Recettes de pain maison

Pain hamburger maison express {recette sans repos}

16 novembre 2016

Pain burger recette express maison

Recette pain hamburger maison pâte facile

Voici une belle recette de pain hamburger maison bien moelleux réalisée avec une pâte levée express sans temps de pause. Une recette rapide pour des pains briochés impeccables bien gonflés et légers comme ceux du fast food. Vous pouvez très bien faire le mélange à la main dans un saladier ou utiliser votre pétrin, le résultat en sera strictement identique, c’est l’avantage de cette recette.

Des petits pains buns à burgers qui pourront même être façonnés de différentes forme comme en croissant, hot dog, nœud, rosette, etc,  et servir d’accompagnement pour vos plats. Une belle recette de pains à hamburger que je vous recommande qui a déjà tenté beaucoup de blogueuses car c’est une réussite garantie et un hamburger vraiment délicieux et une fois cuit, les garnir avec du steak haché, de la salade, des tomates, oignons et sauce au choix. 

Vous apprécierez préparer et savourer ces pains hamburgers avec le bon goût du burger maison et pourront se congeler afin qu’ils conservent toute leur fraîcheur. Merci à Amina pour sa belle assiette gourmande.

 

pain hamburger photo 3

 

 

Quels Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dosé pour 500 gr de farine (ou 18 gr de levure fraîche)
  • 220 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 55 gr de beurre
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 9 gr de sel
  • 1 oeuf
  • 560 gr de farine tout usage
  • Graines de sésame et nigelle

 

 

Pain burger

 

 

Préparation du pain hamburger maison express

  1. Dans une petite casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et le mélange atteint la température de 25 degrés.
  2. Dans le bol du pétrin, mélangez la moitié de la farine, la levure boulangère, le sucre.
  3. Incorporez le mélange de lait tiède puis l’œuf. 
  4. Introduire le reste de farine mélangée au sel, 1 cuillère à la fois et bien pétrir à chaque fois. 
  5. Lorsque la pâte est non collante, lisse et élastique, stopper le pétrissage.
  6. Sur le plan de travail, façonnez un pâton et laissez reposer 2 à 3 minutes.
  7. Divisez la pâte en 8 boules de la taille d’une mandarine environ.
  8. Formez des boules lisses, et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
  9. Laisser reposer de nouveau 5 minutes afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main. 
  10. Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 30 à 35 minutes à température ambiante.
  11. Préchauffez le four th. 180°C.
  12. Une fois les pains gonflés, badigeonner au pinceau une dorure de jaune d’œuf battu et d’eau toute la surface et parsemer de graines de sésame (dorées ou blanches) et nigelles.
  13. Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
  14. Retirer les pains du four et laisser refroidir sur une grille jusqu’à complet refroidissement pour les couper en deux.

 

Notes

  • Les temps de cuisson dépendent de la puissance et chaleur de chaque four.
  • J’utilise la chaleur tournante 

 

 

 

 

Pain hamburger

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181 Commentaires

  • Répondre
    nadia kelai
    8 mars 2025 à 10h25

    bonjour, je vais essayer cette recette qui me parait top. bonne journée

    • Répondre
      Djouza
      16 mars 2025 à 14h06

      Bonjour Nadia, je vous souhaite bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Fred
    5 octobre 2024 à 16h10

    (Recette sans repos)
    Laisser reposer
    Laisser encore reposer…😅

    • Répondre
      Djouza
      7 octobre 2024 à 12h57

      Bonjour, merci pour votre commentaire. Je comprends que vous ayez des questions sur la technique du pain levé. Permettez-moi d’apporter quelques précisions. Le pointage est effectivement le premier temps de repos qui permet à la pâte de fermenter, et il peut varier de 1 à 2 heures selon la température ambiante. Quant à l’apprêt, c’est le second temps de repos, essentiel pour obtenir une pâte légère et moelleuse grâce à la fermentation finale.
      Lorsque je mentionne une recette sans repos, cela sous-entend un processus simplifié pour ceux qui souhaitent un résultat plus rapide s’épargnant le pointage. Cependant, comme tout bon boulanger le sait, une petite détente de 2 minutes est souvent utile pour faciliter le façonnage des pâtons. Si cela vous paraît superflu, libre à vous de l’omettre, mais cela pourrait rendre le façonnage plus difficile.
      En tout cas, merci pour la visite et n’hésitez pas à essayer la recette en l’adaptant à vos préférences risques et périls !

  • Répondre
    Christelle
    31 mai 2023 à 12h48

    Merci pour votre recette, bien expliquée, je la fais souvent, inratable, pains hamburgers parfait. En plus elle fonctionne même sans lait de vache. Je suis intolérante au lactose je la fais avec du lait de riz ou du lait d’amande et ils sont parfaits quand même comme sur la photo.

