Recette de Biscuits chocolat noix de macadamia sans oeuf
Je vous propose encore une recette de biscuits chocolat noix de macadamia à proposer en toute circonstance : il s’agit d’un gâteau sec sans oeuf, enrobé de sucre glace qui est du plus bel effet visuel avec un superbe contraste noir et blanc. Une délicieuse et délicate bouchée, fondante et craquante à la fois par la présence des noix.
En plus de convenir aux allergiques, ces biscuits sont d’une facilité surprenante. J’ai ajouté à ma préparation un peu de beurre de cacahuètes et réduit la quantité de beurre, un bon compromis pour cette douceur à prendre avec une tasse de thé.
Ingrédients pour une douzaine de biscuits
- 95 gr de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 25 gr de sucre
- 110 gr de farine
- 50 gr de noix de macadamia grossièrement concassées
- 15 gr de cacao amère
- Sucre glace pour enrober
Gâteaux aux noix : Instructions et préparation
- Préchauffez le four th. 175 °C.
- Dans un saladier battre le beurre ramolli, le beurre de cacahuètes avec le sucre jusqu’à obtenir à mélange mousseux.
- Ajoutez les noix de macadamia moulues, la farine et le cacao.
- Rassemblez pour obtenir une boule compacte.
- Façonnez des boules arrondies de 2 ou 3 cm de diamètre et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Enfournez les biscuits et faire cuire pour 15 – 20 minutes. Les biscuits vont craqueler en surface. Ils sont très friables.
- Sortir et laissez refroidir.
- Roulez les biscuits délicatement dans le sucre glace.
- Laissez sécher. Vous pouvez éventuellement renouveler l’opération du sucre glace pour une meilleure tenue.
- Ranger les biscuits dans une boite hermétique.
NB : Vous pouvez remplacer les noix de macadamia par des noix de pécan, des noisettes ou des amandes …
Gateau de l’Aid, Patisserie, Mignardises,