Recette pain hamburger maison pâte facile
Voici une belle recette de pain hamburger maison bien moelleux réalisée avec une pâte levée express sans temps de pause. Une recette rapide pour des pains briochés impeccables bien gonflés et légers comme ceux du fast food. Vous pouvez très bien faire le mélange à la main dans un saladier ou utiliser votre pétrin, le résultat en sera strictement identique, c’est l’avantage de cette recette.
Des petits pains buns à burgers qui pourront même être façonnés de différentes forme comme en croissant, hot dog, nœud, rosette, etc, et servir d’accompagnement pour vos plats. Une belle recette de pains à hamburger que je vous recommande qui a déjà tenté beaucoup de blogueuses car c’est une réussite garantie et un hamburger vraiment délicieux et une fois cuit, les garnir avec du steak haché, de la salade, des tomates, oignons et sauce au choix.
Vous apprécierez préparer et savourer ces pains hamburgers avec le bon goût du burger maison et pourront se congeler afin qu’ils conservent toute leur fraîcheur. Merci à Amina pour sa belle assiette gourmande.
Quels Ingrédients :
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dosé pour 500 gr de farine (ou 18 gr de levure fraîche)
- 220 ml de lait
- 100 ml d’eau
- 55 gr de beurre
- 25 gr de sucre en poudre
- 9 gr de sel
- 1 oeuf
- 560 gr de farine tout usage
- Graines de sésame et nigelle
Préparation du pain hamburger maison express
- Dans une petite casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et le mélange atteint la température de 25 degrés.
- Dans le bol du pétrin, mélangez la moitié de la farine, la levure boulangère, le sucre.
- Incorporez le mélange de lait tiède puis l’œuf.
- Introduire le reste de farine mélangée au sel, 1 cuillère à la fois et bien pétrir à chaque fois.
- Lorsque la pâte est non collante, lisse et élastique, stopper le pétrissage.
- Sur le plan de travail, façonnez un pâton et laissez reposer 2 à 3 minutes.
- Divisez la pâte en 8 boules de la taille d’une mandarine environ.
- Formez des boules lisses, et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser reposer de nouveau 5 minutes afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 30 à 35 minutes à température ambiante.
- Préchauffez le four th. 180°C.
- Une fois les pains gonflés, badigeonner au pinceau une dorure de jaune d’œuf battu et d’eau toute la surface et parsemer de graines de sésame (dorées ou blanches) et nigelles.
- Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
- Retirer les pains du four et laisser refroidir sur une grille jusqu’à complet refroidissement pour les couper en deux.
Notes
- Les temps de cuisson dépendent de la puissance et chaleur de chaque four.
- J’utilise la chaleur tournante
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192 Comments
Fred
5 octobre 2024 at 16h10(Recette sans repos)
Laisser reposer
Laisser encore reposer…😅
Djouza
7 octobre 2024 at 12h57Bonjour, merci pour votre commentaire. Je comprends que vous ayez des questions sur la technique du pain levé. Permettez-moi d’apporter quelques précisions. Le pointage est effectivement le premier temps de repos qui permet à la pâte de fermenter, et il peut varier de 1 à 2 heures selon la température ambiante. Quant à l’apprêt, c’est le second temps de repos, essentiel pour obtenir une pâte légère et moelleuse grâce à la fermentation finale.
Lorsque je mentionne une recette sans repos, cela sous-entend un processus simplifié pour ceux qui souhaitent un résultat plus rapide s’épargnant le pointage. Cependant, comme tout bon boulanger le sait, une petite détente de 2 minutes est souvent utile pour faciliter le façonnage des pâtons. Si cela vous paraît superflu, libre à vous de l’omettre, mais cela pourrait rendre le façonnage plus difficile.
En tout cas, merci pour la visite et n’hésitez pas à essayer la recette en l’adaptant à vos préférences risques et périls !
Christelle
31 mai 2023 at 12h48Merci pour votre recette, bien expliquée, je la fais souvent, inratable, pains hamburgers parfait. En plus elle fonctionne même sans lait de vache. Je suis intolérante au lactose je la fais avec du lait de riz ou du lait d’amande et ils sont parfaits quand même comme sur la photo.
Djouza
4 juillet 2023 at 14h46Bonjour Christelle et merci pour le retour, ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire
Mathilde
13 mai 2023 at 23h28Recette parfaite vraiment les pains sont beaux et bien gonflés, j’utilise que cette recette merci beaucoup
Djouza
24 mai 2023 at 11h29Bonjour Mathilde et merci pour votre retour, vraiment ravie que cette recette vous ait également convaincue et bravo pour votre réussite. Au plaisir de vous lire
Karine
18 juin 2022 at 16h16Bonjour,
Je vais tester cette recette. Pouvez vous me dire combien de mini burger peuvent être faits avec cette recette ?