    • Répondre
      Djouza
      4 juillet 2023 à 14h46

      Bonjour Christelle et merci pour le retour, ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Mathilde
    13 mai 2023 à 23h28

    Recette parfaite vraiment les pains sont beaux et bien gonflés, j’utilise que cette recette merci beaucoup

    • Répondre
      Djouza
      24 mai 2023 à 11h29

      Bonjour Mathilde et merci pour votre retour, vraiment ravie que cette recette vous ait également convaincue et bravo pour votre réussite. Au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Karine
    18 juin 2022 à 16h16

    Bonjour,
    Je vais tester cette recette. Pouvez vous me dire combien de mini burger peuvent être faits avec cette recette ?
    Merci bcp

    • Répondre
      Djouza
      1 juillet 2022 à 14h19

      Bonjour Karine, j’obtiens environ une douzaine de pain rond de 80 grammes environ. Si vous les réduisez à 40 gr vous allez facilement doubler vos quantités. Merci pour la visite à bientôt

  • Répondre
    Edwige
    8 mars 2022 à 13h43

    Bonjour
    Je découvre votre recette et j’ai une question pour l’étape numéro 6, c’est bien en minute et pas en heure pour le temps de repos ?
    J’ai tellement l’habitude des longues recettes je sens que je vais adorer la vôtre !
    Merci,

    • Répondre
      Djouza
      10 mars 2022 à 0h29

      Bonjour Edwige, oui ce sont bien des pains express dont c’est bien des minutes y’a pas d’erreurs. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Wayemberghe
    22 février 2022 à 7h56

    Bonjour peut on préparer les pains la veille merci pour vos bonnes recettes

    • Répondre
      Djouza
      26 février 2022 à 12h09

      Bonjour Tony, ces pains peuvent être réalisés la veille oui sans problème, merci pour votre visite

  • Répondre
    Léo
    13 février 2022 à 19h53

    Merci pour la recette, j’ai suivi vos instructions et les pains sont parfaits, comme sur la photo ! Et délicieux…

    • Répondre
      Djouza
      21 février 2022 à 16h45

      Bonjour Léo et merci pour votre retour, je suis vraiment ravie de votre réussite. Au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Stephane
    26 juillet 2021 à 23h47

    Très bon on en raffole, juste une question… Pour les congeler c est avant ou apres cuisson ?
    Merci pour vos tres bonnes recettes

    • Répondre
      Djouza
      3 août 2021 à 12h31

      Bonjour Stéphane, il est préférable de congeler ces petits pains hamburgers une fois cuits emballés sous film. Une fois décongelés, vous les retrouverez aussi moelleux qu’à la sortie du four. Merci pour votre visite

  • Répondre
    Catherine
    15 novembre 2020 à 10h19

    Super recette facile à réaliser et délicieuse mes fils adorent et j’ai partagé la recette avec ma voisine qui l’a adoptée immédiatement après dégustation
    Merci d’avoir partagé votre recette

    • Répondre
      Djouza
      22 décembre 2020 à 21h44

      Bonjour Catherine, ces petits pains sont superbes, merci pour votre retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire et très bonnes fêtes

  • Répondre
    Danielle
    31 août 2020 à 18h38

    Bonsoir, j’ai fait votre recette, seulement à quelle hauteur la plaque du four au gaz ? Merci

    • Répondre
      Djouza
      6 septembre 2020 à 12h31

      Bonjour Danielle, généralement lorsque l’on cuit un plat, des gâteaux ou du pain, le niveau est généralement le 2e. Donc si rien n’est précisé sur la recette c’est la marche à suivre. Merci pour votre visite et bonne réussite

  • Répondre
    Céline
    23 juillet 2020 à 16h34

    Bonjour Djouza,
    Cette recette de buns express est un « must » chez nous. Ils sont excellents, inratables, bien gonflés, moelleux et font le plaisir de toute la famille. Cette recette est conservée précieusement dans mon classeur de recettes préférées.
    Merci beaucoup pour cette recette géniale et félicitations pour votre magnifique blog qui regorge de recettes magnifiques !
    Bonne continuation et plein succès pour votre magnifique blog !

    • Répondre
      Djouza
      13 septembre 2020 à 11h38

      Bonjour Céline, merci beaucoup pour votre retour et vos compliments, je suis vraiment ravie que cette recette vous ait plus à tous. Elle reste un bon compromis au vrai pain hamburger. Au plaisir de vous lire à bientôt

  • Répondre
    Z
    21 juillet 2020 à 17h08

    Bonjour
    Je n’ai pas de robot : puis-je les préparer à la main? De plus, je n’ai pas de thermomètre, comment savoir pour la température ?
    Merci et bravo pour votre blog

    • Répondre
      Djouza
      22 juillet 2020 à 15h33

      Bonjour et merci pour la visite, alors sans thermomètre, pour savoir si l’eau est à bonne température, vous devez pouvoir trempé le doigt sans vous brûler et sentir qu’une légère sensation de chaleur. Sinon si c’est trop chaud, vous allez tuer les bactéries vivantes. Bonne réussite à vous et merci pour les compliments, à bientôt

  • Répondre
    Z
    21 juillet 2020 à 17h06

    Et comment savoir que l’on atteint la température de 25 degrés ? Je n’ai pas de thermomètre.
    Merci

  • Répondre
    Z
    21 juillet 2020 à 17h02

    Bonjour,
    Bravo pour votre recette ! Çà donne vraiment envie !
    Puis-je réaliser ses pains sans robot ?
    Merci par avance

    • Répondre
      Djouza
      22 juillet 2020 à 15h34

      Bonjour sans pétrin, vous pourrez parfaitement réaliser un pétrissage à la main. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Catherine VG
    1 juillet 2020 à 19h06

    Bonjour, pour la levure déshydratée, il y a combien de grammes dans votre sachet ?
    Merci beaucoup ????

