Une nage de noix de St Jacques, moules et gambas, c’est le plat de fêtes préparé pour le 31 décembre dernier. Il est délicieux et tous ces fruits de mer feront belle impression.
Recette Nage de noix St Jacques Moules et Gambas
Sa préparation est assez rapide et facile car vous pouvez préparer la sauce à l’avance et la verser dans les ramequins à la dernière minute juste avant de passer au four et servir.
La crème est bien onctueuse, les noix de St Jacques et moules cuites juste comme il faut. Le choix du poisson peut varier selon vos goûts et votre budget : écrevisse, langoustine, huître, homard, du saumon, etc… Vous pouvez vous faire un bel assortiment de fruits de mer en ce moment avec les fêtes.
Quels ingrédients pour cette nage de St Jacques
Nage pour 2 personnes
- 10 coquilles Saint-Jacques
- 5 Gambas cuites
- 10 moules
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 petit bouquet garni
- 1 carotte découpée en julienne
- 50 cl de fumet de poisson
- 1/2 jus de citron
- 30 cl de crème fraîche entière liquide
- 1/2 cuillère à café d’estragon frais
- 60 gr de beurre doux
Comment faire les fruits de mer à la nage
- Nettoyez les coquilles St Jacques si elle sont fraîches.
- Faire revenir l’échalote dans une poêle et ajoutez l’ail, le bouquet garni et les carottes.
- Verser le fumet de poisson et jus de citron, couvrir et portez à ébullition.
- Grattez, ébarbez et lavez les moules.
- Ajouter les moules et cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
- Les retirer de la poêle.
- Décortiquez les moules et réservez avec les noix de St jacques.
- Le fumet doit réduire d’un tiers environ.
- Ajoutez la crème fraîche et les herbes et cuire pendant 10 minutes.
- Répartir les noix de St jacques et les moules dans des ramequins
- Quand la sauce est onctueuse retirez le bouquet garni, ajoutez le beurre et émulsionnez avec le pieds mixer pour tout mouliner.
- Passez au chinois puis la verser la sauce dans les ramequins.
- Ajoutez les gambas décortiquées et enfournez au four à 200°C jusqu’à ce qu’une petite pellicule ambre se forme.
- A la sortie du four la nage de noix st jacques, parsemez d’herbes et dégustez avec du riz blanc.
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