Merci bcp
Djouza
1 juillet 2022 at 14h19Bonjour Karine, j’obtiens environ une douzaine de pain rond de 80 grammes environ. Si vous les réduisez à 40 gr vous allez facilement doubler vos quantités. Merci pour la visite à bientôt
Edwige
8 mars 2022 at 13h43Bonjour
Je découvre votre recette et j’ai une question pour l’étape numéro 6, c’est bien en minute et pas en heure pour le temps de repos ?
J’ai tellement l’habitude des longues recettes je sens que je vais adorer la vôtre !
Merci,
Djouza
10 mars 2022 at 0h29Bonjour Edwige, oui ce sont bien des pains express dont c’est bien des minutes y’a pas d’erreurs. Bonne réussite et merci pour la visite
Wayemberghe
22 février 2022 at 7h56Bonjour peut on préparer les pains la veille merci pour vos bonnes recettes
Djouza
26 février 2022 at 12h09Bonjour Tony, ces pains peuvent être réalisés la veille oui sans problème, merci pour votre visite
Léo
13 février 2022 at 19h53Merci pour la recette, j’ai suivi vos instructions et les pains sont parfaits, comme sur la photo ! Et délicieux…
Djouza
21 février 2022 at 16h45Bonjour Léo et merci pour votre retour, je suis vraiment ravie de votre réussite. Au plaisir de vous lire
Stephane
26 juillet 2021 at 23h47Très bon on en raffole, juste une question… Pour les congeler c est avant ou apres cuisson ?
Merci pour vos tres bonnes recettes
Djouza
3 août 2021 at 12h31Bonjour Stéphane, il est préférable de congeler ces petits pains hamburgers une fois cuits emballés sous film. Une fois décongelés, vous les retrouverez aussi moelleux qu’à la sortie du four. Merci pour votre visite
Catherine
15 novembre 2020 at 10h19Super recette facile à réaliser et délicieuse mes fils adorent et j’ai partagé la recette avec ma voisine qui l’a adoptée immédiatement après dégustation
Merci d’avoir partagé votre recette
Djouza
22 décembre 2020 at 21h44Bonjour Catherine, ces petits pains sont superbes, merci pour votre retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire et très bonnes fêtes
Danielle
31 août 2020 at 18h38Bonsoir, j’ai fait votre recette, seulement à quelle hauteur la plaque du four au gaz ? Merci
Djouza
6 septembre 2020 at 12h31Bonjour Danielle, généralement lorsque l’on cuit un plat, des gâteaux ou du pain, le niveau est généralement le 2e. Donc si rien n’est précisé sur la recette c’est la marche à suivre. Merci pour votre visite et bonne réussite
Céline
23 juillet 2020 at 16h34Bonjour Djouza,
Cette recette de buns express est un « must » chez nous. Ils sont excellents, inratables, bien gonflés, moelleux et font le plaisir de toute la famille. Cette recette est conservée précieusement dans mon classeur de recettes préférées.
Merci beaucoup pour cette recette géniale et félicitations pour votre magnifique blog qui regorge de recettes magnifiques !
Bonne continuation et plein succès pour votre magnifique blog !
Djouza
13 septembre 2020 at 11h38Bonjour Céline, merci beaucoup pour votre retour et vos compliments, je suis vraiment ravie que cette recette vous ait plus à tous. Elle reste un bon compromis au vrai pain hamburger. Au plaisir de vous lire à bientôt
Z
21 juillet 2020 at 17h08Bonjour
Je n’ai pas de robot : puis-je les préparer à la main? De plus, je n’ai pas de thermomètre, comment savoir pour la température ?
Merci et bravo pour votre blog
Djouza
22 juillet 2020 at 15h33Bonjour et merci pour la visite, alors sans thermomètre, pour savoir si l’eau est à bonne température, vous devez pouvoir trempé le doigt sans vous brûler et sentir qu’une légère sensation de chaleur. Sinon si c’est trop chaud, vous allez tuer les bactéries vivantes. Bonne réussite à vous et merci pour les compliments, à bientôt
Z
21 juillet 2020 at 17h06Et comment savoir que l’on atteint la température de 25 degrés ? Je n’ai pas de thermomètre.