    • Répondre
      Djouza
      2 juillet 2020 à 0h17

      Bonjour Catherine, c’est un sachet de 5 gr de levure sèche en tout petits. merci pour la visite

  • Répondre
    Edwige
    27 juin 2020 à 18h30

    Bonjour
    À quel moment ajoute il faut ajouter la levure fraîche ? Est ce qu’on la délaye dans le lait tiède ?

    Merci

    • Répondre
      Djouza
      28 juin 2020 à 11h18

      Bonjour Edwige, j’utilise une levure boulangère sèche donc je l’ajoute avec la farine, le sucre et la séparant du sel puis je j’incorpore le liquide tiède. Merci pour la visite

  • Répondre
    Alice
    16 juin 2020 à 12h56

    Super ravie des petits pains jai fais des mini burger les pains extra moelleux bravo merci beaucoup ????

    • Répondre
      Djouza
      1 juillet 2020 à 11h38

      Bonjour Alice et merci pour le retour de ces petits pains je suis ravie qu’ils vous ait plu, à bientôt

  • Répondre
    Alexandra
    25 mai 2020 à 11h57

    Après plusieurs tentatives enfin la recette parfaite
    Merci beaucoup

    • Répondre
      Djouza
      25 mai 2020 à 16h27

      Bonjour Alexandra et ravie pour votre réussite, merci d’avoir pris le temps de laisser votre retour, à bientôt

  • Répondre
    Nath
    17 mai 2020 à 20h36

    Bonjour, je viens de réaliser vos pains pour hamburgers, une vraie réussite, un pur bonheur !! Ils sont excellents, moelleux, géniaux , un grand Merci à vous pour cette belle recette !!

    • Répondre
      Djouza
      18 mai 2020 à 1h08

      Bonjour Nath et merci pour votre retour sur cette recette de pain je suis ravie pour votre réussite !!! à bientôt

  • Répondre
    christelle
    29 avril 2020 à 15h53

    2 FOIS DEJA QUE j’en fait depuis debut du confinement, ils sont enormes on a plus faim et ducoup un jour on fait hamburger avec viande et lendemain hamburger de crudites avec 4 autres pains qui restent moelleux le lendemain! merci bcp

    • Répondre
      Djouza
      1 mai 2020 à 4h09

      Bonjour Christelle et merci pour votre retour, vous voilà à votre tour tombée sous le charme de ces pains et je vous remercie d’avoir pris le temps de revenir laisser votre feedback !! au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Oirdiya
    28 avril 2020 à 22h27

    Merci pour cette superbe recette , mes enfants ont adorés❤️????

    • Répondre
      Djouza
      1 mai 2020 à 4h27

      Merci Oirdiya pour le retour et ravie que ça vous ait plu, à bientôt

  • Répondre
    Mamasan
    27 avril 2020 à 15h07

    Bonjour, j’ai testé votre recette ce midi. Elle a fait l’unanimité 🙂 J’en avais essayé plein d’autre avant mais sans réussite.. La votre, elle est parfaite. Merci pour ce partage. Votre site donne envie de réaliser pleiiiiiiin de douceur 🙂 Belle continuation à vous et belle journée.

    • Répondre
      Djouza
      7 mai 2020 à 15h06

      Bonjour et merci pour le retour sur ces pains hamburgers je suis ravie qu’ils vous aient plu !! j’espère que vous allez tester d’autres recettes !! ???????? à bientôt et au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Vicken Mardiros
    23 avril 2020 à 16h40

    c’est génial la recette en fait j’ai ajouté 2 cuil à thé de l’huile d’olive extra vièrge et 2 sachet de levure . à 200° au four a pris 13 minutes merci bcp

    • Répondre
      Djouza
      26 avril 2020 à 16h05

      Bonjour Vicken et merci pour votre retour sur cette recette et je suis vraiment ravie pour votre réussite, au plaisir de vous lire à bientôt

  • Répondre
    Marine
    20 avril 2020 à 12h54

    Bonjour
    Merci pour la recette je vais l’essayer cet aprem
    Pouvez vous me dire comment gonfle la boule je m’explique le double ou pas du tout
    Histoire de faire les boules au départ de la grosseur que je souhaite pour les hamburgers

    • Répondre
      Djouza
      20 avril 2020 à 14h53

      Bonjour Marine, la pâte va bien doubler de volume donc faites de boules de taille moyenne c’est préférable. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Séverine
    17 avril 2020 à 11h48

    Recette parfaite quand on a peu de temps devant soi. On sort du travail et au lieu de perdre du temps dans les supermarchés pour acheter des pains industriels
    hop on prépare maison son petit pain à hamburger pour le repas du soir. (1h30 max au total) . MERCI!

