Brochette de crevettes marinées à l’indienne
Une brochette de crevettes à l’indienne pour changer un peu ça vous dit … C’est ce que j’ai préparé pour le repas de midi. J’ai accompagné d’une sauce aux allures indiennes et d’un riz basmati. Je n’ai que très peu de temps à midi pour me lancer dans une longue préparation donc j’opte pour la rapidité mais surtout le goût !! La cuisson des crevettes est vraiment rapide et cette association de goût et saveurs nous a beaucoup plu.
Quels ingrédients pour les brochette de crevettes indienne
Pour la sauce
- 1 oignon
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 demi boite de tomates pelées
- 1/2 cuillère de curry
- une demi cuillère de beurre de cacahuètes
- Eau
- Coriandre et menthe fraîche ciselées
- Sel
Pour les brochettes
- 16 crevettes décortiquées
- 3 gousses d’ail
- Coriandre et menthe
- Huile d’olives
- Sel
- Riz basmati
Comment faire la recette de brochette de crevettes
- Faire revenir l’oignon finement coupé dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail puis les tomates pelées.
- Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le curry et le beurre de cacahuètes.
- Versez 1 verre d’eau, salez et réduisez le feu et laissez réduire la sauce pour 15 minutes environ.
- Quand la sauce est bien épaisse, ajoutez les herbes.
- Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
Pour les brochettes
- Faire revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olives.
- Ajoutez la coriandre et la menthe.
- Salez et remuez de temps de temps.
- Embrochez les crevettes et réservez.
- Pour finir, faire cuire le riz en le rinçant plusieurs fois.
- Doublez le volume d’eau pour un volume de riz et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée. Le riz ne doit pas coller.
- Dressez l’assiette avec la brochette, la sauce et une timbale de riz et dégustez.
Notes
Personnellement je rajoute du piment oiseau moulu dans ma sauce.
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51 Comments
Séjour en Birmanie
19 juin 2017 at 3h14C’est gourmande cette recette. Belle cuisine est belles photos aussi. J’ai l’eau à la bouche. Merci pour cet article. Bonne continuation.
Aux delices du palais
2 février 2012 at 9h33Bonjour ma chére Djouza,wawwww le plat est tellement savoureux ton riz est parfait n »en parlant même pas des crevettes qui sont sublimes!!!!bravo ma belle tu nous fait saliver de jour en jour!gros bisous et mille merci pour tes pensées ça me fait si plaisir!gros boussas.
sAMAR
2 février 2012 at 2h12Enfiiin un plat indien loll ca change des crepes, j’en ai tellement vu ces derniers temps que je ne voulais plus en faire loll, j’adore la cuisine indienne qui est tres parfumee et tes crevettes ont l’air delicieuses
Bizzz ma belle et bonne soiree
rahima
13 février 2012 at 2h20une recette bien appétissante ! biz biz
sarah
8 février 2012 at 0h58hummmmmmm j’ en prendrai bien!!!
nibele
6 février 2012 at 6h14hummmm j’en salive,je note la recette à voir prochainement chez moi je te tiendrai au courant
bisous!!!
Ange et Délices
5 février 2012 at 0h58Sympas ces petites brochettes, j’aime bcp !!!
doudine
5 février 2012 at 8h21Ca me donne faim tes crevette, surtout à cette heure.
Bisous, Doudine.
Floriane
5 février 2012 at 7h01Une sauce au beurre de cacahuètes, voilà qui est sympa ! ce petit d’arachide doit très bien se marier avec les crevettes, un bon plat qui change un peu
Belle soirée,
Floriane
Oranie
5 février 2012 at 5h02Coucou, me revoiçi après quelques jours d’absence, je vois que tu n’as pas chomé lollll, que de belles recettes sur ton blog, surtout celles aux crevettes, j’en raffole, merci pour ces délices, bisous et bon dimanche!!
WAFIA
5 février 2012 at 4h18Une grotte a merveilles ton blog avec des réalisations qui ne peuvent etre que délicieuses, bravo ma chere.