Merci
Z
21 juillet 2020 at 17h02Bonjour,
Bravo pour votre recette ! Çà donne vraiment envie !
Puis-je réaliser ses pains sans robot ?
Merci par avance
Djouza
22 juillet 2020 at 15h34Bonjour sans pétrin, vous pourrez parfaitement réaliser un pétrissage à la main. Bonne réussite et merci pour la visite
Catherine VG
1 juillet 2020 at 19h06Bonjour, pour la levure déshydratée, il y a combien de grammes dans votre sachet ?
Merci beaucoup ????
Djouza
2 juillet 2020 at 0h17Bonjour Catherine, c’est un sachet de 5 gr de levure sèche en tout petits. merci pour la visite
Edwige
27 juin 2020 at 18h30Bonjour
À quel moment ajoute il faut ajouter la levure fraîche ? Est ce qu’on la délaye dans le lait tiède ?
Merci
Djouza
28 juin 2020 at 11h18Bonjour Edwige, j’utilise une levure boulangère sèche donc je l’ajoute avec la farine, le sucre et la séparant du sel puis je j’incorpore le liquide tiède. Merci pour la visite
Alice
16 juin 2020 at 12h56Super ravie des petits pains jai fais des mini burger les pains extra moelleux bravo merci beaucoup ????
Djouza
1 juillet 2020 at 11h38Bonjour Alice et merci pour le retour de ces petits pains je suis ravie qu’ils vous ait plu, à bientôt
Alexandra
25 mai 2020 at 11h57Après plusieurs tentatives enfin la recette parfaite
Merci beaucoup
Djouza
25 mai 2020 at 16h27Bonjour Alexandra et ravie pour votre réussite, merci d’avoir pris le temps de laisser votre retour, à bientôt
Nath
17 mai 2020 at 20h36Bonjour, je viens de réaliser vos pains pour hamburgers, une vraie réussite, un pur bonheur !! Ils sont excellents, moelleux, géniaux , un grand Merci à vous pour cette belle recette !!
Djouza
18 mai 2020 at 1h08Bonjour Nath et merci pour votre retour sur cette recette de pain je suis ravie pour votre réussite !!! à bientôt
christelle
29 avril 2020 at 15h532 FOIS DEJA QUE j’en fait depuis debut du confinement, ils sont enormes on a plus faim et ducoup un jour on fait hamburger avec viande et lendemain hamburger de crudites avec 4 autres pains qui restent moelleux le lendemain! merci bcp
Djouza
1 mai 2020 at 4h09Bonjour Christelle et merci pour votre retour, vous voilà à votre tour tombée sous le charme de ces pains et je vous remercie d’avoir pris le temps de revenir laisser votre feedback !! au plaisir de vous lire
Oirdiya
28 avril 2020 at 22h27Merci pour cette superbe recette , mes enfants ont adorés❤️????
Djouza
1 mai 2020 at 4h27Merci Oirdiya pour le retour et ravie que ça vous ait plu, à bientôt
Mamasan
27 avril 2020 at 15h07Bonjour, j’ai testé votre recette ce midi. Elle a fait l’unanimité 🙂 J’en avais essayé plein d’autre avant mais sans réussite.. La votre, elle est parfaite. Merci pour ce partage. Votre site donne envie de réaliser pleiiiiiiin de douceur 🙂 Belle continuation à vous et belle journée.
Djouza
7 mai 2020 at 15h06Bonjour et merci pour le retour sur ces pains hamburgers je suis ravie qu’ils vous aient plu !! j’espère que vous allez tester d’autres recettes !! ???????? à bientôt et au plaisir de vous lire
Vicken Mardiros
23 avril 2020 at 16h40c’est génial la recette en fait j’ai ajouté 2 cuil à thé de l’huile d’olive extra vièrge et 2 sachet de levure . à 200° au four a pris 13 minutes merci bcp
Djouza
26 avril 2020 at 16h05Bonjour Vicken et merci pour votre retour sur cette recette et je suis vraiment ravie pour votre réussite, au plaisir de vous lire à bientôt
Marine
20 avril 2020 at 12h54Bonjour
Merci pour la recette je vais l’essayer cet aprem
Pouvez vous me dire comment gonfle la boule je m’explique le double ou pas du tout
Histoire de faire les boules au départ de la grosseur que je souhaite pour les hamburgers
Djouza
20 avril 2020 at 14h53Bonjour Marine, la pâte va bien doubler de volume donc faites de boules de taille moyenne c’est préférable. Bonne réussite et merci pour la visite
Séverine
17 avril 2020 at 11h48Recette parfaite quand on a peu de temps devant soi. On sort du travail et au lieu de perdre du temps dans les supermarchés pour acheter des pains industriels
hop on prépare maison son petit pain à hamburger pour le repas du soir. (1h30 max au total) . MERCI!