    • Répondre
      Djouza
      18 avril 2020 à 14h28

      Bonjour Séverine et merci d’avoir pris le temps de laisser votre feedback sur cette recette je suis ravie qu’elle vous ait plu, merci !! au plaisir de vous lire

  • Répondre
    CATHERINE
    11 avril 2020 à 15h49

    Bonjour, Un grand merci pour votre recette qui est rapide et facile à faire. Je viens de l’essayer et je l’adopte, on s’est régalé avec mes fils. Bon confinement et portez-vous bien.

    • Répondre
      Djouza
      12 avril 2020 à 11h32

      Bonjour Catherine et merci pour votre retour et vraiment ravie que cette vous ait vraiment plu, portez vous bien également et à bientôt

  • Répondre
    Virginie
    3 avril 2020 à 14h59

    Au top!!! Merci pour cette recette. J’y ai mis deux sachets de levure boulangère déshydratée (2×5,5 g) et c’est parfait!!! Nous ne les avons pas encore goûtés, mais nous avons hâte !!

    • Répondre
      Djouza
      4 avril 2020 à 14h43

      Bonjour Virginie, j’espère que la recette vous a plu et merci d’être passée pour votre retour, à bientôt

  • Répondre
    geraldine
    1 avril 2020 à 15h45

    Recette absolument géniale ! merci

    • Répondre
      Djouza
      4 avril 2020 à 14h58

      Bonjour Géraldine et merci pour votre retour et d’avoir pris le temps de laisser l’avis. Au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Répondre
    Estelle
    29 mars 2020 à 15h57

    Bonjour
    J’ai une petite question sur « 1 sachet de levure déshydratée dosé pour 500 gr de farine »
    Est ce que c’est de la levure boulangère En poudre qu’il faut ? Et quelle quantité contient un sachet ? 5 grammes ? Sur mon paquet ils disent qu’il faut mettre 2 sachets au lieu d’1 on n’a pas de machine à pain
    Qu’en pensez vous ?

    • Répondre
      Djouza
      29 mars 2020 à 17h02

      Bonjour Estelle, c’est bien de la levure boulangère en poudre? En fonction des marques comme le briochin alsa, ce sont des sachets dosés pour 250 gr de farine donc il faut en mettre c’est pour cela je précise pour 500 gr de farine.
      Combien fait votre paquet ?

    • Répondre
      Djouza
      31 mars 2020 à 13h32

      Bonjour Estelle,c’est bien une levure boulangère qu’il vous faudra et pour 500 gr de farine, 5 ou 6 gr de levure sèche. Si vous utilisez le briochin, alors il faudra 2 sachets.
      est ce plus clair, merci pour la visite

  • Répondre
    Dalmasso
    22 mars 2020 à 20h25

    Bonjour,
    merci pour cette recette les pains hamburger sont fantastiques et font l’unanimité

    Jo

    • Répondre
      Djouza
      23 mars 2020 à 12h42

      Bonjour Dalmasso merci pour le retour sur cette recette de pain et vraiment ravie qu’elle vous ait plu. A bientôt

  • Répondre
    Faty
    12 février 2020 à 21h31

    Merci pour cette recette parfaite !
    J’ai laissé lever un peu plus longtemps car j’avais du temps
    C’est moelleux à souhait !
    Hop, je garde dans mon cabas à recettes topissime.

    • Répondre
      Djouza
      16 février 2020 à 15h36

      Bonjour Faty, merci pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Répondre
    Marine
    11 janvier 2020 à 19h56

    Bonjour! Je vais tester dès demain mais je n’appelle pas ça une recette sans repos puisqu’il y a entre 37 et 43 minutes d’attente :/ heureusement que je lis la recette en entier parce que si je ne l’avais pas fait mon fils n’aurait pas pu manger son hamburger demain midi ^^’ ça aurait été dommage

    • Répondre
      Djouza
      18 janvier 2020 à 0h41

      Bonjour, bonne réussite à vous et j’attends donc votre retour, très bonne année et à bientôt

  • Répondre
    Yas
    17 décembre 2019 à 10h38

    Bonjour,

    Recette testée pour des burger maison, un délice merci pour le partage.
    Pour Noel, j’aimerai les faire en version mini burger pour accompagner avec du foie gras et du confit d’oignon.
    Avez vous une astuce ou un conseil pour avoir des mini burger regulier et pour le temps de cuisson svp.

    Merci d’avance pour toutes les précisions que vous pourrez m’apporter.

