La cuisine indienne

Brochette de crevettes a l’indienne

13 juin 2013

Brochette crevette sauce indienne photo 2
Brochette de crevettes marinées à l’indienne

Une brochette de crevettes à l’indienne pour changer un peu ça vous dit … C’est ce que j’ai préparé pour le repas de midi. J’ai accompagné d’une sauce aux allures indiennes et d’un riz basmati. Je n’ai que très peu de temps à midi pour me lancer dans une longue préparation donc j’opte pour la rapidité mais surtout le goût !! La cuisson des crevettes est vraiment rapide et cette association de goût et saveurs nous a beaucoup plu.

Quels ingrédients pour les brochette de crevettes indienne

Pour la sauce

  •  1 oignon
  •  huile d’olive
  •  1 gousse d’ail
  •  1 demi boite de tomates pelées
  • 1/2 cuillère de curry
  •  une demi cuillère de beurre de cacahuètes
  • Eau
  •  Coriandre et menthe fraîche ciselées
  • Sel

Pour les brochettes

  • 16 crevettes décortiquées
  • 3 gousses d’ail
  • Coriandre et menthe
  •  Huile d’olives
  • Sel
  • Riz basmati

 

Brochette crevette sauce indienne photo 1

Comment faire la recette de brochette de crevettes

  1. Faire revenir l’oignon finement coupé dans une poêle avec l’huile d’olive.
  2. Ajoutez l’ail puis les tomates pelées.
  3. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le curry et le beurre de cacahuètes.
  4. Versez 1 verre d’eau, salez et réduisez le feu et laissez réduire la sauce pour 15 minutes environ.
  5. Quand la sauce est bien épaisse, ajoutez les herbes.
  6. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.

 

Pour les brochettes

  1. Faire revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olives.
  2. Ajoutez la coriandre et la menthe.
  3. Salez et remuez de temps de temps.
  4. Embrochez les crevettes et réservez.
  5. Pour finir, faire cuire le riz en le rinçant plusieurs fois.
  6. Doublez le volume d’eau pour un volume de riz et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée. Le riz ne doit pas coller.
  7. Dressez l’assiette avec la brochette, la sauce et une timbale de riz et dégustez.

 

Notes

Personnellement je rajoute du piment oiseau moulu dans ma sauce.

 

 

Brochette crevette sauce indienne photo 3

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51 Commentaires
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7 années

C’est gourmande cette recette. Belle cuisine est belles photos aussi. J’ai l’eau à la bouche. Merci pour cet article. Bonne continuation.

2024 années

une recette bien appétissante ! biz biz

2024 années

hummmmmmm j’ en prendrai bien!!!

2024 années

hummmm j’en salive,je note la recette à voir prochainement chez moi je te tiendrai au courant

bisous!!!

2024 années

Sympas ces petites brochettes, j’aime bcp !!!

2024 années

Ca me donne faim tes crevette, surtout à cette heure.

Bisous, Doudine.

2024 années

Une sauce au beurre de cacahuètes, voilà qui est sympa ! ce petit d’arachide doit très bien se marier avec les crevettes, un bon plat qui change un peu 

Belle soirée, 

Floriane

 

2024 années

Coucou, me revoiçi après quelques jours d’absence, je vois que tu n’as pas chomé lollll, que de belles recettes sur ton blog, surtout celles aux crevettes, j’en raffole, merci pour ces délices, bisous et bon dimanche!!

2024 années

Une grotte a merveilles ton blog avec des réalisations qui ne peuvent etre que délicieuses, bravo ma chere.

Ces brochettes me font vraiment saliver, ca doit etre trés savoureux.

Bonne journée, bises.

2024 années

Huumm!!! un délicieux plat qui donne envie!!!

bisous Djouza etpasse une  bonne soirée

2024 années

hummmmmmmmmmm merci pour cette divine recette !!! bonne fete mouloudek

2024 années

tomate et beurrede cacahuète, j’adore !