Djouza
18 avril 2020 at 14h28Bonjour Séverine et merci d’avoir pris le temps de laisser votre feedback sur cette recette je suis ravie qu’elle vous ait plu, merci !! au plaisir de vous lire
CATHERINE
11 avril 2020 at 15h49Bonjour, Un grand merci pour votre recette qui est rapide et facile à faire. Je viens de l’essayer et je l’adopte, on s’est régalé avec mes fils. Bon confinement et portez-vous bien.
Djouza
12 avril 2020 at 11h32Bonjour Catherine et merci pour votre retour et vraiment ravie que cette vous ait vraiment plu, portez vous bien également et à bientôt
Virginie
3 avril 2020 at 14h59Au top!!! Merci pour cette recette. J’y ai mis deux sachets de levure boulangère déshydratée (2×5,5 g) et c’est parfait!!! Nous ne les avons pas encore goûtés, mais nous avons hâte !!
Djouza
4 avril 2020 at 14h43Bonjour Virginie, j’espère que la recette vous a plu et merci d’être passée pour votre retour, à bientôt
geraldine
1 avril 2020 at 15h45Recette absolument géniale ! merci
Djouza
4 avril 2020 at 14h58Bonjour Géraldine et merci pour votre retour et d’avoir pris le temps de laisser l’avis. Au plaisir de vous lire, à bientôt
Estelle
29 mars 2020 at 15h57Bonjour
J’ai une petite question sur « 1 sachet de levure déshydratée dosé pour 500 gr de farine »
Est ce que c’est de la levure boulangère En poudre qu’il faut ? Et quelle quantité contient un sachet ? 5 grammes ? Sur mon paquet ils disent qu’il faut mettre 2 sachets au lieu d’1 on n’a pas de machine à pain
Qu’en pensez vous ?
Djouza
29 mars 2020 at 17h02Bonjour Estelle, c’est bien de la levure boulangère en poudre? En fonction des marques comme le briochin alsa, ce sont des sachets dosés pour 250 gr de farine donc il faut en mettre c’est pour cela je précise pour 500 gr de farine.
Combien fait votre paquet ?
Djouza
31 mars 2020 at 13h32Bonjour Estelle,c’est bien une levure boulangère qu’il vous faudra et pour 500 gr de farine, 5 ou 6 gr de levure sèche. Si vous utilisez le briochin, alors il faudra 2 sachets.
est ce plus clair, merci pour la visite
Dalmasso
22 mars 2020 at 20h25Bonjour,
merci pour cette recette les pains hamburger sont fantastiques et font l’unanimité
Jo
Djouza
23 mars 2020 at 12h42Bonjour Dalmasso merci pour le retour sur cette recette de pain et vraiment ravie qu’elle vous ait plu. A bientôt
Faty
12 février 2020 at 21h31Merci pour cette recette parfaite !
J’ai laissé lever un peu plus longtemps car j’avais du temps
C’est moelleux à souhait !
Hop, je garde dans mon cabas à recettes topissime.
Djouza
16 février 2020 at 15h36Bonjour Faty, merci pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire, à bientôt
Marine
11 janvier 2020 at 19h56Bonjour! Je vais tester dès demain mais je n’appelle pas ça une recette sans repos puisqu’il y a entre 37 et 43 minutes d’attente :/ heureusement que je lis la recette en entier parce que si je ne l’avais pas fait mon fils n’aurait pas pu manger son hamburger demain midi ^^’ ça aurait été dommage
Djouza
18 janvier 2020 at 0h41Bonjour, bonne réussite à vous et j’attends donc votre retour, très bonne année et à bientôt
Yas
17 décembre 2019 at 10h38Bonjour,
Recette testée pour des burger maison, un délice merci pour le partage.
Pour Noel, j’aimerai les faire en version mini burger pour accompagner avec du foie gras et du confit d’oignon.
Avez vous une astuce ou un conseil pour avoir des mini burger regulier et pour le temps de cuisson svp.
Merci d’avance pour toutes les précisions que vous pourrez m’apporter.