    Cordialement,

    • Répondre
      Djouza
      18 décembre 2019 à 13h38

      Bonjour Yas, merci pour votre retour, ravie que cette recette express vous ait plu. Pour des mini pains, je vous conseille l’utilisation d’un emporte pièce rond à biscuits comme pour faire les tartelettes. Aplatissez suffisamment votre pâte pour ne pas obtenir un pain trop gonflé. Bonne réussite et très bonnes fêtes

  • Répondre
    Aicha
    14 novembre 2019 à 18h43

    Salamaleykoum djouza
    Merci pour cette recette pain hamburger depuis que je les tester je n utilises que cette recette c’est fini pour moi les pains hamburger du commerce.

    • Répondre
      Djouza
      18 décembre 2019 à 16h26

      Bonjour Aïcha, je savais qu’en testant cette recette, les pains du commerce allaient en prendre un coup sur la tête, ils sont tellement faciles à faire. Merci pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ai plu, à bientôt et bonnes fêtes

  • Répondre
    mina
    4 juillet 2019 à 13h09

    merci pour tout

    • Répondre
      Djouza
      5 juillet 2019 à 16h34

      Avec plaisir Mina, merci pour la visite

  • Répondre
    Al
    31 mai 2019 à 12h49

    Bonjour excusez moi j’avais une question en rapport avec le degrés de lait qu’on doit chauffer est ce que il y a une autre solution car je n’ai pas de thermomètre merci d’avance pour votre réponse .

    • Répondre
      Djouza
      5 juin 2019 à 15h39

      Bonjour Roxane, le mélange lait, beurre, eau doit être juste tiède à 25°-28°C environ pour ne pas tuer la levure boulangère. Sans thermomètre, tremper le doigt vous ne devriez pas sentir de brûlure mais juste une sensation de chaleur. Merci pour votre visite

  • Répondre
    Livienne
    19 mars 2019 à 20h25

    Merci pour cette recette très facile et pratique quand mes petits enfants sont à la maison

    • Répondre
      Djouza
      21 mars 2019 à 1h43

      Effectivement, très pratique et qui plait toujours aux enfants. Merci pour la visite Brigitte, à bientôt

  • Répondre
    Fernandes
    6 novembre 2018 à 8h53

    Bonjour peu t’on préparer la pâte la veille ? Merci de votre réponse

    • Répondre
      djouza
      6 novembre 2018 à 22h37

      Bonjour Sandy, la recette de ces pains est express sans temps de repos, pour gagner du temps. Laisser une nuit au frais oui c’est possible. Bonne réussite et merci pour votre visite

  • Répondre
    Siham
    8 juin 2018 à 20h26

    La levure chimique ou levin…?combien en grammes

    • Répondre
      djouza
      9 juin 2018 à 1h50

      Bonsoir Siham, c’est de la levure boulangère environ 6 gr si elle est sèche ou 1/2 cube de fraiche, merci pour la visite

  • Répondre
    Kamel Kroussa
    7 mai 2017 à 10h33

    Poumpoum Poum
    Bah du coup tu as titiller ma curiosité.
    Fais nous des trucs La. Y’a des bonnes recettes

  • Répondre
    Celia Kara
    26 avril 2017 à 13h32

    masha allah une merveille bravo

  • Répondre
    أزهار الربيع
    26 avril 2017 à 9h08

    Merci pour tout chère copine

  • Répondre
    Yvelise Estoppey
    23 avril 2017 à 13h18

    sauf frites! reste sublime meme le pain exeptionnel !

  • Répondre
    Toutou Amira
    23 avril 2017 à 11h09

    Merci Djouza habibet Albi

  • Répondre
    Hayat Rifia
    22 avril 2017 à 19h40

    Tester et approuvé
    Merci pour la recette

  • Répondre
    Leila Bsk Aba
    22 avril 2017 à 19h27

    Magnifique

  • Répondre
    Nal Nal
    22 avril 2017 à 18h20

    j’en fait toutes les deux semaines avec cette recette …rapide et excellents 😉

  • Répondre
    Illil Jazairiya
    22 avril 2017 à 14h48

    Salam ya habibti Djouza la tansaye ma talabto minki et merci

  • Répondre
    Salwa Ch
    22 avril 2017 à 13h54

    Trop beau à tester. Rapidement inchallah

  • Répondre
    Amel C'tout
    22 avril 2017 à 12h56

    On dirait khobz dhar hum

  • Répondre
    Méli
    16 avril 2017 à 16h18

    Merci beaucoup pour la recette! Étant donné que je m’y prends à l’avance je laisse pousser la pate 2 fois. J’ai enfin trouvé LA recette du buns parfait!

  • Répondre
    Sese Lacosta
    11 janvier 2017 à 16h01

    اعطيني الوصفة تاع العجينة

  • Répondre
    Ouaida Bouhlel
    24 novembre 2016 à 6h42

    Svp est ce que je peux mettre de la levure du boulanger à la place de levure déshydratée

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    Plombier paris 15
    22 novembre 2016 à 12h27

    Merci pour cette recette , elle donne envie ! J’adore

  • Répondre
    Fayrouz Rekioua
    20 novembre 2016 à 17h56

    machallah

  • Répondre
    Touati Sonia
    17 novembre 2016 à 12h56

    Y a deux quantités de farine laquelle mettre ? 500 g ou 560 g???

