Recettes sucrées sans œufs, légères et rapides à faire/ Recettes verrines sucrées pour vos convives

Mousse mascarpone aux framboises

19 janvier 2015

Mousse mascarpone framboises
Un dessert rapide à faire avec du mascarpone, de la chantilly, du coulis de framboise. L’esprit du Tiramisu n’est pas loin quand on parle de mascarpone mais ce dessert facile est bien différent au goût et à sa texture. La mousse est crémeuse et juste aérée comme il faut. Les framboises écrasées apportent la fraîcheur et l’acidité nécessaire équilibrant ainsi les textures. Un soupçon de gélatine pour lui donner une belle tenue dans votre cuillère puisque cette mousse ne contient pas d’œuf une recette qui convient parfaitement aux allergiques.
 

 
Ingrédients pour 4 coupes
– 200 gr de mascarpone
– 90 gr de sucre en poudre
– 40 cl de crème liquide bien froide
– 3 gr de gélatine (halal pour moi)
– 150 gr de coulis de framboises
– 125 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
– Quelques biscuits à la cuillère framboises pour la décoration
– Quelques sablés bretons émiettés
 
Mousse mascarpone framboises
 
 
Mettre au frais le mascarpone et crème liquide 30 minutes avant la préparation.
Fouettez le mascarpone avec le sucre et trempez la gélatine dans un bol d’eau froide jusqu’à ramollissement.
Chauffez le coulis de framboises et incorporez la gélatine essorée. Mélangez bien jusqu’à dissolution. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.
Le coulis refroidi, versez le au 2/3 tiers progressivement sur le mélange mascarpone/sucre et mélangez.
Ajoutez alors la chantilly en soulevant bien la masse avec une Maryse.
Dressez les coupes ou verrines, avec une cuillère à soupe de sablé bretons émiettés puis d’une couche  de framboises. Versez la mousse à environ moitié de la coupe puis avec une cuillère, retirez un peu de mousse dans le centre afin d’avoir un creux et remplissez le de coulis ainsi que toute la surface de la mousse. Recouvrir de mousse. Égalisez bien la surface.  Mettre au frais pour 3 heures avant de déguster. Coupez un biscuit à la cuillère et déposez le au centre.
 
 
Mousse mascarpone framboises
 
dessert, dessert sans oeuf, coulis de framboises, Italie, Gelatine halal
 

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Recipe Name
Mousse mascarpone framboises
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17 Comments

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    19 janvier 2015 at 21:05

    Très gourmande cette mousse!

  • Reply
    Matina
    28 janvier 2014 at 10:35

    Merci djouza, Allah ya3tik saha.

  • Reply
    fimère
    27 janvier 2014 at 21:25

    un pur bonheur hummmmmmmmmmm
    bonne soirée

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 janvier 2014 at 16:12

    Comme elle est tentante cette mousse…

  • Reply
    Les délices d'oum zayneb
    27 janvier 2014 at 14:05

    Hummm superbe tes verrines

  • Reply
    Ridaiss Rachida
    27 janvier 2014 at 08:57

    Un plaisir walah, bsahetkoum

  • Reply
    Kahina Debbih
    27 janvier 2014 at 08:04

    wow ça à l’air très bon

  • Reply
    Djouza Salmi
    27 janvier 2014 at 00:19

    Tu l’as faites Sarah Benoist

  • Reply
    Sarah Benoist
    27 janvier 2014 at 00:10

    C’était un délice ta recette !!merci !!

  • Reply
    farah
    26 janvier 2014 at 18:18

    Ce dessert est surement pour moi,frais et fruité,j’adore
    bisous

  • Reply
    Rachida
    26 janvier 2014 at 17:34

    HUUUUM!!!! c’est miam miam, bsahetkoum

  • Reply
    MamaFati
    26 janvier 2014 at 16:27

    Dessert à déguster!
    Bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    Djouza Salmi
    26 janvier 2014 at 14:32

    de rien, régale toi !!! et si tu la souhaite plus légère cette mousse, alors divise par deux le mascarpone et met 100 gr de fromage 20{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} et augmente légèrement l’agar agar pour avoir une mousse bien compacte

  • Reply
    Sarah Benoist
    26 janvier 2014 at 14:31

    MERCI DJOUZA !!

  • Reply
    Djouza Salmi
    26 janvier 2014 at 14:30

    tu mets environ 2 gr d’agar agar

  • Reply
    Sarah Benoist
    26 janvier 2014 at 14:29

    Pas de gélatine mais de l’agar agar , connais tu la correspondance ???merci !

  • Reply
    Sarah Benoist
    26 janvier 2014 at 14:27

    justement j’ai deux pots dans le réfrigérateur qui attendaient !! ils sont périmés dans deux jours !! donc à pic ta recette !! merci !!

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