Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Mini cake figues chèvre et miel

20 octobre 2013
cake chevre figues miel

Ce cake chèvre figues sèches et miel sera un délicieux compromis pour une entrée froide sucrée salée. C’est ce que j’avais préparé comme entrée apéritive pour le 31 décembre mais je profite de mes figues fraîches pour remettre cet article au goût du jour.

 

cake chevre figues miel

Recette mini cakes aux figues sèches, fromage de picodon et miel

L’alliance figues fraîches et figues sèches ainsi que chèvre est très harmonieuse. Ces petits cakes seront prêts en un tour de mains et vraiment très faciles à faire. J’ai de nouveau utiliser la base des cakes de Sophie et rajouté 2 figues fraîches du jardin que j’avais congelées en prévision de recettes hivernales.

Découpé en tranche, ce cake salé aux figues chèvre et miel sera très apprécié surtout pour l’apéro. La présence subtil du miel apporte une douceur qui rehausse toutes les saveurs et parfums de ce cake que je ne peux que vous conseiller de tester. J’ai vraiment aimé son côté fruité.

Vous pourrez le cuire soit dans un grand moule à cake ou alors comme moi, j’ai préféré cuire dans  de mini moules cakes vu qu’ils étaient destinés à être proposés à l’apéro. Ainsi vous vous assurez une découpe propre et simplifiée.

 

Cake chevre figues miel

 

Ingrédients pour 3 mini cakes chèvre figues miel

  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 100 ml d’huile
  • 130 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 90 gr de picodon (fromage de chèvre)
  • 100 gr de figues sèches
  • 2 figues fraîches (facultatif)
  • Sel poivre

 

cake chevre figues miel

Étapes de préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs,  la farine, le miel et la levure chimique.
  2. Ajouter ensuite le lait et l’huile progressivement puis le fromage râpé.
  3. Sélectionner alors les figues sèches les plus molles puis coupez les en petits morceaux.
  4. Ajoutez les à la préparation.
  5. Émietter les picodons de chèvre et mélangez bien.
  6. Préchauffez le four th. 175°c.
  7. Beurrez les mini cakes puis versez la préparation dans chaque petit moule.
  8. Faire cuire pendant 45 minutes environ. Le cake doit bien être dorer.
  9. Piquez chaque cake avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Sortir du four et laissez refroidir avant de démouler.
  11. Couvrir les cakes et film alimentaire puis découper en tranche lorsqu’ils sont bien refroidis.

 

 

Bon appétit

 

 

 

entrée salée figues miel

Summary
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Recipe Name
Cake salé aux figues sèches fromage de chèvre et miel
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52 Commentaires
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Capsules de Café
6 années

J’en ai l’eau à la bouche.. Je vais essayer le faire ce w-e !!

farah
6 années

un tres bon cake moelleux,et cette association chèvre/fruit j’adore
bisous

Amel
2020 années

Wahou ! c’est une super idée facile à faire et en même temps je trouve que le mélange chèvre et miel fait fête !

MaryAthenes
2020 années

J’aime beaucoup, je note,

Bises d’Athenes

RANOUZA
2020 années

des beaux cakes bien gourmands!

Shannene
2020 années

Chèvre et miel c’est à la base mon goût de pizza préféré, mais en plus avec de la figue et en cake, waouh , là je suis vraiment curieuse du goût, belle idée  ! Bonne journée !

Julia T
2020 années

Un délice ton cake! Je t’en prendrais bien une tranche! Bises Julia

saveursdorientetdailleurs
2020 années

salam’alaykoum

mmmmh ça a l’air d’etre un bon mélange de saveurs))) merci

Clémence
2020 années

une garniture extra !

EmilieRD
2020 années

Ils sont beaux ces petits cakes!

