Un dessert rapideĀ Ć faire avec du mascarpone, de la chantilly, du coulis de framboises. L’esprit du Tiramisu n’est pas loin quand on parle de mascarpone mais ce dessert facile est bien diffĆ©rent au goĆ»t et Ć sa texture. La mousse est crĆ©meuse et juste aĆ©rĆ©e comme il faut.
Les framboises Ć©crasĆ©es apportent la fraĆ®cheur et l’aciditĆ© nĆ©cessaire Ć©quilibrant ainsi les textures. Un soupƧon de gĆ©latine pour lui donner une belle tenue dans votre cuillĆØre puisque cette mousse ne contient pas dāÅuf une recette qui convient parfaitement aux allergiques. Cette mousse se dĆ©cline aussi dans une mousse aux fraises.
Mousse mascarpone aux framboises
IngrƩdients pour 4 coupes
- 200 gr de mascarpone
- 90 gr de sucre en poudre
- 40 cl de crĆØme liquide bien froide
- 3 gr de gƩlatine (halal pour moi)
- 150 gr de coulis de framboises
- 125 gr de framboises (fraƮches ou surgelƩes)
- Quelques biscuits à la cuillère framboises pour la décoration
- Quelques sablƩs bretons ƩmiettƩs
Ćtapes de prĆ©paration
- Mettre au frais le mascarpone et crème liquide 30 minutes avant la préparation.
- Fouettez le mascarpone avec le sucre et trempez la gĆ©latine dans un bol d’eau froide jusqu’Ć ramollissement.
- Chauffez le coulis de framboises et incorporez la gĆ©latine essorĆ©e. MĆ©langez bien jusqu’Ć dissolution puis laissez tiĆ©dir.
- Pendant ce temps, fouettez la crĆØme liquide bien froide en chantilly.
- Le coulis refroidi, versez le au 2/3 tiers progressivement sur le mƩlange mascarpone/sucre et mƩlangez.
- Ajoutez alors la chantilly en soulevant bien la masse avec une Maryse.
- Dressez les coupes ou verrines, avec une cuillĆØre Ć soupe de sablĆ© bretons Ć©miettĆ©s puis d’une couche Ā de framboises.
- Versez la mousse Ć environ moitiĆ© de la coupe puis avec une cuillĆØre, retirez un peu de mousse dans le centre afin d’avoir un creux et remplissez le de coulis ainsi que toute la surface de la mousse.
- Recouvrir de mousse. Ćgalisez bien la surface. Ā Mettre au frais pour 3 heures avant de dĆ©guster.
- Coupez un biscuit à la cuillère et déposez le au centre.
Bonne dƩgustation
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