Les meilleures recettes de la cuisine indienne

Brochette de crevettes a l’indienne

13 juin 2013

Brochette crevette sauce indienne photo 2
Brochette de crevettes marinées à l’indienne

Une brochette de crevettes à l’indienne pour changer un peu ça vous dit … C’est ce que j’ai préparé pour le repas de midi. J’ai accompagné d’une sauce aux allures indiennes et d’un riz basmati. Je n’ai que très peu de temps à midi pour me lancer dans une longue préparation donc j’opte pour la rapidité mais surtout le goût !! La cuisson des crevettes est vraiment rapide et cette association de goût et saveurs nous a beaucoup plu.

Quels ingrédients pour les brochette de crevettes indienne

Pour la sauce

  •  1 oignon
  •  huile d’olive
  •  1 gousse d’ail
  •  1 demi boite de tomates pelées
  • 1/2 cuillère de curry
  •  une demi cuillère de beurre de cacahuètes
  • Eau
  •  Coriandre et menthe fraîche ciselées
  • Sel

Pour les brochettes

  • 16 crevettes décortiquées
  • 3 gousses d’ail
  • Coriandre et menthe
  •  Huile d’olives
  • Sel
  • Riz basmati

 

Brochette crevette sauce indienne photo 1

Comment faire la recette de brochette de crevettes

  1. Faire revenir l’oignon finement coupé dans une poêle avec l’huile d’olive.
  2. Ajoutez l’ail puis les tomates pelées.
  3. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le curry et le beurre de cacahuètes.
  4. Versez 1 verre d’eau, salez et réduisez le feu et laissez réduire la sauce pour 15 minutes environ.
  5. Quand la sauce est bien épaisse, ajoutez les herbes.
  6. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.

 

Pour les brochettes

  1. Faire revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olives.
  2. Ajoutez la coriandre et la menthe.
  3. Salez et remuez de temps de temps.
  4. Embrochez les crevettes et réservez.
  5. Pour finir, faire cuire le riz en le rinçant plusieurs fois.
  6. Doublez le volume d’eau pour un volume de riz et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée. Le riz ne doit pas coller.
  7. Dressez l’assiette avec la brochette, la sauce et une timbale de riz et dégustez.

 

Notes

Personnellement je rajoute du piment oiseau moulu dans ma sauce.

 

 

Brochette crevette sauce indienne photo 3

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51 Comments

  • Reply
    Séjour en Birmanie
    19 juin 2017 at 3h14

    C’est gourmande cette recette. Belle cuisine est belles photos aussi. J’ai l’eau à la bouche. Merci pour cet article. Bonne continuation.

  • Reply
    Aux delices du palais
    2 février 2012 at 9h33

    Bonjour ma chére Djouza,wawwww le plat est tellement savoureux ton riz est parfait n »en parlant même pas des crevettes qui sont sublimes!!!!bravo ma belle tu nous fait saliver de jour en jour!gros bisous et mille merci pour tes pensées ça me fait si plaisir!gros boussas.

  • Reply
    sAMAR
    2 février 2012 at 2h12

    Enfiiin un plat indien loll ca change des crepes, j’en ai tellement vu ces derniers temps que je ne voulais plus en faire loll, j’adore la cuisine indienne qui est tres parfumee et tes crevettes ont l’air delicieuses

    Bizzz ma belle et bonne soiree

  • Reply
    rahima
    13 février 2012 at 2h20

    une recette bien appétissante ! biz biz

  • Reply
    sarah
    8 février 2012 at 0h58

    hummmmmmm j’ en prendrai bien!!!

  • Reply
    nibele
    6 février 2012 at 6h14

    hummmm j’en salive,je note la recette à voir prochainement chez moi je te tiendrai au courant

    bisous!!!

  • Reply
    Ange et Délices
    5 février 2012 at 0h58

    Sympas ces petites brochettes, j’aime bcp !!!

  • Reply
    doudine
    5 février 2012 at 8h21

    Ca me donne faim tes crevette, surtout à cette heure.

    Bisous, Doudine.

  • Reply
    Floriane
    5 février 2012 at 7h01

    Une sauce au beurre de cacahuètes, voilà qui est sympa ! ce petit d’arachide doit très bien se marier avec les crevettes, un bon plat qui change un peu 

    Belle soirée, 

    Floriane

     

  • Reply
    Oranie
    5 février 2012 at 5h02

    Coucou, me revoiçi après quelques jours d’absence, je vois que tu n’as pas chomé lollll, que de belles recettes sur ton blog, surtout celles aux crevettes, j’en raffole, merci pour ces délices, bisous et bon dimanche!!

  • Reply
    WAFIA
    5 février 2012 at 4h18

    Une grotte a merveilles ton blog avec des réalisations qui ne peuvent etre que délicieuses, bravo ma chere.

    Ces brochettes me font vraiment saliver, ca doit etre trés savoureux.

    Bonne journée, bises.

