Recettes crêpes sucrées et gaufres

Msemen feuilleté aux amandes

22 août 2014


Msemen feuillete aux amandes

C’est une préparation de msemen ou crêpe sucrée farcie aux amandes parfumée à la cannelle, il est plié de manière à obtenir un beau feuilletage qui enferme bien la farce à l’intérieur. La semoule est en général le plus souvent utilisé pour des msemen natures. L’amande en poudre ici permet d’obtenir le même effet.

Ingrédients

  • 350 gr de semoule fine
  • 150 gr de farine
  • Sel
  • Eau

Pour la farce

  • 200 gr d’amandes finement moulues ou 3 mesures
  • 70 gr de sucre en poudre ou 1 mesure
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Beurre clarifié
  • Miel mélangé à l’eau de fleur d’oranger

 

Pour les étapes de préparation de la pâte, je vous laisse aller lire l’article déjà rédigé.

 

 

Msemen feuillete aux amandes

 

 

Préparation de la farce

  1. Mélangez les amandes moulues avec le sucre et la cannelle. Mélangez.
  2. Étalez une boule de pâte. Saupoudrez du mélange d’amandes. Rabattre les quatre côtés de pâte afin d’obtenir un carré.
  3. Mettre de côté. Etalez  une autre boule de pâte en l’étalant finalement cette fois puisque l’on va mettre au centre le premier carré étalé précédemment.
  4.  Saupoudrez du mélange d’amande et reformer un carré en rabattant les quatre côtés. Laissez reposer le temps de faire tous les autres carrés.
  5. Avant de faire cuire, aplatir légèrement les carrés afin de les affiner le plus possible.
  6. Faire cuire dans une poêle ou crêpière légèrement huilée jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées.
  7. Continuez jusqu’à épuisement.
  8. Superposez au fur au mesure les crêpes feuilletés afin qu’elles ne sèchent pas.
  9. Vous pouvez arroser de miel avant de servir accompagné d’un bon café.

Bonne dégustation

 

 

 

 

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