  • Répondre
    sandra
    17 novembre 2016 à 9h05

    le pain est bien moelleux miam

  • Répondre
    Lilya Gherbi
    16 novembre 2016 à 20h09

    Ils ont l’air succulents bravo

  • Répondre
    Sarra Sara
    16 novembre 2016 à 19h37

    Je v l’essayer ! Merci :*

  • Répondre
    Nacéra Ariche
    16 novembre 2016 à 15h47

    Bravo alik ,tjs de bonnes recettes.

  • Répondre
    Djamila Mallek
    16 novembre 2016 à 12h42

    Magnifique lah ybarek

  • Répondre
    Yesmine Oum Meryem
    16 novembre 2016 à 11h52

    Ils sont magnifiques

  • Répondre
    Yasmine Alaouna
    16 novembre 2016 à 11h23

    Je l ai fait plusieurs fois. Réussit à chaque fois.

  • Répondre
    Narjes Narjes
    16 novembre 2016 à 11h18

    Yaatik alsaha merci beaucoup

  • Répondre
    Chic Belleza
    23 mars 2016 à 22h11

    Hazar La Charmante

  • Répondre
    Chic Belleza
    23 mars 2016 à 22h11

    Magie D’acanthe

  • Répondre
    همسات ايمانية
    21 mars 2016 à 19h01

    Yamiiiii

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    Oriflame Jiji
    8 mars 2016 à 19h27

    levure de boulanger ou chemique svp

  • Répondre
    Zaza Iaf
    17 février 2016 à 16h58

    j’ai essayé hier a la lettre la recette des pains hamburger, mais j’ai eu plutot des petits pains brioche et la mie n’était pas moelleuse. Je ne sais pas ou j’ai raté, quelque conseils svp?

  • Répondre
    Sonia Mirad
    17 février 2016 à 13h00

    Recette svp

  • Répondre
    Maria Ranim
    17 février 2016 à 12h57

    Svp combien de grammes contient un sachet de levure ?merci

  • Répondre
    nadia
    14 février 2016 à 10h09

    ils sont très beau !!

  • Répondre
    F Sediki Ziane
    14 février 2016 à 0h54

    Loulou Jabari

  • Répondre
    Rabia Hernane
    13 février 2016 à 21h10

    zohr pa merci

  • Répondre
    Nell Bissa
    13 février 2016 à 20h07

    C’est très bon et moelleux merci <3

  • Répondre
    Léana Zaghez
    13 février 2016 à 17h17

    Merci 😉

  • Répondre
    Malak Ben
    13 février 2016 à 15h19

    الوصفه بالعربيه

  • Répondre
    Didou Djezzy
    13 février 2016 à 15h02

    Siham Sebti

  • Répondre
    Narjes Daoued
    13 février 2016 à 11h41

    merci

  • Répondre
    vanessa
    31 octobre 2015 à 17h12

    Recette adoptée pour mon 1essai réussi. Un régal

    • Répondre
      djouza
      1 novembre 2015 à 20h31

      Merci Vanessa pour le feedback sur cette recette, à bientôt

  • Répondre
    Krollafol
    13 août 2015 à 14h03

    Bonjour,
    J’ai fait votre recette hier après-midi et nous nous sommes régalés avec ces petits pains. Farine semi complète, et graines variées sur le dessus dont des graines de courge pour le côté croquant et tendre, c’était un régal, tant garni que nature avec juste un peu de beurre salé.
    Merci d’avoir partagé cette recette!

    • Répondre
      djouza
      9 septembre 2015 à 16h43

      Bonjour Krollafol, merci pour le feedback sur cette recette rapide. Ravie pur votre réussite et vos petits changement me plaise bien !!! au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Répondre
    mysythys
    15 mars 2015 à 12h24

    superbe !!! testé et approuvé !!! merci à vous !!!

    • Répondre
      Djouza
      15 mars 2015 à 12h45

      Bonjour et merci pour le feedback de cette recette,à bientôt

  • Répondre
    laetibidule
    21 février 2015 à 13h38

    Bonjour,
    Je viens de tester cette recette et que dire à part : « MIAM !!! » !!!
    On viens de se régaler avec des hamburgers maison !!!
    Merci pour cette recette !!!
    Bonne journée !!!

    • Répondre
      Djouza
      22 février 2015 à 22h08

      Merci pour ton feedback sur la recette et vraiment ravie qu’elle t’ai plu, à bientôt

  • Répondre
    sousou
    8 octobre 2014 à 17h40

    Coucou Djouza, saha 3idek à toi aussi ma chérie, rabi y3awdou 3lik bessaha ou lehna, ….merci pour cette recette à essayer, d’ailleurs je parlais de toi à ma fille en lui disant que tes recettes sont toutes reussites , merci encore
    bisous

  • Répondre
    Amina Zebiche
    8 octobre 2014 à 15h31

    hmmmmmmm il donne envie

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    7 octobre 2014 à 22h15

    Ils sont vraiment très réussis!

