Soupe ou velouté de carottes très vitaminée

Velouté de carotte

Velouté de carotte très vitaminée, recette rapide et facile

Voici un savoureux velouté de carottes idéal à préparer par temps maussades pour égayer nos assiettes. Sa couleur nous redonne bonne mine. Une recette de soupe vraiment sympa à tester et très rapide : j’y rajoute en touche finale un peu de crème qui peut être remplacé par du lait de coco pour un soupçon d’exotisme et d’une pincée d’épices indiennes qui ne manqueront pas de vous faire voyager.

Si vous aimez les carottes, vous allez adorer cette texture crémeuse et hyper savoureuse. Mes filles aiment la carotte d’ailleurs je l’utilise dans presque tous mes plats. Tout comme le potiron, son petit goût légèrement sucré rectifie naturellement l’acidité d’un plat et la proposer moulinée elles aiment tout autant.

Voici la recette très simple qui ne vous prendra pas plus de 20 minutes à déguster avec quelques croûtons de pain grillés et frottés à l’ail, c’est super bon.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients

  • 2 oignons moyens
  • 1 gousse d’ail
  • 500 gr de carottes
  • 2 cuillères de coulis de tomates
  • 1 belle pomme de terre
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères de crème épaisse
  • Une pincée d’un mélange d’épices indiennes (curry, gingembre, cumin)

 

 

 

 

 

Préparation

  1. Dans une marmite, faire revenir l’oignon avec l’huile et l’ail.
  2. Quand les oignons sont bien dorés rajoutez les carottes et la pomme de terre coupées en dés.
  3. Salez, poivrez et laissez revenir une dizaine de minutes.
  4. Versez ensuite environ 700 ml d’eau bouillante, le coulis de tomates.
  5. Rectifiez l’assaisonnement puis fermez la marmite et laissez cuire environ 15 minutes.
  6. Une fois les légumes cuits, moulinez avec le pieds mixer.
  7. Incorporez la crème. Mélangez bien.
  8. Laissez cuire à feu doux.
  9. Versez le velouté dans un bol.
  10. Parsemez d’épices et de fromage fondu, de croûtons à l’ail et dégustez.

 

 

Djouza:

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