  • Reply
    Oum Yacine
    4 février 2012 at 2h34

    Huumm!!! un délicieux plat qui donne envie!!!

    bisous Djouza etpasse une  bonne soirée

  • Reply
    francesca
    4 février 2012 at 8h40

    hummmmmmmmmmm merci pour cette divine recette !!! bonne fete mouloudek

  • Reply
    clemence
    4 février 2012 at 6h40

    tomate et beurrede cacahuète, j’adore !

  • Reply
    OUM NAÏL
    4 février 2012 at 5h20

    Voilà un plat simple mais délicieux!!!

    J’aime beaucoup, ma mère aussi les cuisine ainsi, c’est trop bon.

    Bon week end

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    4 février 2012 at 4h46

    Bonjour , avec la neige et le froid , j’ai pas mal de boulot … mais je délaisse personne …

    prenez soin de vous

    Bisous et passez un bon we

    image

    tu as vu le lien OB ne compte plus …=O

  • Reply
    Leïla
    4 février 2012 at 3h03

    Une sublime assiette qui ouvre l’appétit malgré le fait que je viens de sortir de table ^^

    Merci à toi Nadia.

    Je t’embrasse.

    Bon week end.

  • Reply
    tres jolie pastilla pierre
    4 février 2012 at 2h07

    la mise en scene donne envie !!pierre

  • Reply
    Nadia
    4 février 2012 at 1h37

    Ouais ouais c’est pas mal du tout comme recette merci à toi du partage bon week end bisous nadia

  • Reply
    MamaFati
    4 février 2012 at 0h44

    Tout simplement délicieux!

    Bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

  • Reply
    L'Angevine
    4 février 2012 at 9h22

    j’en fais mais sans le piment,j’ajoute une autre épice

  • Reply
    valou
    3 février 2012 at 2h35

    un très beau plat

    bizz

    valou

  • Reply
    nedjma
    3 février 2012 at 7h19

    une belle brochhette bien presenter

    bisous

  • Reply
    ratiba
    3 février 2012 at 7h09

    un vrai régale, j’adore les crevettes merci , bon week end , bizz

  • Reply
    les délices latifa
    3 février 2012 at 4h42

    moi qui adore les crevettes je te dis bravo 

    très bonne recette rapide ,simple mais ça a l air trop bon 

    gros bisous

    bonne journee ma belle

  • Reply
    Culinaire Amoula
    3 février 2012 at 3h58

    Très appétissant plat Machae’lah, yatik saha!!!

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    3 février 2012 at 3h46

    merci du partage ! bisous ***$****

    passage entre gel et neige annoncée pour se soir …

    bisous

    Portrait de la belle nymphe de fées d'hiver fille assise sur la neige et les flocons de neige soufflant de surgelés a augmenté Banque d'images - 8305738

    Victor HUGO (1802-1885)
    (Recueil : Les contemplations)

    Il fait froid

    L’hiver blanchit le dur chemin
    Tes jours aux méchants sont en proie.
    La bise mord ta douce main ;
    La haine souffle sur ta joie.

    La neige emplit le noir sillon.
    La lumière est diminuée…
    Ferme ta porte à l’aquilon !
    Ferme ta vitre à la nuée !

    Et puis laisse ton coeur ouvert !
    Le coeur, c’est la sainte fenêtre.
    Le soleil de brume est couvert ;
    Mais Dieu va rayonner peut-être !

    Doute du bonheur, fruit mortel ;
    Doute de l’homme plein d’envie ;
    Doute du prêtre et de l’autel ;
    Mais crois à l’amour, ô ma vie !

    Crois à l’amour, toujours entier,
    Toujours brillant sous tous les voiles !
    A l’amour, tison du foyer !
    A l’amour, rayon des étoiles !

    Aime, et ne désespère pas.
    Dans ton âme, où parfois je passe,
    Où mes vers chuchotent tout bas,
    Laisse chaque chose à sa place.

    La fidélité sans ennui,
    La paix des vertus élevées,
    Et l’indulgence pour autrui,
    Eponge des fautes lavées.

    Dans ta pensée où tout est beau,
    Que rien ne tombe ou ne recule.
    Fais de ton amour ton flambeau.
    On s’éclaire de ce qui brûle.

    A ces démons d’inimitié
    Oppose ta douceur sereine,
    Et reverse leur en pitié
    Tout ce qu’ils t’ont vomi de haine.

    La haine, c’est l’hiver du coeur.
    Plains-les ! mais garde ton courage.
    Garde ton sourire vainqueur ;
    Bel arc-en-ciel, sors de l’orage !

    Garde ton amour éternel.
    L’hiver, l’astre éteint-il sa flamme ?
    Dieu ne retire rien du ciel ;
    Ne retire rien de ton âme !

  • Reply
    Amélie
    3 février 2012 at 1h55

    Mmh ça me plait, un vrai régal !
    Bonne journée, bisous

  • Reply
    JULIA T
    2 février 2012 at 2h22

    miam miam je suis fan de crevettes et de cuisine aux épices alors merci, la rapidité est un plus parfois! bises. Julia

  • Reply
    salima
    2 février 2012 at 1h35

    des crevettes et en brochettes , un régal !

