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Couronne des Rois aux pralines

Djouza
50 Commentaires

Brioches des rois 019

Je vous propose une brioche des rois. Ma fille me la réclame depuis quelques jours pour être la reine… Je lui l’ai préparée et garnie cette fois de poudre de pralines qui lui donne une belle couleur. Cette pâte à  brioche que j’ai trouvée sur le blog de Mewmewchou, en la modifiant légèrement.
 


 

Recette couronne briochée des rois aux pralines

Pour une grande ou deux petites brioches :
La poolish : à préparer la veille
– 110 gr de farine
– 110 gr de lait tiède
– 3 gr de levure de boulangerie déshydratée
Pour la brioche
– 500 gr de farine
– Sel
– 75 gr de sucre
– 2 œufs + 20 gr d’eau de fleur d’oranger + Lait = 300 gr
– 75 gr de beurre
– 2 cuillères de crème
– Une dizaine de pralines réduites en poudre

 

Brioches des rois 020
Préparation de la poolish la veille
Mélangez la farine avec le levure et rajoutez le lait tiède. Mélangez bien. Couvrir et mettre dans un endroit à l’abri des courants d’air pour 15 h de repos. Le lendemain, on obtient un appareil qui a gonflé avec beaucoup de bulles.
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel puis le mélange œuf, lait et eau fleur d’oranger. Lancez le pétrissage.
Incorporez la poolish et continuez de pétrir. Incorporez le beurre ramolli en plusieurs fois et laissez la pâte se décoller des parois. Farinez le pâton et couvrir. Laissez lever 1 heure.
Dégazez en ôtant l’air et étaler sur un plan fariné en rectangle. Couvrir de crème et garnir de poudre de pralines. Insérez la fève.
Brioches des rois 023
Roulez un boudin et collez les deux extrémités pour avoir une couronne. Badigeonnez de jaune d’œuf et de sucre.
Laissez lever encore 1 heure à l’abri des courants d’air.
Quand la brioche à bien gonflé, faire des croix au ciseau, garnir de sucre perlé et mettre à cuire à four th. 175° pendant 20 minutes. Quand elle est bien dorée, la retirer.
Brioche-des-rois-montage.jpg
Brioches des rois 037
boulange, feves, Epiphanie, dessert, France
Résumé
recipe image
Nom de la recette
Couronne des Rois aux pralines
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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50 Commentaires

Nat 13 décembre 2012 - 5:56

Une magnifique brioche très gourmand, j’adore !! bises

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YASMINE 30 janvier 2012 - 8:40

Bonjour Djouza,

Tout d’abord, je voulais te féliciter pour toutes ces belles recettes!!!

Pour la brioche au pralines, tu dis mettre de la crème. Il s’agit de crème patissière?

Merci.

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fatima 7 janvier 2011 - 9:34

magnifique ta brioche!!!

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Silvia 7 janvier 2011 - 12:31

Elle est tout simplement magnifique !!!
Bisous.

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Crevette 6 janvier 2011 - 12:24

Wouah magnifique, j’en prendrait bien un bout….

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mewmewchou 26 janvier 2010 - 5:06

une tres bonne année 2010 à toi et à toute ta petite famille
merci pour le clin d’oeil
elle est magnifique ta brioche et ces marbrures roses une merveilleuse idée
bravo
comme toujours tu m’épates !!
gros bisous

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la marmite 25 janvier 2010 - 3:07

C’est tellement joli avec les pralines ..

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Les gourmandises de Chloé 25 janvier 2010 - 6:52

Tres jolie, avec les rayures roses

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lens62 21 janvier 2010 - 9:42

hum ,ca donne envie de manger ces bonnes choses

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louiza 19 janvier 2010 - 8:51

magnifique brioche!! bisous €€€€€

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Jessica 8 janvier 2010 - 5:30

Marbré à la framboise, j’adore ! Bon après midi, Jessica.

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Patouillette 6 janvier 2010 - 9:39

Une galette avec des sucreries dedans!! Quelle gourmandise!Lol Bonne soirée€

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Silvia 4 janvier 2010 - 3:22

Elle est magnifique, les miennes étaient toutes raplaplas 😉
Bisous.

