Recette Cookies au beurre de cacahuète
J’ai préparé ces cookies très craquants au beurre de cacahuètes maison. Cette recette sans gluten ne contient pas de farine MAIS de la maïzena. Une petite touche personnelle : ils sont décorés de chocolat fondu pour plaire à ma fille. C’est une recette rapide et facile. La pâte étant très friable, je vous conseille d’utiliser du film alimentaire pour façonner vos biscuits. J’aime beaucoup le côté sablé et fondant à la fois. J’espère que la recette vous plaira. Voici les ingrédients :
Temps de préparation : 35 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Ingrédients
Pour une vingtaine de cookies
- 340 gr de beurre de cacahuète maison ou du commerce
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate de soude (même un peu moins)
NB : Si vous faites du beurre de cacahuètes maison, n’oubliez pas de mettre un peu de sel
ETAPES ET PREPARATION
- Préparez votre beurre de cacahuètes maison ou du commerce et mélangez avec le reste des ingrédients.
- Faire une boule et filmez puis mettre au frais pour 30 minutes.
- Confectionnez des boules et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Avec film transparent, couvrir les boules de pâte et avec un verre, appuyez afin d’étaler et obtenir un disque.
- Avec le dos d’une fourchette, faire des stries sur chaque cookie.
- Préchauffez le four th. 150° et enfournez.
- Laissez cuire les cookies jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retirer du four encore mous, ils durciront à l’air libre.
- Décorez chaque cookie de chocolat fondu au bain marie. Laissez sécher.
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