Cordialement,
Djouza
18 décembre 2019 at 13h38Bonjour Yas, merci pour votre retour, ravie que cette recette express vous ait plu. Pour des mini pains, je vous conseille l’utilisation d’un emporte pièce rond à biscuits comme pour faire les tartelettes. Aplatissez suffisamment votre pâte pour ne pas obtenir un pain trop gonflé. Bonne réussite et très bonnes fêtes
Aicha
14 novembre 2019 at 18h43Salamaleykoum djouza
Merci pour cette recette pain hamburger depuis que je les tester je n utilises que cette recette c’est fini pour moi les pains hamburger du commerce.
Djouza
18 décembre 2019 at 16h26Bonjour Aïcha, je savais qu’en testant cette recette, les pains du commerce allaient en prendre un coup sur la tête, ils sont tellement faciles à faire. Merci pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ai plu, à bientôt et bonnes fêtes
mina
4 juillet 2019 at 13h09merci pour tout
Djouza
5 juillet 2019 at 16h34Avec plaisir Mina, merci pour la visite
Al
31 mai 2019 at 12h49Bonjour excusez moi j’avais une question en rapport avec le degrés de lait qu’on doit chauffer est ce que il y a une autre solution car je n’ai pas de thermomètre merci d’avance pour votre réponse .
Djouza
5 juin 2019 at 15h39Bonjour Roxane, le mélange lait, beurre, eau doit être juste tiède à 25°-28°C environ pour ne pas tuer la levure boulangère. Sans thermomètre, tremper le doigt vous ne devriez pas sentir de brûlure mais juste une sensation de chaleur. Merci pour votre visite
Livienne
19 mars 2019 at 20h25Merci pour cette recette très facile et pratique quand mes petits enfants sont à la maison
Djouza
21 mars 2019 at 1h43Effectivement, très pratique et qui plait toujours aux enfants. Merci pour la visite Brigitte, à bientôt
Fernandes
6 novembre 2018 at 8h53Bonjour peu t’on préparer la pâte la veille ? Merci de votre réponse
djouza
6 novembre 2018 at 22h37Bonjour Sandy, la recette de ces pains est express sans temps de repos, pour gagner du temps. Laisser une nuit au frais oui c’est possible. Bonne réussite et merci pour votre visite
Siham
8 juin 2018 at 20h26La levure chimique ou levin…?combien en grammes
djouza
9 juin 2018 at 1h50Bonsoir Siham, c’est de la levure boulangère environ 6 gr si elle est sèche ou 1/2 cube de fraiche, merci pour la visite
Kamel Kroussa
7 mai 2017 at 10h33Poumpoum Poum
Bah du coup tu as titiller ma curiosité.
Fais nous des trucs La. Y’a des bonnes recettes
Celia Kara
26 avril 2017 at 13h32masha allah une merveille bravo
أزهار الربيع
26 avril 2017 at 9h08Merci pour tout chère copine
Yvelise Estoppey
23 avril 2017 at 13h18sauf frites! reste sublime meme le pain exeptionnel !
Toutou Amira
23 avril 2017 at 11h09Merci Djouza habibet Albi
Hayat Rifia
22 avril 2017 at 19h40Tester et approuvé
Merci pour la recette
Leila Bsk Aba
22 avril 2017 at 19h27Magnifique
Nal Nal
22 avril 2017 at 18h20j’en fait toutes les deux semaines avec cette recette …rapide et excellents 😉
Illil Jazairiya
22 avril 2017 at 14h48Salam ya habibti Djouza la tansaye ma talabto minki et merci
Salwa Ch
22 avril 2017 at 13h54Trop beau à tester. Rapidement inchallah
Amel C'tout
22 avril 2017 at 12h56On dirait khobz dhar hum
Méli
16 avril 2017 at 16h18Merci beaucoup pour la recette! Étant donné que je m’y prends à l’avance je laisse pousser la pate 2 fois. J’ai enfin trouvé LA recette du buns parfait!
Sese Lacosta
11 janvier 2017 at 16h01اعطيني الوصفة تاع العجينة
Ouaida Bouhlel
24 novembre 2016 at 6h42Svp est ce que je peux mettre de la levure du boulanger à la place de levure déshydratée
Plombier paris 15
22 novembre 2016 at 12h27Merci pour cette recette , elle donne envie ! J’adore
Fayrouz Rekioua
20 novembre 2016 at 17h56machallah
Meriem Kennouche
18 novembre 2016 at 16h57La recette slt
Kheira Ammar
17 novembre 2016 at 15h12Naelle Maissane
Touati Sonia
17 novembre 2016 at 12h56Y a deux quantités de farine laquelle mettre ? 500 g ou 560 g???
sandra
17 novembre 2016 at 9h05le pain est bien moelleux miam
Lilya Gherbi
16 novembre 2016 at 20h09Ils ont l’air succulents bravo
Nacéra Ariche
16 novembre 2016 at 15h47Bravo alik ,tjs de bonnes recettes.
