Carpaccio de saumon cru aux baies

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Recette carpaccio de saumon frais à l’aneth facile

Voici une recette festive à proposer les jours de fête, c’est le carpaccio de saumon frais. Une recette encore très rapide, facile à faire et vraiment savoureuse pour tous les amateurs de saumon.

Qu’est ce que le carpaccio ?

Par définition, le carpaccio se présente sous de fines tranches de viande ou poisson cru arrosés d’huile d’olive ou citron vert ou jaune. Le fait de mariner le poisson dans l’huile et le jus de citron le fait « cuire » à froid et va rendre le poisson plus tendre et savoureux.

Et plus le poisson marine et plus il sera cuit. Donc pour les amateurs de poisson cru, vous pourrez réduire ce temps de marinade à au moins 1 heure au frais afin qu’il s’imprègne des saveurs de la marinade.  

Avec des baies roses et de l’aneth pour parfumer, un plat que nous avions préparé pour le repas des fêtes de fin d’année en entrée accompagné d’une salade. Outre le saumon, les carpaccios se pratiquent avec du poisson blanc comme le cabillaud, des noix de st jacques, de la daurade voir même des associations pour varier les saveurs. 

 

 

 

 

Quels ingrédients pour le carpaccio de saumon frais

 

  • 500 gr de filet de saumon finement découpé par le poissonnier ou vous même
  • Huile d’olive
  • 2 à 3 citrons verts
  • Épices mélange 5 baies roses
  • Poivre
  • Aneth

 

 

 

 

Étapes et préparation

  1. Émincer les filets de saumon ou le faire par votre poissonnier afin de retirer toutes les arêtes
  2. Déposez les fines tranches de poisson dans un grand plat afin qu’elles ne se chevauchent pas.
  3. Mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron.
  4. Versez la préparation sur les filets qui doivent bien baigner pour bien mariner.
  5. Parsemez de baies roses et de l’aneth ciselée. Poivrez.
  6. Couvrir le plat de film alimentaire et réservez au frais pour 4 heures.

 

 

Notes

Vous pouvez si souhaitez ajouter une échalote hachée pour apporter plus de goût à la marinade

 

poisson, entree festive, huile d’olives, citron, 5 baies

Djouza:

Voir les commentaires (65)

  • Ah excuses moi, je viens de lire ta reponse et celle a Sarah. Il y a quelques heures, elles n'apparaissaient pas, etrange...
    Je me disais que ce n'etais pas du tout ton genre a ignorer un commentaire! Je te remercie pour ton ouverture d'esprit et ton professionalisme! Et merci sarah pour ta recherche ! Ca reste que j'aime ma viande et mon poisson bien cuit pour moi et mes enfants...et c'est peut être rare, entk dans mon entourage, mais meme le saumon fume n'est pas mon truc!
    Salam!

    • Pas de soucis Selma, tes inteventions m'aident à avancer et permettre aux lecteurs d'avoir un avis plus complet. Bonne soirée

  • Tu as efface mon commentaire, je suis decue. Desolee si je tai blessee, jai vraiment pas voulu. Après tout, c ton blog, ton espace, tu garde et tu efface ce que tu veux. Sache que jai bcp de respect pour toi. Je suis une fidele lectrice depuis pres de 5 ans maintenant ..
    Bonne journee

    • Selma ton commentaire est bien publié comme je t'ai dit je ne vois pas pourquoi je l'aurai supprimé regarde sur l'article après les commentaire facebook, tu trouveras le tien, Merci bonne nuit

    • Non selma j'ai pas effacé ton commentaire, je t'ai même répondu. Je respecte les commentaires de mes lecteurs surtout que là il y avait un débat à ouvrir.Peut être n'est il pas validé.

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