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Christine 4 janvier 2010 - 5:43

Elle doit être très très bonne
bon après midi

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noufi 1 janvier 2010 - 7:21

Mon Dieu elle est magnifique et avec cette belle couleur rose un régal pour les yeux et pour les papilles

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cuisinebouchra 31 décembre 2009 - 3:05

un vraie délice bisous

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Soumia Nakrachi 31 décembre 2009 - 12:24

Je suis contente que tu m’aies répondue
Merci
Soumia

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romaissa 31 décembre 2009 - 12:49

salem a lakoume je vous remercie pour cette recett et bon courage pour la suit

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zahra 30 décembre 2009 - 3:44

EXQUISE CETTE BRIOCHE JE TE SOUHAITE UNE TRES BONNE 2010 LA SANTE SURTOUT BISOU

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fatima 30 décembre 2009 - 1:25

elle a l’air bien moelleuse! bravo
bon réveillon et un très bonne nouvelle année

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souhila 30 décembre 2009 - 12:52

Passe une bonne nuit $$$

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Sancie 30 décembre 2009 - 12:12

C’est malin, je prend des kilos juste en regardant (LOL).
Bonne soirée.
Gros bisous (et clic)

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saoussi 30 décembre 2009 - 9:57

miam wallah rahi atchahi grave
quoi te dire sauf merci pour ce délice
bisou et $$$$

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ma-ger-de 30 décembre 2009 - 9:48

elle est touts impelment extraordinaire!! alors, c’était qui la reine?

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sarah et saïda 30 décembre 2009 - 9:05

bravo ton brioche est superbe machallah

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Nora 30 décembre 2009 - 8:59

Bonsoir djouza, comment vas-tu? je te souhaite une bonne année hijria et 2010, avec plein de santé, d’amour, et de réussite.
Elle est belle ta brioche des rois.Bravooo ma chérie.
Gros bisous €€

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chrys 30 décembre 2009 - 8:23

cette brioche est bien délicieuse!!!!

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axoulle 30 décembre 2009 - 7:27

voila une tres belle brioche

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culinarydelights 30 décembre 2009 - 7:26

super ta brioche! j’en prendrais bien un morceau
bises et $$$$

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oumotalal 30 décembre 2009 - 7:23

Je passe te souhaiter une très bonne journ.€€. Bises.

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mounia 30 décembre 2009 - 7:20

Thabal! yatik alf saha à essyer inchalah
bises clic

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Soumia Nakrachi 30 décembre 2009 - 6:53

Merci, toutes les recettes sont bien expliquées, Bonnes fêtes de fin d’année à tout le monde.
Soumia de Casablanca

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Oranie 30 décembre 2009 - 6:25

Une brioche des rois tout à fait superbe, j’espère qu’Alycia a put être la reine, bonne fin de journée€€€€€

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sabah 30 décembre 2009 - 5:54

Coucou et bisou $

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Marishka 30 décembre 2009 - 5:50

Bonjour Djouza
Miam, miam chez toi comme dirait mon petit-fils d’un an !
Excellente ta brioche ! chez nous on l’appelle un St Genix et on laisse les pralines entières. Un régal !

Bonne fin de journée et gros bisous Marishka(€)

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ratiba 30 décembre 2009 - 5:22

j’ai oublier, je te souhaite une tres bonne année plain de bonheur de bonne santé in challah

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ratiba 30 décembre 2009 - 5:19

ah djouza sa c un délice ma chere , merci pour cette recette bisous$$$$

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Doria 30 décembre 2009 - 4:39

L’intérieur de ta brioche est une merveille !!!!
La mie est très aérée !
Je te souhaite une très bonne année avec beaucoup de bonheur et de santé !
A l’année prochaine !
Bisous, Doria $

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insaf 30 décembre 2009 - 4:00

comme d’habitude tout simplement magnifique ,je suis vraiment à cours d’arguments et de qualificatifs pour argumenter tes chefs d’oeuvres,j’ai hate de s’avoir ce que tu nous reserve pour le réveillon,gros bisous et merci pour toutes ces merveilles

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Eliane 30 décembre 2009 - 3:30

oh vraiment belle !

je te souhaite une merveilleuse anné€ bisous

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Chris 30 décembre 2009 - 3:04

Elle est divine !

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AurelieW 30 décembre 2009 - 2:04

Elle est super belle et très marbrée, j’adore!

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mahassine 30 décembre 2009 - 1:58

waw, une très belle brioche , avec une belle couleur , ça donne vraiment envie
merci pour le partage
bisou $$$$

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cuisinetouria 30 décembre 2009 - 12:30

hmmm ça doit être trop bonne ta brioche
bonne fête de fin d’année et meilleurs voeux pour 2010
biz

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mimi 30 décembre 2009 - 12:00

humm super ta brioche je testeraiii bien
bisous mimi

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Carambaole 30 décembre 2009 - 9:40

bonne anne$

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Azura 30 décembre 2009 - 7:57

Une bien belle brioche j’en voudrais bien une tranche pour mon ptit déj de ce matin 😉
Bravo, Allah ybarak

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souska 30 décembre 2009 - 1:44

Elle est legere et bien dore.J’adore ,ta fille a raison de la reclamer car c’est une pure gourmandise.Bisous$

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sabah 30 décembre 2009 - 1:18

Elle est belle, bravo $

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La Fourmi des Caraïbes 30 décembre 2009 - 12:46

Ho, avec les pralines ça doit être un délice !

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