2024 années

Voilà un plat simple mais délicieux!!!

J’aime beaucoup, ma mère aussi les cuisine ainsi, c’est trop bon.

Bon week end

2024 années

Bonjour , avec la neige et le froid , j’ai pas mal de boulot … mais je délaisse personne …

prenez soin de vous

Bisous et passez un bon we

image

tu as vu le lien OB ne compte plus …=O

2024 années

Une sublime assiette qui ouvre l’appétit malgré le fait que je viens de sortir de table ^^

Merci à toi Nadia.

Je t’embrasse.

Bon week end.

2024 années

la mise en scene donne envie !!pierre

2024 années

Ouais ouais c’est pas mal du tout comme recette merci à toi du partage bon week end bisous nadia

2024 années

Tout simplement délicieux!

Bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

2024 années

j’en fais mais sans le piment,j’ajoute une autre épice

2024 années

un très beau plat

bizz

valou

2024 années

une belle brochhette bien presenter

bisous

2024 années

un vrai régale, j’adore les crevettes merci , bon week end , bizz

2024 années

moi qui adore les crevettes je te dis bravo 

très bonne recette rapide ,simple mais ça a l air trop bon 

gros bisous

bonne journee ma belle

2024 années

Très appétissant plat Machae’lah, yatik saha!!!

2024 années

merci du partage ! bisous ***$****

passage entre gel et neige annoncée pour se soir …

bisous

Portrait de la belle nymphe de fées d'hiver fille assise sur la neige et les flocons de neige soufflant de surgelés a augmenté Banque d'images - 8305738

Victor HUGO (1802-1885)
(Recueil : Les contemplations)

Il fait froid

L’hiver blanchit le dur chemin
Tes jours aux méchants sont en proie.
La bise mord ta douce main ;
La haine souffle sur ta joie.

La neige emplit le noir sillon.
La lumière est diminuée…
Ferme ta porte à l’aquilon !
Ferme ta vitre à la nuée !

Et puis laisse ton coeur ouvert !
Le coeur, c’est la sainte fenêtre.
Le soleil de brume est couvert ;
Mais Dieu va rayonner peut-être !

Doute du bonheur, fruit mortel ;
Doute de l’homme plein d’envie ;
Doute du prêtre et de l’autel ;
Mais crois à l’amour, ô ma vie !

Crois à l’amour, toujours entier,
Toujours brillant sous tous les voiles !
A l’amour, tison du foyer !
A l’amour, rayon des étoiles !

Aime, et ne désespère pas.
Dans ton âme, où parfois je passe,
Où mes vers chuchotent tout bas,
Laisse chaque chose à sa place.

La fidélité sans ennui,
La paix des vertus élevées,
Et l’indulgence pour autrui,
Eponge des fautes lavées.

Dans ta pensée où tout est beau,
Que rien ne tombe ou ne recule.
Fais de ton amour ton flambeau.
On s’éclaire de ce qui brûle.

A ces démons d’inimitié
Oppose ta douceur sereine,
Et reverse leur en pitié
Tout ce qu’ils t’ont vomi de haine.

La haine, c’est l’hiver du coeur.
Plains-les ! mais garde ton courage.
Garde ton sourire vainqueur ;
Bel arc-en-ciel, sors de l’orage !

Garde ton amour éternel.
L’hiver, l’astre éteint-il sa flamme ?
Dieu ne retire rien du ciel ;
Ne retire rien de ton âme !

2024 années

Mmh ça me plait, un vrai régal !
Bonne journée, bisous

2024 années

miam miam je suis fan de crevettes et de cuisine aux épices alors merci, la rapidité est un plus parfois! bises. Julia

sAMAR
12 années

Enfiiin un plat indien loll ca change des crepes, j’en ai tellement vu ces derniers temps que je ne voulais plus en faire loll, j’adore la cuisine indienne qui est tres parfumee et tes crevettes ont l’air delicieuses

Bizzz ma belle et bonne soiree

2024 années

des crevettes et en brochettes , un régal !

