Brochette de crevettes marinées à l’indienne
Une brochette de crevettes à l’indienne pour changer un peu ça vous dit … C’est ce que j’ai préparé pour le repas de midi. J’ai accompagné d’une sauce aux allures indiennes et d’un riz basmati. Je n’ai que très peu de temps à midi pour me lancer dans une longue préparation donc j’opte pour la rapidité mais surtout le goût !! La cuisson des crevettes est vraiment rapide et cette association de goût et saveurs nous a beaucoup plu.
Quels ingrédients pour les brochette de crevettes indienne
Pour la sauce
- 1 oignon
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 demi boite de tomates pelées
- 1/2 cuillère de curry
- une demi cuillère de beurre de cacahuètes
- Eau
- Coriandre et menthe fraîche ciselées
- Sel
Pour les brochettes
- 16 crevettes décortiquées
- 3 gousses d’ail
- Coriandre et menthe
- Huile d’olives
- Sel
- Riz basmati
Comment faire la recette de brochette de crevettes
- Faire revenir l’oignon finement coupé dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail puis les tomates pelées.
- Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le curry et le beurre de cacahuètes.
- Versez 1 verre d’eau, salez et réduisez le feu et laissez réduire la sauce pour 15 minutes environ.
- Quand la sauce est bien épaisse, ajoutez les herbes.
- Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
Pour les brochettes
- Faire revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olives.
- Ajoutez la coriandre et la menthe.
- Salez et remuez de temps de temps.
- Embrochez les crevettes et réservez.
- Pour finir, faire cuire le riz en le rinçant plusieurs fois.
- Doublez le volume d’eau pour un volume de riz et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée. Le riz ne doit pas coller.
- Dressez l’assiette avec la brochette, la sauce et une timbale de riz et dégustez.
Notes
Personnellement je rajoute du piment oiseau moulu dans ma sauce.
brochettes de crevettes, crevettes a l’indienne, crevettes marinées, recette indienne, riz basmati,Coriandre
C’est gourmande cette recette. Belle cuisine est belles photos aussi. J’ai l’eau à la bouche. Merci pour cet article. Bonne continuation.
une recette bien appétissante ! biz biz
hummmmmmm j’ en prendrai bien!!!
hummmm j’en salive,je note la recette à voir prochainement chez moi je te tiendrai au courant
bisous!!!
Sympas ces petites brochettes, j’aime bcp !!!
Ca me donne faim tes crevette, surtout à cette heure.
Bisous, Doudine.
Une sauce au beurre de cacahuètes, voilà qui est sympa ! ce petit d’arachide doit très bien se marier avec les crevettes, un bon plat qui change un peu
Belle soirée,
Floriane
Coucou, me revoiçi après quelques jours d’absence, je vois que tu n’as pas chomé lollll, que de belles recettes sur ton blog, surtout celles aux crevettes, j’en raffole, merci pour ces délices, bisous et bon dimanche!!
Une grotte a merveilles ton blog avec des réalisations qui ne peuvent etre que délicieuses, bravo ma chere.
Ces brochettes me font vraiment saliver, ca doit etre trés savoureux.
Bonne journée, bises.
Huumm!!! un délicieux plat qui donne envie!!!
bisous Djouza etpasse une bonne soirée
hummmmmmmmmmm merci pour cette divine recette !!! bonne fete mouloudek
tomate et beurrede cacahuète, j’adore !
Voilà un plat simple mais délicieux!!!
J’aime beaucoup, ma mère aussi les cuisine ainsi, c’est trop bon.
Bon week end
Bonjour , avec la neige et le froid , j’ai pas mal de boulot … mais je délaisse personne …
prenez soin de vous
Bisous et passez un bon we
tu as vu le lien OB ne compte plus …=O
Une sublime assiette qui ouvre l’appétit malgré le fait que je viens de sortir de table ^^
Merci à toi Nadia.
Je t’embrasse.
Bon week end.
la mise en scene donne envie !!pierre
Ouais ouais c’est pas mal du tout comme recette merci à toi du partage bon week end bisous nadia
Tout simplement délicieux!
Bonne fin de semaine, bisous, MamaFati
j’en fais mais sans le piment,j’ajoute une autre épice
un très beau plat
bizz
valou
une belle brochhette bien presenter
bisous
un vrai régale, j’adore les crevettes merci , bon week end , bizz
moi qui adore les crevettes je te dis bravo
très bonne recette rapide ,simple mais ça a l air trop bon
gros bisous
bonne journee ma belle
Très appétissant plat Machae’lah, yatik saha!!!
merci du partage ! bisous ***$****
passage entre gel et neige annoncée pour se soir …
bisous
Victor HUGO (1802-1885)
(Recueil : Les contemplations)
Il fait froid
L’hiver blanchit le dur chemin
Tes jours aux méchants sont en proie.