  • Reply
    cecile en balade
    2 février 2012 at 1h22

    très sympa

    bisous

  • Reply
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    2 février 2012 at 0h37

    salam,j’adore tout ce qui poisson surtout les crevettes;;;;;;;;;;;;;;;

    merci pour ce partage;;;à bientot

  • Reply
    poupougnette
    2 février 2012 at 0h24

    sublime ton plat! j’adore! 😉 bonne soirée ma belle. bisous

  • Reply
    afaurore
    2 février 2012 at 8h51

    de bien bonnes brochettes

  • Reply
    Marishka
    2 février 2012 at 8h42

    Bonsoir Djouza Je te souhaite une bonne fin de journée bien au chaud. Gros bisous. Marishka

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    2 février 2012 at 7h18

    mon passage du soir …. pa de neige mais glacial

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    Les glaçons

    Les glaçons qui pendent du toit
    Dis-moi, c’est de la glace à quoi ?
    Elle n’a pas de couleur,
    Elle n’a pas de goût, 
    Elle n’a pas d’odeur,
    Elle n’a rien du tout !
    Alors, c’est de la glace à quoi,
    Les glaçons qui pendent du toit ?

    Corinne Albaut

    Brrr…
    Il fait froid
    Claque, claque tes mains
    Elles ont chaud, elles sont bien
    Frotte, frotte ton front
    Il rougit comme un lampion
    Tape, tape tes joues
    Mais pas comme un petit fou
    Dring, dring ton nez
    C’est pour bien le réchauffer
    Gratte, gratte ton menton
    Barbichette, barbichon.

    La neige

    Regardez la neige qui danse
    Derrière le carreau fermé.
    Qui là-haut peut bien s’amuser
    À déchirer le ciel immense
    En petits morceaux de papier ?

    Pernette Chaponnière

    La gelée

    Ce matin,
    Il y avait
    Des milliers
    De diamants
    Dans les champs.

    Les gens ont dit :
    “C’est la gelée.”

    Mais moi
    Je sais bien
    Que c’est la lune
    Qui a fait craquer
    Tous ses colliers.

    Anne-Marie Chapouton

    Le petit flocon

    Je suis un petit flocon
    Tout menu, tout blanc, tout rond,
    Je voltige dans l’air léger,
    Je me balance
    Au bout des branches,
    Et puis je viens me percher
    Au bout de ton petit nez

    Je suis un peu froid.
    Tu crois ?
    C’est tant pis pour toi,
    Voilà !

    Je suis un petit flocon
    Tout menu, tout blanc, tout rond,
    Qui aime beaucoup s’amuser
    Dans le vent… et sur ton nez !

  • Reply
    gateaux-elafrah.over-blog.com
    2 février 2012 at 7h03

    hummmm yatek essaha tes r7 sont un reel plaisir pour les yeux et les papilles.boussaaaa

  • Reply
    lou
    2 février 2012 at 6h49

    oh ces petites crevettes me font de l’oeil !!! bonne aprés midi bises Lou

  • Reply
    helene
    2 février 2012 at 5h32

    ca me plaît beaucoup j’adore les crevettes comme ceci biz helene et bonne fin d’am

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    2 février 2012 at 5h20

    humm je m’inviterais bien hihihi!!bisous!bonne journée

  • Reply
    bouchra
    2 février 2012 at 4h41

    un délice yaatik assaha bisous

  • Reply
    khahina
    2 février 2012 at 4h17

    allechant …

     

    bonne journee

  • Reply
    silvi
    2 février 2012 at 3h30

    hummm tres appétissantes ,merci djouza j’aime bcp les crevettes ,bisous

  • Reply
    les-voyages-de-gridelle
    2 février 2012 at 2h53

    de très belles saveurs!!

  • Reply
    sarvenaz
    2 février 2012 at 1h30

    Bonjour Djouza,

    très bon repas et complet avec cela. Miam miam, il devait être super bon, le plat. Tes crevettes donnent l’eau à la bouche.

    Djouza, pour faire ce plat, il faut du temps, donc je déduis que tu es une bonne débrouillarde, chatra comme disent les algériens.

     

    bises

    bonne journée

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    2 février 2012 at 0h57

    en tout cas ta préparation est efficace! elle donne envie

  • Reply
    oumsheerazade
    2 février 2012 at 0h40

    très belle recette bravo enrome bisous

  • Reply
    grazi
    2 février 2012 at 0h01

    Miammm , ça doit etre tres bon !!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    2 février 2012 at 9h45

    Humm, quelle gourmande recette!!

    Bravo

  • Reply
    sfleur
    2 février 2012 at 9h36

    ca doit être délicieux bisous!

  • Reply
    AurelieWa
    2 février 2012 at 9h27

    miam, c’est super appétissant

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