Tarte à la noix de coco

 

Recette de tarte à la noix de coco crémeuse et facile

Voici une délicieuse tarte à la noix de coco que je ne vous avais pas encore proposée : Avec de la noix de coco râpée ; Elle est crémeuse, onctueuse et bien parfumée. Quand je lisais les ingrédients, je pensais que la texture ressemblait à celle d’un flan mais cette tarte est bien différente.

Comme d’habitude, je prépare ma pâte à tarte sablée maison et la crème de noix de coco se cuit préalablement dans une casserole pour faire épaissir le mélange puis versez sur la pâte à tarte pour être passée au four et dorer.
J’ai eu quelques soucis avec mon appareil photo la batterie était pleine mais à chaque prise il s’éteignait avec le message batterie vide, j’ai pas pu faire autant de photos que je souhaitais !! Recette trouvée dans ma boite à fiche cuisine section tarte facile et rapide.

Pour une tarte plus exotique, je vous conseille la noix de coco fraîchement râpée, je vous assure qu’elle en vaut le détour et vous enverra en vol direct dans les îles.

 

 

Quels ingrédients pour cette tarte exotique

Pour la pâte sablée

  • 200 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • 110 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Pour la crème

  • 35 cl de lait
  • 130 gr de sucre
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 2 œufs
  • 40 gr de fécule de maïs ou farine
  • 20 gr de beurre
  • Arôme de noix de coco

Pour la décoration

  • Eau, sucre, vanille
  • Noix de coco dorée

 

 

 

 

Recette de la tarte noix de coco, Étapes et préparation

Pour pâte sablée

  1. Coupez le beurre en petits dés dans la farine mélangée au sucre et pincée de sel.
  2. Écrasez du bout des doigts pour avoir un sablage.
  3. Ajoutez l’œuf et rassemblez rapidement pour faire une boule.
  4. Couvrir et mettre au frais pour 30 minutes.

 

Pour la crème à la coco

  1. Dans une casserole, mélangez le sucre, la fécule et le sel.
  2. Incorporez le lait et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  3. Mettre à cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et et commence à bouillir.
  4. Réduire le feu et remuez bien. Retirez du feu.
  5. Battre les jaunes d’œufs et ajoutez une petite quantité de mélange chaud.
  6. Versez le tout dans la casserole, en remuant constamment.
  7. Laissez cuire en remuant pendant 2 minutes de plus.
  8. Retirez du feu. Incorporez la noix de coco hachée, le beurre et la vanille et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  9. Préchauffez le four th. 180°C.
  10. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
  11. Foncez un moule à tarte de 23 cm. Piquez à la fourchette.
  12. Versez la préparation sur la pâte et enfournez.
  13. Laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  14. Dans une casserole préparez un sirop avec un verre d’eau, 2 cuillères à soupe de sucre et la vanille.
  15. Laissez épaissir. Réservez.
  16. Dans une poêle, faire dorer 3 cuillères à soupe de noix de coco.
  17. Une fois la tarte sortie du four, badigeonnez de sirop toute la tarte et saupoudrez de noix de coco râpée.
  18. Laissez bien refroidir avant de déguster.

 

 

NB : vous pouvez garnir la tarte d’une délicate meringue italienne au lieu de saupoudrer de noix de coco

 

 

 

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Djouza:

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