Veloute de potiron au lait de coco

Recette veloute de potiron au lait de coco facile

Avec le retour du froid, je vous propose un velouté de potiron au lait de coco tout en douceur pour vous réchauffer. Il s’agit d’une soupe bien épaisse, riche et hautement savoureuse. Le lait de coco dans ce velouté vous séduira. Il apporte du crémeux et une touche d’exotisme dans votre assiette. Une recette automnale très actuelle que je me lasse pas de préparer.

On trouve sur les étales différentes variétés de courges comme le potiron avec sa belle couleur jaune orangé avec une saveur douce. Elle sera parfaite pour la préparation de ce potage. L’avantage avec ce légume, c’est qu’il peut se préparer de mille et une manière. En soupe, en gratin, en soufflé.

 

 

 

 

Ingrédients pour ce velouté de potiron

  • Huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • un peu de gingembre frais râpé
  • 1 /2 poivron rouge
  • 1 kg de courge musquée coupées en cube
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 120 ml de lait de coco
  • sel et poivre au goût
  • 10 cl de crème épaisse
  • un bouquet garni
  • Coriandre fraîche ciselée

 

 

Étapes de préparation

Versez l’huile d’olive dans une marmite et ajoutez l’oignon émincé, le bouquet garni, le poivron et laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Ajouter alors la courge épluchée  et dont les graines ont été retirées,  les pommes de terre coupées en cube, le céleri et gingembre râpé.
Laissez dorer les légumes jusqu’à ramollissement de la courge et incorporez le bouillon de poulet et portez à ébullition à feu vif. Salez, poivrez.

Réduire le feu à moyen et, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la chair du potiron soit vraiment tendre et fondante,  environ 30 minutes. Incorporez le lait de coco et la crème liquide.  Cuire encore 5 minutes.
Retirez le bouquet garni et versez le tout dans un blender ou tout simplement avec le pied mixeur, mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse, onctueuse et sans morceaux.  Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez le velouté dans des bols à soupe et décorez selon votre inspiration, de crème  semi liquide ou lait de coco, coriandre.

Bon appétit

 

Djouza:

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