  • Répondre
    gigi5444
    11 février 2013 à 2h12

    Superbes petits pains hamburger, je note la recette que je vais tester sous peu, merci pour le partage, bonne journée, je découvre votre magnifique blog, je m’inscris à votre newsletter.

    A bientôt

    Gigi

  • Répondre
    evelyne
    11 février 2013 à 0h06

    ils sont trés beaux tes petits pains  une lie bien aéré bisou

  • Répondre
    ramyskou
    22 octobre 2012 à 1h03

    Ma chère Djouza je tiens à te remercier pour cette recette j’ai obtenu un pain moelleux léger avec une belle mie les hamburgers étaient excellents , on est fiers de toi et de tes recettes tu nous a toujours régalés je te dis BRAVO

  • Répondre
    plume_d_argent
    20 octobre 2012 à 0h58

    Ils sont magnifiques!!! A tester pour sûr!
    Bisous

  • Répondre
    olga
    19 octobre 2012 à 8h02

    je n’ai pas résisté à tenter !!!!! mdr

    trop contenteje les réussiiiiiiiiii !!!!! merciiiiiiiiiiii j’ai d’alllé à table mdr !!!! bises ♥♥♥

  • Répondre
    helene
    19 octobre 2012 à 5h36

    tu as raison, j’ai dépassé la température indiquée ca doit en être la cause ; merci je vais réitérer biz helene

  • Répondre
    helene
    18 octobre 2012 à 4h52

    c’est pret à la cuisson mais je trouve qu’ils n’ont pas beaucoup levé, ou quasi pas est ce normal ? biz helene

  • Répondre
    Julia T
    18 octobre 2012 à 3h23

    J’adore les pains hamburger! Les tiens ont l’air délicieux! J,aime beaucoup! Bises!

    • Répondre
      Marie f
      21 février 2022 à 12h57

      Bonjour! J’ai une petite question, je compte faire cette recette pour mon vin d’honneur de mariage. Pensez vous que je puisse congeler les burgers une fois garnies ( avec le foie gras et le confit) ?
      Merci d’avance !
      Marie 🙂

      • Répondre
        Djouza
        21 février 2022 à 16h32

        Bonjour Marie, ces petits pains peuvent se congeler vides après je pense que tout dépend de la garniture si elle supporte la décongélation. Je vous conseille de faire le test. Merci pour la visite et bon vin d’honneur et félicitations

  • Répondre
    helene
    18 octobre 2012 à 3h02

    j’ai bien envie de tester ; j’espère réussir j’ai toujours du mal dès que ca doit  » lever  » biz helene

  • Répondre
    olga
    18 octobre 2012 à 1h59

    qu’ils sont apétissants !!!! merci beaucoup

  • Répondre
    soulef
    25 février 2012 à 3h54

    Bonjour,

    Merci pour ton partage et ta recette, je viens de la tester très beau et moilleux, par contre on a beaucoup de pate à l’intérieur , je ne sais c’est quoi le pb et est ce que il fallait les aplatir un peux plus, c’est quoi le diametre par unité?Merci beaucoup.

  • Répondre
    Miss Miamm
    13 décembre 2010 à 7h19

    MecheAllah !!!!!!!!! Ils sont superbes !!!!!!

    Comme ta fille, j’aime beaucoup !! Même si j’ai pas gouté !! loll

    Bises et bonne journée

  • Répondre
    Houria
    11 décembre 2010 à 2h15

    Salam ma belle ils sont super tes pains très réussis ça me rappelle des petites brioches marocaines. 1001-delices-de-houria.over-blog.com

  • Répondre
    MamaFati
    10 décembre 2010 à 9h34

    J’en veux bien!
    Bonne fin de semaine***Bisous***MamaFati

  • Répondre
    benisou
    10 décembre 2010 à 0h14

    waw,djouza ton pain est super.

  • Répondre
    fadela
    9 décembre 2010 à 9h23

    De superbes photos machallah

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    9 décembre 2010 à 0h36

    superbe résultat!!! j’aaaaaaime bien, merci du partage.

  • Répondre
    Clémence
    7 décembre 2010 à 0h23

    ils sont superbes !

  • Répondre
    babille
    24 février 2013 à 9h55

    Bonsoir j’ai fait votre recette de pain et je la reprends sur mon blog sans oublier de vous mentionner et de faire un lien vers le votre. Bonne soirée

  • Répondre
    dounya
    19 octobre 2012 à 9h55

    Bonjour,

    J’ai testé cette recette hier soir et franchement ce fut un vrai DELICE. Les pains étaient très moelleux, il y avait la quantité de mie idéale pour faire d’excellents hamburgers.

    J’ai pétri à la main donc j’ai surement mis un peu plus de temps que si j’avais utilisé le pétrin mais ça en valait la peine. Tout le monde s’est régalé.

