Recettes apéritives et amuse-bouches/ Recettes entrées froides

Cornets Salés au Thon

11 juillet 2013


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Cornet salé au thon

 

Recette des cornets salés au thon

Des cornets salés au thon, onctueux et savoureux, une petite idée d’entrée froide feuilletée que je vous propose pour l’apéro. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de la mayonnaise et d’autres ingrédients que nous avons tous à portée. A accompagner d’une salade verte ou crudités. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé  ou crevettes si vous préférez. Ces cornets feront sensations sur vos tablées du Ramadan. J’ai même réalisé des verrines apéritives constituées de cette farce.

 

Cornets salés au thon entrée froide

 

 

Ingrédient pour une douzaine de cornets

Temps de préparation : 20 min / Durée de cuisson : 20 min

  • Une pâte feuilletée
  • 1 boite de thon au naturel albacore
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 ou 3 olives vertes ou noires finement coupées
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Graines de sésame, pavot et nigelle

 

Cornets-sales-entrees-froides-photo-2

Instructions pour la recette des cornets

  1. Préchauffez le four th. 185°C.
  2. Beurrez les moules cornet.
  3. Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandelettes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ.
  4. Roulez une bande en démarrant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
    NB : Si les bandes sont trop courtes et ne suffisent pas à remplir un cornet, vous pouvez raccorder une 2e à la fin de la première pour achever ce dernier.
  5. Badigeonnez les cornets de jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle.
  6. Enfournez et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)
  7. Laissez refroidir et démouler en ôtant délicatement le support en acier.

 

Préparation de la farce

  1. Émiettez le thon puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifiez avec du cream cheese.
  2. Les cornets bien refroidis, les remplir de farce puis mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

 

Bonne dégustation

 

Cornets salés au thon entrée froide

 

 

 

 

entrees froides, repas de Noel,  thon, pate feuilletee

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51 Commentaires

  • Répondre
    fatima
    6 janvier 2013 à 3h25

    meilleurs voeux, bises djouza

  • Répondre
    omvm
    4 janvier 2013 à 0h51

    Je te souhaite une bonne année 2013

  • Répondre
    BEDDIAR
    3 janvier 2013 à 9h40

    salut et  bonne et heureuse année à vous et à votre petite famille pleine de joie et de bonheur vous êtes toujours damme de classe et je m’intéresse toujours à ce que vous réaliser  et je suis toujours  fidèle à votre blog  dieu vous aide à rester toujours top1dans l’art de cuisiner allez bisou et à bientôt

  • Répondre
    karima
    3 janvier 2013 à 8h05

    humm ! j’adore ce type d’entrée ! biz

  • Répondre
    antilles
    31 décembre 2012 à 2h16

    merci pour le partage, passe une bonne semaine. rv en 2013, kiss.

  • Répondre
    Betty
    27 décembre 2012 à 7h25

    Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup^^ puis-je me permettre de t’ajouter à mes favoris? N’hésite pas à venir voir mon blog également! A bientot!

  • Répondre
    ratiba
    24 décembre 2012 à 2h42

    hummmmmmm un délice djouza bonne soirée 

    bisous

  • Répondre
    Air Délices - Safya
    20 décembre 2011 à 3h05

    Ils sont parfaits ces cornets à l’oeil! J’en salive! bisous et passe de bonnes fetes 🙂

  • Répondre
    la butineuse
    20 décembre 2011 à 0h50

    J’aime bcp ta farce, ça doit être un délice!!!!!!

    biz

  • Répondre
    Chouya
    19 décembre 2011 à 7h18

    Joli et trop bon !!!

    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    *****     Chouya !

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