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Acma Tarifi pain turc brioché

Açma Tarifi pain turc brioche

Djouza
26 Commentaires

Acma Tarifi pain turc brioché
Bonjour, ces petits pains sont des petits bijoux gustatifs. Açma Tarifi börek en turc signifie pain brioché qui ressemble beaucoup au pain simit. On les surnomme les bagels turcs. La mie est légère et elles sont généralement façonnées en couronnes : on roule la pâte en torsion et on rassemble les extrémités. Ici j’ai préféré la couronne torsadée. Ce pain au petit déjeuner remplacera votre pain habituel. Vous pouvez le sucrer  ou le préparer pour accompagner un repas, les deux versions sont délicieuses. Après avoir testé ce pain, j’y ai apporté quelques modifications pour plus de goût.

 
Pour 7 belles couronnes
– 500 gr de farine
– 50 gr d’huile (25 gr huile neutre – 25 gr huile d’olive)
– 20 gr de beurre
– 80 gr de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 2 sachets de levure sèche dosés pour 500 gr de pâte
– environ 25 cl d’eau
– 2 jaunes d’œuf et blancs séparés
– 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
 
Acma Tarifi pain turc brioché
 
 
J’utilise le pétrin pour le pétrissage de la pâte. Les ingrédients doivent être à température ambiante.
Versez la farine, le sel et mélangez. Dans un verre, mélangez la levure , une cuillère de sucre et un peu d’eau tiède et laissez mousser.
Séparez les œufs et réservez le jaune. Mettre les blancs dans le bol avec la farine, ajoutez le sucre, la levure qui a moussé, les huiles, le beurre ramolli et l’eau tiède.
Lancez le pétrissage pendant 10 minutes environ. On doit obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois du bol mais qui reste collante. Rassemblez, couvrir et mettre à lever pendant 1 heure à l’abri des courants d’air.
 
Acma Tarifi pain turc brioché
 
Dégazez la pâte pour enlever l’air et divisez en 7 boules.
1ère version de façonnage
Étalez deux longs boudins de pâte d’environ 30 cm environ. Rassemblez les deux extrémités puis torsadez. Soudez les deux les extrémités. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. L’anneau doit être suffisamment large pour conserver un centre vide après la cuisson.
2eme version de façonnage
Façonnez un long boudin de 40 cm environ.
Faire un nœud assez large avec le boudin en gardant une  extrémités plus longue que l’autre.
Prendre l’extrémité la plus longue et la faire passer au centre par le dessus du nœud puis en dessous et encore la repassez par le dessus  pour atteindre le centre du nœud.
Faire de même avec la deuxième extrémité  en la passant en dessous du nœud et passer par dessus pour atteindre également le centre. Pincez les deux extrémités ensemble. Déposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
 
Mélangez un peu de lait avec le jaune d’œuf et badigeonnez les pains. Parsemez de sucre, graines de sésames, nigelle etc….
Enfournez à four préchauffé th. 180° pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.
Retirez les laissez refroidir.
 
Acma Tarifi pain turc brioché
Boulange, Turquie, Pain , Bagel turc, graines de sésame
 

Résumé
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Nom de la recette
Acma Tarifi pain turc brioche
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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26 Commentaires

Dalia Sfemme 26 mars 2016 - 8:02

La championne des pains .Je suis Dalika si tu te souviens. C est vrai j étais disparue hh voilà je reviens

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Wafaa Karim 25 mars 2016 - 11:23

ماشاء الله يشهي ياريت تكتبي لمقادير ولعمل بلعربي

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Haf Ida 25 mars 2016 - 9:20

Magnifique recette.
Moi aussi jamais déçue avec vos recettes.
Merci

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Soussou Mory 25 mars 2016 - 8:54
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Soussou Mory 25 mars 2016 - 8:54

trés bonne recette

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Tatari Ynas 25 mars 2016 - 7:48

Merci! Si on veut mettre de la levure fraîche c’est combien de gr?

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Cuisinez avec Djouza 25 mars 2016 - 10:04

Il faut doubler les quantités de levure boulangère

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Tatari Ynas 31 mars 2016 - 12:41

Mais dans la recette vous avez écrit sachet non pas des grammes. Comment faire?

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Cuisinez avec Djouza 31 mars 2016 - 12:53

1 sachet c’est 5 gr de levure

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Tatari Ynas 31 mars 2016 - 1:19

Merci

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Souhila Cherrad 25 mars 2016 - 7:46

Merci Djouza pour vos recettes,je n’ai jamais été déçu.j’adore tout ce que vous faites.

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Nacéra Ariche 25 mars 2016 - 12:54

Merci pour les bonnes recettes.

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Yassmine Berroubache 24 mars 2016 - 11:18

اشهي

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awa 19 juillet 2015 - 1:10

Trop bon ces petits pains sa me rappel mes vacances à bodrum ou j ai pu en déguster de toutes les sortes au fromage au oignons persil….. merci pour la recette je la cherchait depuis un moment

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djouza 21 juillet 2015 - 12:40

Merci Awa pour ta visite, à bientôt

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nathalie 1 juillet 2014 - 4:02

waw , super ce brioche , j’ai trouvé une recette de brioche facile si vous voulez l’essayer http://recettes-brioche.blogspot.com/

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lynda 13 juin 2014 - 11:09

humm un bon pain !!! bizz

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ptitecuisinedepauline 4 juin 2014 - 10:45

Il est très beau!

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lynda 4 juin 2014 - 8:19

hummm il est top ton pain !!! parfait pour le mois sacré du Ramadhan , merci ma belle pour le partage 😉
bises

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Nadia 4 juin 2014 - 8:13

Salem djouza!
Cette recette me fait rappeler mes vacances en Turquie merci pour le partage:)
J aime bien ton blog ,j’ai testée plusieurs recettes et elles sont toutes réussites(100%).
Bonne contuniation!!!!!

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Djouza 4 juin 2014 - 9:39

Merci Nadia pour ta visite et commentaire

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mimi 4 juin 2014 - 3:08

machaalah , j’ai eu l’eau à la bouche
est ce que je pourrai utiliser la levure normale qui n’est pas préparée ,genre saf ?

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Djouza 4 juin 2014 - 4:32

Bonjour Mimi, oui tout à fait tu peux remplacer par la saf qui a le même procédé pour mousser. Merci pour ta visite

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Amel Amoula 4 juin 2014 - 7:09

Sari Ziadeh

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Latifa Queen 4 juin 2014 - 5:53

Jolies

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Khadidja Mokrane 3 juin 2014 - 10:22

Waaawooo

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