La bise mord ta douce main ;
La haine souffle sur ta joie.
La neige emplit le noir sillon.
La lumière est diminuée…
Ferme ta porte à l’aquilon !
Ferme ta vitre à la nuée !
Et puis laisse ton coeur ouvert !
Le coeur, c’est la sainte fenêtre.
Le soleil de brume est couvert ;
Mais Dieu va rayonner peut-être !
Doute du bonheur, fruit mortel ;
Doute de l’homme plein d’envie ;
Doute du prêtre et de l’autel ;
Mais crois à l’amour, ô ma vie !
Crois à l’amour, toujours entier,
Toujours brillant sous tous les voiles !
A l’amour, tison du foyer !
A l’amour, rayon des étoiles !
Aime, et ne désespère pas.
Dans ton âme, où parfois je passe,
Où mes vers chuchotent tout bas,
Laisse chaque chose à sa place.
La fidélité sans ennui,
La paix des vertus élevées,
Et l’indulgence pour autrui,
Eponge des fautes lavées.
Dans ta pensée où tout est beau,
Que rien ne tombe ou ne recule.
Fais de ton amour ton flambeau.
On s’éclaire de ce qui brûle.
A ces démons d’inimitié
Oppose ta douceur sereine,
Et reverse leur en pitié
Tout ce qu’ils t’ont vomi de haine.
La haine, c’est l’hiver du coeur.
Plains-les ! mais garde ton courage.
Garde ton sourire vainqueur ;
Bel arc-en-ciel, sors de l’orage !
Garde ton amour éternel.
L’hiver, l’astre éteint-il sa flamme ?
Dieu ne retire rien du ciel ;
Ne retire rien de ton âme !
Mmh ça me plait, un vrai régal !
Bonne journée, bisous
miam miam je suis fan de crevettes et de cuisine aux épices alors merci, la rapidité est un plus parfois! bises. Julia
Enfiiin un plat indien loll ca change des crepes, j’en ai tellement vu ces derniers temps que je ne voulais plus en faire loll, j’adore la cuisine indienne qui est tres parfumee et tes crevettes ont l’air delicieuses
Bizzz ma belle et bonne soiree
des crevettes et en brochettes , un régal !
très sympa
bisous
salam,j’adore tout ce qui poisson surtout les crevettes;;;;;;;;;;;;;;;
merci pour ce partage;;;à bientot
sublime ton plat! j’adore! 😉 bonne soirée ma belle. bisous
de bien bonnes brochettes
Bonsoir Djouza Je te souhaite une bonne fin de journée bien au chaud. Gros bisous. Marishka
Brrr…
Il fait froid
Claque, claque tes mains
Elles ont chaud, elles sont bien
Frotte, frotte ton front
Il rougit comme un lampion
Tape, tape tes joues
Mais pas comme un petit fou
Dring, dring ton nez
C’est pour bien le réchauffer
Gratte, gratte ton menton
Barbichette, barbichon.
La gelée
Ce matin,
Il y avait
Des milliers
De diamants
Dans les champs.
Les gens ont dit :
“C’est la gelée.”
Mais moi
Je sais bien
Que c’est la lune
Qui a fait craquer
Tous ses colliers.
Anne-Marie Chapouton
hummmm yatek essaha tes r7 sont un reel plaisir pour les yeux et les papilles.boussaaaa
oh ces petites crevettes me font de l’oeil !!! bonne aprés midi bises Lou
ca me plaît beaucoup j’adore les crevettes comme ceci biz helene et bonne fin d’am
humm je m’inviterais bien hihihi!!bisous!bonne journée
un délice yaatik assaha bisous
allechant …
bonne journee
hummm tres appétissantes ,merci djouza j’aime bcp les crevettes ,bisous
de très belles saveurs!!
Bonjour Djouza,
très bon repas et complet avec cela. Miam miam, il devait être super bon, le plat. Tes crevettes donnent l’eau à la bouche.
Djouza, pour faire ce plat, il faut du temps, donc je déduis que tu es une bonne débrouillarde, chatra comme disent les algériens.
bises
bonne journée
en tout cas ta préparation est efficace! elle donne envie
très belle recette bravo enrome bisous
Miammm , ça doit etre tres bon !!
Humm, quelle gourmande recette!!
Bravo
ca doit être délicieux bisous!
Bonjour ma chére Djouza,wawwww le plat est tellement savoureux ton riz est parfait n »en parlant même pas des crevettes qui sont sublimes!!!!bravo ma belle tu nous fait saliver de jour en jour!gros bisous et mille merci pour tes pensées ça me fait si plaisir!gros boussas.