Kamelia Saadi
16 novembre 2016 at 15h38Nadjima Djimi
Safi Medi
16 novembre 2016 at 12h45Yaly Saken Mina Medz
Djamila Mallek
16 novembre 2016 at 12h42Magnifique lah ybarek
Imene Maali
16 novembre 2016 at 12h39Neila Maali
Mooza Mazoon
16 novembre 2016 at 12h20Hanane Bouznakar Ramdani
16 novembre 2016 at 12h19Life's Hope
16 novembre 2016 at 12h13Karima Kima
Mina Tameguelt
16 novembre 2016 at 12h13Sarra Sara regarde hayla la recette
Sarra Sara
16 novembre 2016 at 19h37Je v l’essayer ! Merci :*
Yesmine Oum Meryem
16 novembre 2016 at 11h52Ils sont magnifiques
Houria Eldjana
16 novembre 2016 at 11h52مممممممممم يشهي ما شاء الله
Fatima Goumidi Zenina
16 novembre 2016 at 11h37Syrine ZB
Yasmine Alaouna
16 novembre 2016 at 11h23Je l ai fait plusieurs fois. Réussit à chaque fois.
Narjes Narjes
16 novembre 2016 at 11h18Yaatik alsaha merci beaucoup
Sellab Badri
16 novembre 2016 at 11h11Self Made Man
Chic Belleza
23 mars 2016 at 22h11Hazar La Charmante
Chic Belleza
23 mars 2016 at 22h11Magie D’acanthe
همسات ايمانية
21 mars 2016 at 19h01Yamiiiii
Oriflame Jiji
8 mars 2016 at 19h27levure de boulanger ou chemique svp
Zaza Iaf
17 février 2016 at 16h58j’ai essayé hier a la lettre la recette des pains hamburger, mais j’ai eu plutot des petits pains brioche et la mie n’était pas moelleuse. Je ne sais pas ou j’ai raté, quelque conseils svp?
Sonia Mirad
17 février 2016 at 13h00Recette svp
Maria Ranim
17 février 2016 at 12h57Svp combien de grammes contient un sachet de levure ?merci
nadia
14 février 2016 at 10h09ils sont très beau !!
F Sediki Ziane
14 février 2016 at 0h54Loulou Jabari
Rabia Hernane
13 février 2016 at 21h10zohr pa merci
Nell Bissa
13 février 2016 at 20h07C’est très bon et moelleux merci <3
Léana Zaghez
13 février 2016 at 17h17Merci 😉
Malak Ben
13 février 2016 at 15h19الوصفه بالعربيه
Didou Djezzy
13 février 2016 at 15h02Siham Sebti
Narjes Daoued
13 février 2016 at 11h41merci
vanessa
31 octobre 2015 at 17h12Recette adoptée pour mon 1essai réussi. Un régal
djouza
1 novembre 2015 at 20h31Merci Vanessa pour le feedback sur cette recette, à bientôt
Krollafol
13 août 2015 at 14h03Bonjour,
J’ai fait votre recette hier après-midi et nous nous sommes régalés avec ces petits pains. Farine semi complète, et graines variées sur le dessus dont des graines de courge pour le côté croquant et tendre, c’était un régal, tant garni que nature avec juste un peu de beurre salé.
Merci d’avoir partagé cette recette!
djouza
9 septembre 2015 at 16h43Bonjour Krollafol, merci pour le feedback sur cette recette rapide. Ravie pur votre réussite et vos petits changement me plaise bien !!! au plaisir de vous lire, à bientôt
mysythys
15 mars 2015 at 12h24superbe !!! testé et approuvé !!! merci à vous !!!
Djouza
15 mars 2015 at 12h45Bonjour et merci pour le feedback de cette recette,à bientôt
laetibidule
21 février 2015 at 13h38Bonjour,
Je viens de tester cette recette et que dire à part : « MIAM !!! » !!!
On viens de se régaler avec des hamburgers maison !!!
Merci pour cette recette !!!
Bonne journée !!!