Ces brochettes me font vraiment saliver, ca doit etre trés savoureux.
Bonne journée, bises.
Oum Yacine
4 février 2012 at 2h34Huumm!!! un délicieux plat qui donne envie!!!
bisous Djouza etpasse une bonne soirée
francesca
4 février 2012 at 8h40hummmmmmmmmmm merci pour cette divine recette !!! bonne fete mouloudek
clemence
4 février 2012 at 6h40tomate et beurrede cacahuète, j’adore !
OUM NAÏL
4 février 2012 at 5h20Voilà un plat simple mais délicieux!!!
J’aime beaucoup, ma mère aussi les cuisine ainsi, c’est trop bon.
Bon week end
Linda & Picasso ::
4 février 2012 at 4h46Bonjour , avec la neige et le froid , j’ai pas mal de boulot … mais je délaisse personne …
prenez soin de vous
Bisous et passez un bon we
tu as vu le lien OB ne compte plus …=O
Leïla
4 février 2012 at 3h03Une sublime assiette qui ouvre l’appétit malgré le fait que je viens de sortir de table ^^
Merci à toi Nadia.
Je t’embrasse.
Bon week end.
tres jolie pastilla pierre
4 février 2012 at 2h07la mise en scene donne envie !!pierre
Nadia
4 février 2012 at 1h37Ouais ouais c’est pas mal du tout comme recette merci à toi du partage bon week end bisous nadia
MamaFati
4 février 2012 at 0h44Tout simplement délicieux!
Bonne fin de semaine, bisous, MamaFati
L'Angevine
4 février 2012 at 9h22j’en fais mais sans le piment,j’ajoute une autre épice
valou
3 février 2012 at 2h35un très beau plat
bizz
valou
nedjma
3 février 2012 at 7h19une belle brochhette bien presenter
bisous
ratiba
3 février 2012 at 7h09un vrai régale, j’adore les crevettes merci , bon week end , bizz
les délices latifa
3 février 2012 at 4h42moi qui adore les crevettes je te dis bravo
très bonne recette rapide ,simple mais ça a l air trop bon
gros bisous
bonne journee ma belle
Culinaire Amoula
3 février 2012 at 3h58Très appétissant plat Machae’lah, yatik saha!!!
Linda & Picasso ::
3 février 2012 at 3h46merci du partage ! bisous ***$****
passage entre gel et neige annoncée pour se soir …
bisous
Victor HUGO (1802-1885)
(Recueil : Les contemplations)
Il fait froid
L’hiver blanchit le dur chemin
Tes jours aux méchants sont en proie.
La bise mord ta douce main ;
La haine souffle sur ta joie.
La neige emplit le noir sillon.
La lumière est diminuée…
Ferme ta porte à l’aquilon !
Ferme ta vitre à la nuée !
Et puis laisse ton coeur ouvert !
Le coeur, c’est la sainte fenêtre.
Le soleil de brume est couvert ;
Mais Dieu va rayonner peut-être !
Doute du bonheur, fruit mortel ;
Doute de l’homme plein d’envie ;
Doute du prêtre et de l’autel ;
Mais crois à l’amour, ô ma vie !
Crois à l’amour, toujours entier,
Toujours brillant sous tous les voiles !
A l’amour, tison du foyer !
A l’amour, rayon des étoiles !
Aime, et ne désespère pas.
Dans ton âme, où parfois je passe,
Où mes vers chuchotent tout bas,
Laisse chaque chose à sa place.
La fidélité sans ennui,
La paix des vertus élevées,
Et l’indulgence pour autrui,
Eponge des fautes lavées.
Dans ta pensée où tout est beau,
Que rien ne tombe ou ne recule.
Fais de ton amour ton flambeau.
On s’éclaire de ce qui brûle.
A ces démons d’inimitié
Oppose ta douceur sereine,
Et reverse leur en pitié
Tout ce qu’ils t’ont vomi de haine.
