Recette de rillettes de poisson sans fromage
Je vous propose cette recette de rillettes de poisson frais rapide pour l’apéro. Préparées avec du saumon et filet de colin pour une occasion plus festive, ces rillettes servis en entrée seront très appréciées. Toute simple à réaliser et sans fromage : Préparez les la veille pour le jour J elles ne seront que meilleures.
Proposez les en toast sur du pain de campagne ou pain de mie complet grillé.
autre recette facile de rillettes au thon
Quels ingrédients pour les rillettes de poisson
- 350 gr de filet de saumon
- 350 gr de filet de colin (ou merlan, cabillaud)
- 1 cuillère à café de gros sel
- une cuillère à café de grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 35 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 oignons nouveaux ou échalotes
- 2 cuillères à soupe d’aneth et persil haché
- Le jus d’un citron
- Sel poivre
Comment préparer cette tartinade de poisson
- Mettre les filets de poissons dans une casserole d’eau froide avec le gros sel, les grains de poivre, le thym et le laurier.
- Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
- Dans une autre casserole, mélangez la crème fraîche, la moutarde et faire réduite 10 minutes sur feu doux.
- Pelez et hachez finement les oignons.
- Égouttez le poisson. Émiettez le à la fourchette.
- Ajoutez les oignons, l’aneth et la préparation crème moutarde. Mélangez bien.
- Salez poivrez et laissez refroidir.
- Quand les rillettes sont bien froides, ajoutez le jus de citron.
- Transvasez dans des pots ou bocaux et mettre au frais pour 24 heures.
56 Commentaires
la gourmande
13 décembre 2014 à 20h06hummmm une recette fraîcheur et gourmande. Je me prend une tartine de cette rillettes ^^
Matina
20 décembre 2013 à 18h06Miam miam quel régal !
afaurore
19 décembre 2013 à 14h30merciiiiii pour l’idée
morane
9 décembre 2013 à 11h36Bonjour,
La recette pourrait être interessante, mais le temps de cuisson des poissons est parti aux oubliettes.
Dans ce cas, difficile de tester cette recette incomplète, et donc non vérifiée avant parution.
Cordialement
Djouza
9 décembre 2013 à 12h22Bonjour Morane, merci de me signaler cet erreur : c’est 10 minutes le temps de cuisson. Bonne réalisation
gridelle
31 août 2013 à 14h37c’est toujours excellent pour l’apéritif ce genre de chose
Rachida
17 décembre 2012 à 9h40Bsahetkoum ma chère, merci du partage
samar
17 décembre 2012 à 9h07mmm rilletes de poisson saumon et poisson blanc j’adore !! et bel acompagnement pour un apero avec pkoi pas les blinis 🙂 bizzz
Llysa
17 décembre 2012 à 7h46miamiamiam un régal! merci Djouza pou le partage! bisous
nadia
17 décembre 2012 à 7h14J’adore mais grave, ça doit être trpo bon et super idée d’apéro. Miam
Julia T
17 décembre 2012 à 7h08Hmmm! Un délice sur du pain maison! Miam! J’adore! Bises!
afaurore
17 décembre 2012 à 1h12bonnes rillettes
AurélieW
27 décembre 2011 à 6h08Elles sont super appétissantes ces rillettes
miss Malakoff
27 décembre 2011 à 5h43ça donne envie ! j’espere que tu as passée de bonne fetes enfin c’est surtout pour les enfants ,ils se régalent ! bisous
Eliane
26 décembre 2011 à 0h22Belle recette de rillettes. Je vous souhaite une belle journée de repos. Une récupération rapide pour être en pleine forme, pour le weekend prochain, car rebelote bien sur…
Rachida
24 décembre 2011 à 8h51HUUUUM!!! ça à l’air d’un délice, bsahetkoum et merci du partage
mentale et toutoune
24 décembre 2011 à 5h34Nous passons, toutoune et moi-même, mentale, te souhaiter un excellent noël, plein de bonnes choses et en te faisant une énorme bise étoilée
Eliane
23 décembre 2011 à 7h05Bonjour Djouza, Je te retrouve dimanche ou Lundi , mais je répondrais aux commentaires laissés sur mes 2 blogs. Amitiés
Patchouka
23 décembre 2011 à 2h53hummmmm vraiment excellent ! Passes d’excellentes fêtes de Noël… gros bisous
oumotalal
23 décembre 2011 à 3h43Huuuuuuuuuuum!!! ta recette me fait saliver. Je te souhaite une Joumou3a moubaraka inchaallah.