Renato
2020 années

Assalamu ‘aleykum Djouza,

Nous aimerions vous présenter http://www.touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

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Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr

Cenwen
2020 années

afaurore
2020 années

chèvre et figue…je ne résiste pas

sana
2020 années

un bon cake, j’aime beaucoup cette association!!

sarah
2020 années

de belles associtions…ça doit etre delicieux bisessss

Rahima
2020 années

il donne bien envie ce cake Djouza ! biz biz

yamina
2020 années

miam tes cakes ont l’air trop! sucré /salé j’adooore! bisouss

cecile en balade
2020 années

j’adore cette idée !!

bisous

ohmacuisine.over-blog.com
2020 années

je ss completement conquise par cette recette que je garde ! bsoiree !

adila
2020 années

Bonjour, ce cake de figues en plus du miel cé délicieux, sa change un peu des autre recettes de cake.Merci pour le partage.bonne journée.Bisous.

Azura
2020 années

Ca me plait bien, merci

cuisinebouchra
2020 années

un vraie régale ma chère bisous

❤ Délices de Tunis ❤
2020 années

il est superbe ! il a vraiment l’air délicieux !!

BiSeS & Bon WeeK-EnD

Linda & Picasso ::
2020 années

bisous

AurélieW
2020 années

Ce ne sont que des saveurs que j’aime, ces cakes auraient eu du succès par ici

poupougnette
2020 années

L’association du chèvre-miel-figues est juste à tomber! c’est un pur délice! ^^ Bises

Bouchra
2020 années

Bonne et heureuse année 2012 à toi et  à toute ta famille

Amélie
2020 années

Figues/miel ça c’est une délicieuse association que j’adore ! Ca doit être délicieux !
Bonne journée, bisous

Eliane
2020 années

coucou Djouza, une mie tres belle comme les ingrédients tres bons,merci

pluie et bourrasque de vent, c’est en ce moment…

l’hiver autrement. a demain

balancoir-com.jpg

oum yacine
2020 années

 

original ce cake !!! ça doit étre bon avec ces deux saveurs !!!

bisous Djouza

passe une agréable et douce nuit!!!

salima
2020 années

superbe cake ! bonne soirée ma chère !

Patchouka
2020 années

mon mari se régalerait avec ton cake 🙂

bizzzz

framboisine
2020 années

Miam, très beau ce cake !

Patricia
2020 années

Je te souhaite une bonne et heureuse année et félicitations pour tes recettes magnifiques.
Bises, Patricia

FATIMA
2020 années

ça doit être un vrai délice et très original mixture figues et fromage chèvres. merci Djouza pour tes précieuses réalisations. Bisous!

saléha
2020 années

Coucou ma chére!quelle belle association moi qui adore le sucré salé je ne pourai que me rejouillir au fait j’ai publier une de tes recettes sur mon blog va voir!bises.

karima
2020 années

j’aime bcp ce genre d’association ! merci pour le partage ! biz

lesgourmandisesdeoumouzoheir
2020 années

hummmmmmmmm ,ca sent bon .yatik essaha

la butineuse
2020 années

J’aime bcp l’association du chèvre et de la figue!!!!!!

Ces petits cakes sucrés salés me font de l’oeil, merci pour le partage ma belle

biz

Omm_Mohamed-Rayan
2020 années

ce cake est sublime et les ingrédients que tu as sélectionnés se marrient à merveille bizzz

 

nedjma
2020 années

tres bon et beau cake sucré salé 

bisous

sab
sab
2020 années

ce cake me donne bien faim

Linda & Picasso ::
2020 années

ha oui! je pourrais le faire avec du féta? en fromage je suis une vraie miss féta !

tu ouvres un resto au Venezula? ça marche bien tu sais là-bas!tu auras moi et tout mes amis comme clients!

je passe te souhaiter une bonne fin de journée et pt ^^

lesdelicesdethithoad
2020 années

il devait être bien bon!

Hind
2020 années

faïza
2020 années

Un sacré mélange dis donc!

Rebecca
2020 années

il doir etre delicieux ce cake ! surtout que tout les ingredients qui y sont je les adore

bisous 

OMVM - recettespreferees
2020 années

Excellent ce cake

miam des gateaux
2020 années

J’adore le sucré salé… je vais essayer cette recette qui me parait bien bonne et t’enverai une photo.

sarah
2020 années

il est tropppp gourmande ton cake ma chere djouza!bravoooo!

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