    J’ai eu 8 pains de taille idéale pour un bon hamburger maison!

    Merci encore pour cette très bonne recette!

  • Répondre
    touri
    18 octobre 2012 à 1h52

    merci du partage

  • Répondre
    farah
    18 octobre 2012 à 0h59

    humm un grand merci p/la r/7 depuis le temps que je l’attendais bisous

  • Répondre
    Pauline
    18 octobre 2012 à 2h10

    Ils sont superbes ^^

  • Répondre
    Nadji
    18 octobre 2012 à 1h51

    Des pains beaux, bons et express. Que demander de plus?

    Je note la recette.

    A bientôt

  • Répondre
    rahima
    18 octobre 2012 à 1h25

    bjr Djouza, ces petits pains sont sublimes ! biz biz

  • Répondre
    Loulou
    18 octobre 2012 à 0h53

    magnifiques !!!

    merci pour la recette !

    bizzz

  • Répondre
    oumsheerazade
    18 octobre 2012 à 0h45

    sublime cette recette bisous

  • Répondre
    nadia
    16 avril 2012 à 0h40

    J’ai testé cette recette, car pas le temps de laisser lever un pain pendant plus d’une heure et résultat, SUPERBE. J’ai trouvé ça moelleux et très bon je suis ravie de ce pain. Merci Djouza

  • Répondre
    OumZakino
    14 décembre 2011 à 2h39

    je viens de testé ta recette tres moelleux et bon , mais j’ai pas reussi avoir la meme dorure !! je mets ca bientot sur mon blog bisou

  • Répondre
    Fanadi
    25 janvier 2011 à 4h20

    J’aime bien tes recettes et comme j’adore les pains humburger, je me demande c’est quoi « levure briochin »????

  • Répondre
    sabrine
    26 décembre 2010 à 0h53

    bonjour ,vraiment top ce que vous faite j adore !!!!!digne d un grand chef bravo.svp j aimerai essayer mais la levure j en ai pas comme la votre comment je fais avec de la levure seche ordinnaire avec une c a cafe pour mesure .merci.

  • Répondre
    darna
    13 décembre 2010 à 2h29

    bien réussis tes pains
    bravo

  • Répondre
    Oum 3îssa
    9 décembre 2010 à 4h34

    hummmmmmmm !! in châa Llâh je testerais !
    Merci pour ces superbe photos : )

  • Répondre
    dolya
    8 décembre 2010 à 7h25

    comme ils ont l aire delicieux tes pains djouza et très beaux,merci pour le lien,bisousss

  • Répondre
    ratiba
    8 décembre 2010 à 5h12

    trés appetissant a tester un jour, je viens de voter(pour la 3éme fois),
    demain la suite.bisous

  • Répondre
    lakbira31
    8 décembre 2010 à 4h33

    Bonjour chère Djouza!!!Merci pour tes voeux!!!Je te souhaite également une très bonne année avec tous mes meilleurs voeux de santé, bonheur, richesse, longue vie incha’allah à toi et toute ta famille!!!Bisous. Bonne journée!!!

    Tes pains hamburgers sont très jolis!!!En plus c’est une recette rapide, à tester incha’allah!Merci pour ce beau partage!

  • Répondre
    Séverine Lustucrubleu
    8 décembre 2010 à 4h00

    Tes pains sont trop beaux! Tu devais être boulangère car je trouve que le pain na pas de secret pour toi!! Bises*!

  • Répondre
    Méli
    8 décembre 2010 à 0h55

    Ils sont beaux ces buns! Miam.

  • Répondre
    lydie
    8 décembre 2010 à 9h25

    magnifique ces pains à handburger!!!!!Il y a bien longtemps que je n’en ai pas mangé!!!
    bonne journée

  • Répondre
    hènia
    8 décembre 2010 à 8h31

    machallah Djouza express buns!Il s’agit d’un très impressionnant machallah Djouza! Je suis en favori et ce qui en fait ce week-end!

  • Répondre
    grazi
    8 décembre 2010 à 7h02

    tt es supoerbe: bravo!!

    j’ai voté pr toi!

  • Répondre
    Kikilatoque
    8 décembre 2010 à 0h42

    Alors là, ça m’intéresse!! surtout si c’est express!! Merci Djouza!! Bisous!

  • Répondre
    gourmande70
    7 décembre 2010 à 3h54

    huuuuuuuum tbarkelah 3lik ,je retiens la recette.

  • Répondre
    Sarah
    7 décembre 2010 à 2h23

    Ils sont magnifiques macha allah. Sana hijriya sa3ida !

    bonne soirée
    Sarah

  • Répondre
    nacy
    7 décembre 2010 à 1h47

    vraiment beaux et pratique ce pain merci bisous

  • Répondre
    drissia
    7 décembre 2010 à 0h06

    llah yaatak sahha,ils sont très beaux,bravo!!
    bonne soirée!!!DRISSIA

  • Répondre
    mimi
    7 décembre 2010 à 9h58

    Oh super recette
    mercii ma belle
    Bisous mimi

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