Culinaire Amoula
22 décembre 2011 à 3h28Cette recette vraiment donne envie!!
melayers.evelyne
22 décembre 2011 à 1h31Un régal bien préparé bravo bisous
Samar
22 décembre 2011 à 1h22j’aime bcp la maniere dont tu les prepares.
Ana
18 décembre 2012 à 0h11ça doit être un rai délice avec les morceaux…sur des p’tits croutons, terrible!bonne journée
Matina
17 décembre 2012 à 8h23Ca me plait bien merci
bouchra
17 décembre 2012 à 8h17ca doit-etre un délice
Rahima
27 décembre 2011 à 1h03j’imagine le goût sur un toast de pain grillé, un délice ! biz biz
HybaInèsNada
26 décembre 2011 à 2h57salam Djouza de bonnes rillettes de poisson
bonne soirée
gateaux-elafrah.over-blog.com
26 décembre 2011 à 1h13HUMM MERCI DU PARTAGE GROS BISOUS
ANTILLES
26 décembre 2011 à 8h10merci pour ce beau partage, passe un bon lundi, kiss
Patricia
26 décembre 2011 à 8h07Hummm ! Je vais chercher du pain…
Joyeuses fêtes, bises
Patricia
Omm_Mohamed-Rayan
26 décembre 2011 à 6h01salam djouza merci de partager avec nous cette recette qui peut servir à court d idée ou lors d une réception pour toaster bises
mina
25 décembre 2011 à 3h22bravo ma chère c tres léger et bon j’adore!!!
gros bisous
mina
Amélie
25 décembre 2011 à 1h47Mmmh ça doit être excellent !!!
Joyeux Noël, bisous
Chrystel
25 décembre 2011 à 8h16Superbes tes rillettes de poisson, Djouza
Joyeux Noël
chrys
pierre
25 décembre 2011 à 7h52parfait pour l’apéro avec les potes !!Bonnes fêtes Pierre
legourmand
25 décembre 2011 à 3h10Miam, ça a l’air délicieux
gateaux-elafrah.over-blog.com
24 décembre 2011 à 8h56un grand merci ma belle pour toutes ces r7 trés belles idées et astuces mashaallah
ohmacuisine.over-blog.com
23 décembre 2011 à 9h03elles me donnent faim tes rillettes !!!
Azura
23 décembre 2011 à 8h59ah j’adore je vais en faire pour un membre de ma famille Merci djouza tu fais des heureux tu sais : ) Bonne soirée
mutuelle moins chere
23 décembre 2011 à 8h55Franchement bravo. J’adore ça.
lou
23 décembre 2011 à 7h25un régal à tartiner sur du bon pain d e campagne! je te souhaite u trés bon weekend de Noel en famille… a bientot!
fatimato
23 décembre 2011 à 7h12un délice ma bella ya3tik assaha bisouuuuuuuuuuuuu
MamaFati
23 décembre 2011 à 7h07Bonne soirée en ce vendredi, bisous, MamaFati
CARDAMOME
23 décembre 2011 à 9h57merci pour cette recette! j’ai des filets de rougets congelés, et je ne savais que faire pour préceder mon poulet (fermier) aux marrons, fait somme une dinde aux marrons (mais trop grosse pour 4); alors c’est dit je m’y attaque tout de suite!, oui, oui!
joyex noel à toute la maisonnée!
Fleur
23 décembre 2011 à 9h09Sur un bon petit bout de pain un délice!
l'Angevine
23 décembre 2011 à 8h54je n’ai jamais osé mangé les rillettes de poissons
helene
23 décembre 2011 à 7h56elles me plaisent bien ses petites rillettes biz helene et joyeux noel
grazi
23 décembre 2011 à 7h04Quel délice!!!!
ANTILLES
23 décembre 2011 à 0h50merci pour le partage, passe un bon noël, kiss
naama
22 décembre 2011 à 3h34Bonsoir,
cela me semble une bonne idée et très appétissant.
Combien de temps de cuisson pour le poisson?
Le poisson est seulement émietté, pas mixé ni haché?
Merci de votre réponse et bonnes fêtes
aux délices de Fany
22 décembre 2011 à 2h13ça donne envie d’en manger!!!
steph
sarah
22 décembre 2011 à 1h57tres beau partage!!!!bisesssss
silvi
22 décembre 2011 à 1h50hummmm un régal ,merci djouza , bonne soirée
linda
22 décembre 2011 à 1h02très raffinée et sur des toasts c’est parfait!!!bizzzz
sandra
22 décembre 2011 à 9h43sur du bon pain et à l’apéro le 24…