Omelette espagnole pommes de terre et poivrons {tortilla}

Recette Omelette espagnole tortilla aux poivrons facile

Voici la recette d’une délicieuse omelette espagnole aux poivrons.

Connaissez vous la définition du mot tortilla ? Il vient de “torta” qui signifie tarte (en espagnol). A ne pas confondre avec la tortilla mexicaine, qui, au pluriel sont des galettes rondes mexicaines très fines qui servent de base pour accompagner les fajitas.

En Espagne, on présente cette omelette de pommes de terre et d’œuf avec une épaisseur équivalente à celle d’un gâteau pour être découpé en cube. On peut choisir de la déguster tiède ou froide, servis à l’assiette ou en apéro, ça passe  très bien.

On peut la préparer en galette végétarienne ou y rajouter de la viande hachée ou poulet c’est selon les goûts. Cette tortilla est préparée avec des poivrons rouges qui apportent beaucoup de couleur et saveur à ce gâteau d’oeuf et de pommes de terre .

J’ai choisi d’écraser grossièrement les pommes de terre mais vous pouvez choisir de les découper en petit dés, ce qui reste une solution très pratique également. Une recette de saison qui plait toujours avec des ingrédients toujours présents à la maison.

 

 

 

 

Quels ingrédients pour faire une omelette espagnole aux poivrons

  • 400 gr de pomme de terre
  • 60 gr de beurre
  • 3 œufs
  • Fromage râpe
  • 1 poivron rouge cuit et coupé
  • Cumin, sel, poivre
  • Persil et coriandre ciselés
  • 2 poivrons pour la décoration

 

Comment préparer l’omelette espagnole

  1. Faire cuire les pommes de terre pelée à la vapeur 10 minutes. J’ai utilisé le baby cook de ma fille, très pratique.
  2. Écrasez les pommes de terre puis ajoutez le poivron cuit coupé en petit dés, les épices, le fromage râpe et les herbes.
  3. Mélangez bien et formez une galette.
  4. Dans une poêle anti-adhésive, fondre le beurre.
  5. Déposez la galette et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ.
  6. Battez les œufs en omelette avec du sel et poivre.
  7. Ajoutez une cuillère à soupe de coriandre et versez sur la galette et laissez cuire 15 minutes.
  8. Retournez la tortilla sur un grand plat.
  9. Essuyez la poêle si nécessaire et remettre l’autre moitié du beurre.
  10. Glissez délicatement la galette afin de poursuivre la cuisson sur l’autre face une dizaine de minutes.
  11. Disposez la tortilla dans un plat.
  12. Elle peut se consommer telle quelle ou alors comme moi, avec des poivrons frits à l’huile d’olive déposés tout autour de la galette.

 

Notes

Écrasez grossièrement les pommes de terre afin d’avoir quelques morceaux dans la galette.

 

 

Pomme de terre Tortillas Poivrons Omelettes Œufs Cuisine végétarienne Cuisine Saine Cuisine Rapide Cuisine Facile

Djouza:

Voir les commentaires (54)

Article similaire
Messages récents

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous et nos partenaires exploitent vos données personnelles. Vous pouvez toujours changer d'avis et revoir vos choix de consentement en utilisant nos paramètres de confidentialité.

En savoir plus