Cake pistache framboises

Cake pistache et framboises

Bonjour, une association de saveurs qui fonctionne toujours : la framboise et la pistache aussi bien pour la couleur que le goût. Une recette de cake à préparer sur le pouce pour un goûter gourmand sur la base d’un gâteau au yaourt que j’ai trouvé excellent.

J’ai rajouté dans les ingrédients un peu de colorant vert car la pâte à pistache maison n’a pas cette belle couleur vert pistache à laquelle on s’attend. J’ai beaucoup aimé la légère acidité apportée par les framboises qui maintiennent l’équilibre de ce gâteau bien gourmand.

Après vous avoir proposé le gâteau marbré pistache et chocolat, la recette aux framboises me semblait être une évidence absolue en terme de goût. N’ayant que des framboises surgelées à la maison, il sera tout aussi goûteux avec des framboises fraîches. J’espère que vous serez conquis par ce gâteau moelleux et fruité.

 

Recette Cake pâte de pistache et framboises

  • 1 yaourt nature (1 pot 125 gr)
  • 200 gr de farine
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1/2 sachet  de levure chimique (environ 2 cuillères à café rase)
  • 1 œuf
  • 60 gr d’huile (½ pot)
  • 1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 1 peu de colorant vert pistache (facultatif)
  • 125 gr de framboises (surgelées pour moi)
  • Du nappage pour faire briller
  • quelques pistaches concassées

 

 

 

  • Ustensile : 1 moule à cake de 23 cm

 

 

Préparation de la recette

 

 

  1. Préchauffez le four th. 180°c.
  2. Fouettez l’œuf et le sucre puis ajoutez le yaourt, la pâte de pistache.
  3. Mélangez pour rendre homogène. Incorporez peu à peu le mélange  farine /levure.
  4. Finir avec l’huile pour avoir une pâte assez épaisse et homogène. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  5. Parsemez avec la moitié des framboises.
  6. Recouvrir du reste de pâte et parsemez du restant de framboises et quelques pistaches concassées.
  7. Enfournez pour 40 minutes environ en surveillant la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  9. Faire briller le cake avec du nappage du commerce pour tarte ou une gelée de pommes.
  10. Coupez et dégustez lorsque le cake est bien froid.

 

 

 

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Djouza:

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