Djouza
22 février 2015 at 22h08Merci pour ton feedback sur la recette et vraiment ravie qu’elle t’ai plu, à bientôt
sousou
8 octobre 2014 at 17h40Coucou Djouza, saha 3idek à toi aussi ma chérie, rabi y3awdou 3lik bessaha ou lehna, ….merci pour cette recette à essayer, d’ailleurs je parlais de toi à ma fille en lui disant que tes recettes sont toutes reussites , merci encore
bisous
Djouza
9 octobre 2014 at 15h12Merci Soussou, bises
Amina Zebiche
8 octobre 2014 at 15h31hmmmmmmm il donne envie
ptitecuisinedepauline
7 octobre 2014 at 22h15Ils sont vraiment très réussis!
gigi5444
11 février 2013 at 2h12Superbes petits pains hamburger, je note la recette que je vais tester sous peu, merci pour le partage, bonne journée, je découvre votre magnifique blog, je m’inscris à votre newsletter.
A bientôt
Gigi
evelyne
11 février 2013 at 0h06ils sont trés beaux tes petits pains une lie bien aéré bisou
ramyskou
22 octobre 2012 at 1h03Ma chère Djouza je tiens à te remercier pour cette recette j’ai obtenu un pain moelleux léger avec une belle mie les hamburgers étaient excellents , on est fiers de toi et de tes recettes tu nous a toujours régalés je te dis BRAVO
plume_d_argent
20 octobre 2012 at 0h58Ils sont magnifiques!!! A tester pour sûr!
Bisous
olga
19 octobre 2012 at 8h02je n’ai pas résisté à tenter !!!!! mdr
trop contenteje les réussiiiiiiiiii !!!!! merciiiiiiiiiiii j’ai d’alllé à table mdr !!!! bises ♥♥♥
helene
19 octobre 2012 at 5h36tu as raison, j’ai dépassé la température indiquée ca doit en être la cause ; merci je vais réitérer
biz helene
helene
18 octobre 2012 at 4h52c’est pret à la cuisson mais je trouve qu’ils n’ont pas beaucoup levé, ou quasi pas
est ce normal ?
biz helene
helene
18 octobre 2012 at 3h02j’ai bien envie de tester ; j’espère réussir j’ai toujours du mal dès que ca doit » lever »
biz helene
olga
18 octobre 2012 at 1h59qu’ils sont apétissants !!!! merci beaucoup
soulef
25 février 2012 at 3h54Bonjour,
Merci pour ton partage et ta recette, je viens de la tester très beau et moilleux, par contre on a beaucoup de pate à l’intérieur , je ne sais c’est quoi le pb et est ce que il fallait les aplatir un peux plus, c’est quoi le diametre par unité?Merci beaucoup.
Miss Miamm
13 décembre 2010 at 7h19MecheAllah !!!!!!!!! Ils sont superbes !!!!!!
Comme ta fille, j’aime beaucoup !! Même si j’ai pas gouté !! loll
Bises et bonne journée
Houria
11 décembre 2010 at 2h15Salam ma belle ils sont super tes pains très réussis ça me rappelle des petites brioches marocaines.
https://1001-delices-de-houria.over-blog.com
MamaFati
10 décembre 2010 at 9h34J’en veux bien!
Bonne fin de semaine***Bisous***MamaFati
benisou
10 décembre 2010 at 0h14waw,djouza ton pain est super.
fadela
9 décembre 2010 at 9h23De superbes photos machallah
babille
24 février 2013 at 9h55Bonsoir j’ai fait votre recette de pain et je la reprends sur mon blog sans oublier de vous mentionner et de faire un lien vers le votre. Bonne soirée
dounya
19 octobre 2012 at 9h55Bonjour,
J’ai testé cette recette hier soir et franchement ce fut un vrai DELICE. Les pains étaient très moelleux, il y avait la quantité de mie idéale pour faire d’excellents hamburgers.
J’ai pétri à la main donc j’ai surement mis un peu plus de temps que si j’avais utilisé le pétrin mais ça en valait la peine. Tout le monde s’est régalé.
J’ai eu 8 pains de taille idéale pour un bon hamburger maison!
Merci encore pour cette très bonne recette!
helene
19 octobre 2012 at 8h04je les ai fait ; j’ai été décue ils n’ont pas levé et donc la mie était super » condensée « . sniff biz helene
touri
18 octobre 2012 at 1h52merci du partage
farah
18 octobre 2012 at 0h59humm un grand merci p/la r/7 depuis le temps que je l’attendais bisous
Julia T
18 octobre 2012 at 3h23J’adore les pains hamburger! Les tiens ont l’air délicieux! J,aime beaucoup! Bises!
Marie f
21 février 2022 at 12h57Bonjour! J’ai une petite question, je compte faire cette recette pour mon vin d’honneur de mariage. Pensez vous que je puisse congeler les burgers une fois garnies ( avec le foie gras et le confit) ?
