais à obtenir ce résultat je dois retenter avec cette recette, merci

7 années

Miam

7 années

J adore lekhfaf ya3tik seha ça fait lengtemp k j suis vos recettes j veux Just te poser une question si tu connaissais la bonne marque de smen pour les makrout et merci d avance.

7 années

je les fais tous le tenps super bon merci m djouza

7 années

Avec l’automne très motivant d’essayer ça !!! Merci par contre cela donne combien de beignets à peu près ?

Répondre à  Myriam Minouche
7 années

Tout dépend de la taille que vous donnerez à vos beignets moi j’en ai obtenu une douzaine

Répondre à  Myriam Minouche
7 années

Merci ?

7 années

avez vous une vidéo de la préparation ?

7 années

MON COEUR EST FAIBLE

8 années

Merci

8 années

Rhôlala…les bons beignets miam!

8 années

Oh quelle belle gourmandise, ils sont vraiment beaux

8 années

روعة وش هادو خفاف؟

8 années

Katia Katy

8 années

Djouza je lie sur la recette qu’il faut « faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé ».
Sur la photo c’est ce que tu as fais ?
Merci.
Saha ftorek

Répondre à  Imene Touil
8 années

Imene Touil, saha ftorek oui c’est ce que j’ai fait sur la photo, une incision de 2 cm environ sur la longueur et tu passes les deux pointes d’une extrémité à travers.

Répondre à  Imene Touil
8 années

J’arrive pas à voir comment??