Véritables crêpes américaines Pancakes
Voici de délicieuses pancakes crêpes américaines très légères et épaisses. Elles sont préparées pour les brunch ou petits déjeuners américains et s’accompagnent soit en sucré de sirop d’érable, de miel, de beurre ou de fruits frais, ou soit en version salée avec de la charcuterie.
Je reste sur la version sucrée qui demeure très facile et rapide à préparer et ne vous prendra que quelques minutes pour mélanger votre pâte à crêpes. Ce fut l’occasion de préparer la vidéo en fin d’article, afin de vous permettre de bien visualiser la consistance de la pâte qui est légèrement plus épaisse que la pâte à crêpe française, ainsi que sa cuisson.
Ingrédients pour 8 crêpes américaines environ
- 2 oeufs
- 1 verre de lait (20 cl)
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 180 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Arôme de vanille
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation des pancakes
- Tout d’abord on mélange tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure chimique.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
- Rajoutez le lait et mélanger.
- Incorporez d’un coup le mélange ingrédients secs et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez l’huile pour finir en remuant une dernière fois.
- Couvrir et laissez reposer 15 minutes, le temps de chauffer la poêle. Les pancakes cuisent à feu doux moyen.
- Avant de cuire la première pancake, beurrez la poêle avec un peu de beurre fondu.
- Versez une petite louche de pâte au centre de la poêle.
- Dès que des trous apparaissent, avec une spatule, retournez la pancake.
- Laissez dorer la face et déposez dans une assiette.
- Déposez une noisette de beurre sur la crêpe et continuez la cuisson.
- En fin de cuisson, arroser les crêpes de miel ou sirop d’érable et parsemez de fruits.
Comment faire les pancakes crêpes légères
pancakes, crepes americaines, petit dejeuner,etats unis, facile et rapide, crepes