La haine, c’est l’hiver du coeur.
Plains-les ! mais garde ton courage.
Garde ton sourire vainqueur ;
Bel arc-en-ciel, sors de l’orage !
Garde ton amour éternel.
L’hiver, l’astre éteint-il sa flamme ?
Dieu ne retire rien du ciel ;
Ne retire rien de ton âme !
Amélie
3 février 2012 at 1h55Mmh ça me plait, un vrai régal !
Bonne journée, bisous
JULIA T
2 février 2012 at 2h22miam miam je suis fan de crevettes et de cuisine aux épices alors merci, la rapidité est un plus parfois! bises. Julia
salima
2 février 2012 at 1h35des crevettes et en brochettes , un régal !
cecile en balade
2 février 2012 at 1h22très sympa
bisous
lesgourmandisesdeoumouzoheir
2 février 2012 at 0h37salam,j’adore tout ce qui poisson surtout les crevettes;;;;;;;;;;;;;;;
merci pour ce partage;;;à bientot
poupougnette
2 février 2012 at 0h24sublime ton plat! j’adore! 😉 bonne soirée ma belle. bisous
afaurore
2 février 2012 at 8h51de bien bonnes brochettes
Marishka
2 février 2012 at 8h42Bonsoir Djouza Je te souhaite une bonne fin de journée bien au chaud. Gros bisous. Marishka
Linda & Picasso ::
2 février 2012 at 7h18Brrr…
Il fait froid
Claque, claque tes mains
Elles ont chaud, elles sont bien
Frotte, frotte ton front
Il rougit comme un lampion
Tape, tape tes joues
Mais pas comme un petit fou
Dring, dring ton nez
C’est pour bien le réchauffer
Gratte, gratte ton menton
Barbichette, barbichon.
La gelée
Ce matin,
Il y avait
Des milliers
De diamants
Dans les champs.
Les gens ont dit :
“C’est la gelée.”
Mais moi
Je sais bien
Que c’est la lune
Qui a fait craquer
Tous ses colliers.
Anne-Marie Chapouton
gateaux-elafrah.over-blog.com
2 février 2012 at 7h03hummmm yatek essaha tes r7 sont un reel plaisir pour les yeux et les papilles.boussaaaa
lou
2 février 2012 at 6h49oh ces petites crevettes me font de l’oeil !!! bonne aprés midi bises Lou
helene
2 février 2012 at 5h32ca me plaît beaucoup j’adore les crevettes comme ceci biz helene et bonne fin d’am
uneliyaasdebonneschoses
2 février 2012 at 5h20humm je m’inviterais bien hihihi!!bisous!bonne journée
bouchra
2 février 2012 at 4h41un délice yaatik assaha bisous
khahina
2 février 2012 at 4h17allechant …
bonne journee
silvi
2 février 2012 at 3h30hummm tres appétissantes ,merci djouza j’aime bcp les crevettes ,bisous
les-voyages-de-gridelle
2 février 2012 at 2h53de très belles saveurs!!
sarvenaz
2 février 2012 at 1h30Bonjour Djouza,
très bon repas et complet avec cela. Miam miam, il devait être super bon, le plat. Tes crevettes donnent l’eau à la bouche.
Djouza, pour faire ce plat, il faut du temps, donc je déduis que tu es une bonne débrouillarde, chatra comme disent les algériens.
bises
bonne journée
lesdelicesdethithoad
2 février 2012 at 0h57en tout cas ta préparation est efficace! elle donne envie
oumsheerazade
2 février 2012 at 0h40très belle recette bravo enrome bisous
grazi
2 février 2012 at 0h01Miammm , ça doit etre tres bon !!
oum mouncifrayan
2 février 2012 at 9h45Humm, quelle gourmande recette!!
Bravo
sfleur
2 février 2012 at 9h36ca doit être délicieux bisous!
AurelieWa
2 février 2012 at 9h27miam, c’est super appétissant