Merci d’avance !
Marie 🙂
Djouza
21 février 2022 at 16h32Bonjour Marie, ces petits pains peuvent se congeler vides après je pense que tout dépend de la garniture si elle supporte la décongélation. Je vous conseille de faire le test. Merci pour la visite et bon vin d’honneur et félicitations
Pauline
18 octobre 2012 at 2h10Ils sont superbes ^^
Nadji
18 octobre 2012 at 1h51Des pains beaux, bons et express. Que demander de plus?
Je note la recette.
A bientôt
rahima
18 octobre 2012 at 1h25bjr Djouza, ces petits pains sont sublimes ! biz biz
Loulou
18 octobre 2012 at 0h53magnifiques !!!
merci pour la recette !
bizzz
oumsheerazade
18 octobre 2012 at 0h45sublime cette recette bisous
nadia
16 avril 2012 at 0h40J’ai testé cette recette, car pas le temps de laisser lever un pain pendant plus d’une heure et résultat, SUPERBE. J’ai trouvé ça moelleux et très bon je suis ravie de ce pain. Merci Djouza
OumZakino
14 décembre 2011 at 2h39je viens de testé ta recette tres moelleux et bon , mais j’ai pas reussi avoir la meme dorure !! je mets ca bientot sur mon blog bisou
Fanadi
25 janvier 2011 at 4h20J’aime bien tes recettes et comme j’adore les pains humburger, je me demande c’est quoi « levure briochin »????
sabrine
26 décembre 2010 at 0h53bonjour ,vraiment top ce que vous faite j adore !!!!!digne d un grand chef bravo.svp j aimerai essayer mais la levure j en ai pas comme la votre comment je fais avec de la levure seche ordinnaire avec une c a cafe pour mesure .merci.
darna
13 décembre 2010 at 2h29bien réussis tes pains
bravo
Oum 3îssa
9 décembre 2010 at 4h34hummmmmmmm !! in châa Llâh je testerais !
Merci pour ces superbe photos : )
oum mouncifrayan
9 décembre 2010 at 0h36superbe résultat!!! j’aaaaaaime bien, merci du partage.
dolya
8 décembre 2010 at 7h25comme ils ont l aire delicieux tes pains djouza et très beaux,merci pour le lien,bisousss
ratiba
8 décembre 2010 at 5h12trés appetissant a tester un jour, je viens de voter(pour la 3éme fois),
demain la suite.bisous
lakbira31
8 décembre 2010 at 4h33Bonjour chère Djouza!!!Merci pour tes voeux!!!Je te souhaite également une très bonne année avec tous mes meilleurs voeux de santé, bonheur, richesse, longue vie incha’allah à toi et toute ta famille!!!Bisous. Bonne journée!!!
Tes pains hamburgers sont très jolis!!!En plus c’est une recette rapide, à tester incha’allah!Merci pour ce beau partage!
Séverine Lustucrubleu
8 décembre 2010 at 4h00Tes pains sont trop beaux! Tu devais être boulangère car je trouve que le pain na pas de secret pour toi!! Bises*!
Méli
8 décembre 2010 at 0h55Ils sont beaux ces buns! Miam.
lydie
8 décembre 2010 at 9h25magnifique ces pains à handburger!!!!!Il y a bien longtemps que je n’en ai pas mangé!!!
bonne journée
hènia
8 décembre 2010 at 8h31machallah Djouza express buns!Il s’agit d’un très impressionnant machallah Djouza! Je suis en favori et ce qui en fait ce week-end!
grazi
8 décembre 2010 at 7h02tt es supoerbe: bravo!!
j’ai voté pr toi!
Kikilatoque
8 décembre 2010 at 0h42Alors là, ça m’intéresse!! surtout si c’est express!! Merci Djouza!! Bisous!
gourmande70
7 décembre 2010 at 3h54huuuuuuuum tbarkelah 3lik ,je retiens la recette.
Sarah
7 décembre 2010 at 2h23Ils sont magnifiques macha allah. Sana hijriya sa3ida !
bonne soirée
Sarah
nacy
7 décembre 2010 at 1h47vraiment beaux et pratique ce pain merci bisous
Clémence
7 décembre 2010 at 0h23ils sont superbes !
drissia
7 décembre 2010 at 0h06llah yaatak sahha,ils sont très beaux,bravo!!
bonne soirée!!!DRISSIA
mimi
7 décembre 2010 at 9h58Oh super recette
mercii ma belle
Bisous mimi