Recettes tartes et cakes sucrés

Cake pistache framboise

23 janvier 2014

Cake pistache framboisez

Bonjour, une association de saveurs qui fonctionne toujours : la framboise et la pistache aussi bien pour la couleur que le goût. Un cake à préparer sur le pouce pour un goûter gourmand sur la base d’un gâteau au yaourt, je l’ai trouvé excellent. J’ai rajouté dans les ingrédients un peu de colorant vert car la pâte à pistache maison n’a pas cette belle couleur vert pistache à laquelle on s’attend.

 
– 1 yaourt nature (1 pot 125 gr)
– 200 gr de farine
– 150 gr de sucre
– 1/2 sachet  de levure chimique (environ 2 cuillères à café rase)
– 1 œuf
– 60 gr d’huile (½ pot)
– 1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistache
– 1 peu de colorant vert pistache (facultatif)
– 125 gr de framboises (surgelées pour moi)
– Du nappage pour faire briller
– quelques pistaches concassées
– 1 moule à cake de 23 cm
 
Cake pistache framboises
Préchauffez le four th. 180°.
Fouettez l’œuf et le sucre puis ajoutez le yaourt, la pâte de pistache. Mélangez pour rendre homogène. Incorporez peu à peu le mélange  farine /levure. Finir avec l’huile pour avoir une pâte assez épaisse et homogène. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Parsemez avec la moitié des framboises. Recouvrir du reste de pâte et parsemez du restant de framboises et quelques pistaches concassées.
Enfournez pour 40 minutes environ en surveillant la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Faire briller le cake avec du nappage du commerce pour tarte ou une gelée de pommes.
Coupez et dégustez lorsque le cake est bien froid.
 
Cake pistache framboises
gateau, , dessert, patisserie, pate de pistache, gateau algerien
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Cake pistache framboise
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1.51star1stargraygraygray Based on 3 Review(s)

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    sarah
    26 janvier 2014 at 23:03

    il est magnifique ce cake et certainement délicieux!!!!bisous bisouss

  • Reply
    fimère
    25 janvier 2014 at 20:02

    il a l’air excellent avec ce mélange de saveurs
    bonne soirée

  • Reply
    fimère
    25 janvier 2014 at 20:00

    il a l’air excellent j’aime bien
    bonne soirée

  • Reply
    Rachida
    24 janvier 2014 at 09:03

    HUUUUM!!!! c’est miam miam, bsahetkoum, bis

  • Reply
    silvi
    23 janvier 2014 at 23:27

    Hummm hummmm hummm je suis sous le charme djouza ! Il faut que je teste ça 🙂 merci ma belle ,je te souhaite une belle nuit 😉

  • Reply
    Poune
    23 janvier 2014 at 23:13

    Il a vraiment l’air délicieux ce texte!

  • Reply
    Oum_zayneb@hotmail.fr
    23 janvier 2014 at 21:40

    Ton blog est celui que je préfère visiter je m’inspire et je réalise de tes recettes le cake que tu propose aujourd’hui me donne grandement envié je suis sur que je ferais plaisir à ma petite famille en le réalisant …

    • Reply
      Djouza
      26 janvier 2014 at 19:52

      Merci Oum zayneb ce cake te plaira c’est sûr !!! merci pour ta visite et à bientôt

  • Reply
    afaurore
    23 janvier 2014 at 20:41

    il a l’air bien moelleux!!!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    23 janvier 2014 at 20:00

    Il est superbe!

  • Reply
    wassila de Cholet
    23 janvier 2014 at 18:11

    sublime ton cake ma belle,mais j’aimerai bien savoir ou en peut trouver la pâte de pistache svp?

    • Reply
      Djouza
      26 janvier 2014 at 17:32

      Bonjour, la pâte de pistache peut être préparée maison ou alors achetée dans les e.commerces en pâtisserie. Merci pour ta visite

  • Reply
    CARDAMOME
    23 janvier 2014 at 17:04

    superbe! je note…

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 janvier 2014 at 14:36

    Il me fait bien envie ce cake… Framboise/pistache… miam !!!

  • Reply
    lynda
    23 janvier 2014 at 14:25

    humm un bon mariage la pistache et la framboise !!! merci djouza du partage

  • Laisser un commentaire