2024 années

très sympa

bisous

2024 années

salam,j’adore tout ce qui poisson surtout les crevettes;;;;;;;;;;;;;;;

merci pour ce partage;;;à bientot

2024 années

sublime ton plat! j’adore! 😉 bonne soirée ma belle. bisous

2024 années

de bien bonnes brochettes

2024 années

Bonsoir Djouza Je te souhaite une bonne fin de journée bien au chaud. Gros bisous. Marishka

2024 années

mon passage du soir …. pa de neige mais glacial

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Les glaçons

Les glaçons qui pendent du toit
Dis-moi, c’est de la glace à quoi ?
Elle n’a pas de couleur,
Elle n’a pas de goût, 
Elle n’a pas d’odeur,
Elle n’a rien du tout !
Alors, c’est de la glace à quoi,
Les glaçons qui pendent du toit ?

Corinne Albaut

Brrr…
Il fait froid
Claque, claque tes mains
Elles ont chaud, elles sont bien
Frotte, frotte ton front
Il rougit comme un lampion
Tape, tape tes joues
Mais pas comme un petit fou
Dring, dring ton nez
C’est pour bien le réchauffer
Gratte, gratte ton menton
Barbichette, barbichon.

La neige

Regardez la neige qui danse
Derrière le carreau fermé.
Qui là-haut peut bien s’amuser
À déchirer le ciel immense
En petits morceaux de papier ?

Pernette Chaponnière

La gelée

Ce matin,
Il y avait
Des milliers
De diamants
Dans les champs.

Les gens ont dit :
“C’est la gelée.”

Mais moi
Je sais bien
Que c’est la lune
Qui a fait craquer
Tous ses colliers.

Anne-Marie Chapouton

Le petit flocon

Je suis un petit flocon
Tout menu, tout blanc, tout rond,
Je voltige dans l’air léger,
Je me balance
Au bout des branches,
Et puis je viens me percher
Au bout de ton petit nez

Je suis un peu froid.
Tu crois ?
C’est tant pis pour toi,
Voilà !

Je suis un petit flocon
Tout menu, tout blanc, tout rond,
Qui aime beaucoup s’amuser
Dans le vent… et sur ton nez !

2024 années

hummmm yatek essaha tes r7 sont un reel plaisir pour les yeux et les papilles.boussaaaa

lou
2024 années

oh ces petites crevettes me font de l’oeil !!! bonne aprés midi bises Lou

2024 années

ca me plaît beaucoup j’adore les crevettes comme ceci biz helene et bonne fin d’am

2024 années

humm je m’inviterais bien hihihi!!bisous!bonne journée

2024 années

un délice yaatik assaha bisous

2024 années

allechant …

 

bonne journee

2024 années

hummm tres appétissantes ,merci djouza j’aime bcp les crevettes ,bisous

2024 années

de très belles saveurs!!

sarvenaz
2024 années

Bonjour Djouza,

très bon repas et complet avec cela. Miam miam, il devait être super bon, le plat. Tes crevettes donnent l’eau à la bouche.

Djouza, pour faire ce plat, il faut du temps, donc je déduis que tu es une bonne débrouillarde, chatra comme disent les algériens.

 

bises

bonne journée

2024 années

en tout cas ta préparation est efficace! elle donne envie

2024 années

très belle recette bravo enrome bisous

grazi
2024 années

Miammm , ça doit etre tres bon !!

2024 années

Humm, quelle gourmande recette!!

Bravo

2024 années

ca doit être délicieux bisous!

12 années

Bonjour ma chére Djouza,wawwww le plat est tellement savoureux ton riz est parfait n »en parlant même pas des crevettes qui sont sublimes!!!!bravo ma belle tu nous fait saliver de jour en jour!gros bisous et mille merci pour tes pensées ça me fait si plaisir!gros boussas.