Muffins au chocolat bien gonflés



Voici une recette de muffins chocolat, que je fais régulièrement car sa texture est très moelleuse. C’est une pâte qui me sert de base de gâteau au chocolat que je garnis ensuite de crème au beurre.  Une préparation au chocolat très rapide et facile et surtout ne nécessitant que très peu d’ingrédients comme du cacao en poudre au lieu de la classique tablette de chocolat. Ces muffins qui gonflent énormément pourront servir de base pour la décoration de cupcakes par exemple.

 

 

 

Recette de Muffins au chocolat bien gonflés



Quels Ingrédients pour réussir vos muffins au cacao

Pour la pâte chocolatée

  • 40 gr de cacao non sucré en poudre type vanhouten
  • 80 gr de lait tiède
  • 80 gr d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de café soluble


Pour l’appareil à muffins

  • 3 œufs
  • 140 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
  • 5 gr de bicarbonate de soude
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

 

 

Étapes de préparation de la recette

  1. Versez le verre de cacao, de lait et d’huile dans une casserole et mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne brillant, lisse.
  2. Laissez refroidir et réservez.
  3. Mélangez ensemble les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une légère texture consistante et mousseuse.
  4. Ajoutez le mélange chocolaté en remuant bien pour bien l’incorporer.
  5. Tamiser la farine avec le bicarbonate et la levure chimique et incorporer progressivement à la pâte.
  6. Ajouter le lait mélangé à la cuillère de vinaigre.
  7. Préparer les moules à muffins en déposant une caissette papier dans chaque emprunte.
  8. Répartir la pâte dans les caissettes en ne remplissant pas totalement seulement au 3/4.
  9. Préchauffez le four à Th. 185-190°C.
  10. Enfournez les muffins pour 15 minutes environ.
  11. Avec un cure dent, vérifiez la cuisson. Si la pointe ressort sèche, retirer les muffins et laissez refroidir avant de démouler.

 

 

 

 

 

Gâteau Chocolat Goûter Desserts Fondant Gâteau au Chocolat Chocolat Gâteaux

Djouza:

Voir les commentaires (47)

Article similaire
Messages récents

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous et nos partenaires exploitent vos données personnelles. Vous pouvez toujours changer d'avis et revoir vos choix de consentement en utilisant nos paramètres de confidentialité.

En savoir plus