Bonjour, Ma réserve de confiture d’abricots est faite pour l’hiver. Avec les abricots ramassés dans mon jardin, j’ai déjà préparé 4 kilos d’abricots en confiture. Elle est bien meilleure que celle du commerce. Je sais déjà qu’avec je pourrais aussi préparer des gâteaux. Une dernière chose : sachez que le sucre doit être mis en quantité suffisante, au risque de pas se conserver dans le temps. De même que le temps de cuisson dépend de la consistance que vous souhaitez obtenir. Pour changer des confitures, j’aime aussi préparer chaque année mon clafoutis trop gourmand.
– 1,200 kg d’abricots bien mûrs dénoyautés
– 1 Jus d’un 1/2 citron moyen
– 900 gr de sucre de canne
– 10 cl d’eau
Cuisson : 45 minutes – 1 heure
Lavez et dénoyautez les fruits. Coupez les en petits morceaux ou moulinez les plus tard (facultatif). Versez les dans une grande marmite ou chaudron à confiture avec l’eau et puis laissez revenir à petit bouillon. Quand le fruit est tendre, moulinez grossièrement. Versez le sucre et le jus de citron puis portez à ébullition sur feu vif en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 min.
Réduire le feu et laissez cuire. Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à soupe de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir. Elle doit se figer. Continuez la cuisson si ce n’est pas la cas.
Une fois cuite, remplissez les pots stérilisés de confiture encore chaude. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à refroidissement.
Confiture maison, Thermomix, Fruits d’été, marmelade, Sucre blond
Tarte aux peches amande pistaches | La cuisine de Djouza
9 septembre 2015 at 11h48[…] qui lui donne un goût merveilleux. J’ai décoré de groseilles et nappé la tarte de confiture d’abricots maison pour la touche […]
Djouza Salmi
31 mai 2014 at 21h17Oui bonne idee !! Je garde l’astuce, merci
Hadjera Haffadbouaoukel
31 mai 2014 at 14h35Djouza moi j’ajoute toujours 5 à 5 amandes d’abricots pour un kg en fin de cuisson ça donne un très bon gout
Hadjera Haffadbouaoukel
31 mai 2014 at 14h32j’attends que mes abricots murissent et je la préparerai , ils ont un peu de retard cette année *
Marishka
17 juillet 2010 at 9h23Bonsoir Djouza
Bien appétissante cette confiture ! j’en suis INTERDITE à cause de mon diabète….
bonne soirée et gros bisous Marishka
samya
16 juillet 2010 at 6h03juste SUBLIME!!!
Samira
16 juillet 2010 at 1h07Merci pour cette recette!!
fadela
16 juillet 2010 at 0h34magnifique yahtik essaha
Marie
18 juillet 2010 at 5h18Pour parfumer la confiture d’abricots, je casse quelques noyaux pour récupérer les amandes. Je les ajoute dans la bassine ainsi que quelques cuiellerées de sucre vanillé maison. Ainsi préparée cette confiture est très parfumée
sarouri
17 juillet 2010 at 4h44bjr! ce commentaire n’a rien a voir avec votre recette! dans un premier temps je vous filicite pour votre savoir faire et don de pedagogue vos photos me donnent simplement envie de realiser toutes les recette! hier j’ai cuisinée de 14h a 3h ! ceci dit vous est il possible de me donner la recette de la cocas si vous l’avez? j’en salive en y pensant! milles merci!
RACHOU1512
16 juillet 2010 at 3h36bonjour;vraiment je n’ai aucun commentaire ;j’ai l’eau a la bouche.
touri51
16 juillet 2010 at 3h31j aime la confiture d abricots clic
NIKI
16 juillet 2010 at 4h45Bonjour,
Merci pour ta recette, la confiture d’abricots est celle que je préfère, malheureusement il est difficile de trouver des abricots mûrs et sucrés en région parisienne pour réaliser une bonne confiture. Je vais essayer en magasin bio et espère des fruits ayant du goût.
BizzzzzzzNIKI.
grazi
16 juillet 2010 at 5h44superbe couleur!!!!
rahima
16 juillet 2010 at 0h37moi aussi, j’en ai fait un stock car on m’en demande également à l’achat
mon petit garçon ne m’en a jamais autant réclamé que depuis que je les fais moi-même !! c’est un bonheur ! voici celles que j’ai faites
kiwi-citron
fruits rouges
fraise-menthe
mangue
abricots-amandes vanille
3 agrumes
ananas-gingembre
poire-gingembre
fraise-vanille
griottes
doudine
18 janvier 2012 at 8h11Vivement l’été que je puisse faire cette confiture qui ma l’air délisieux.
Bisous, Doudine.
Gourmands Avec Leila
19 juillet 2010 at 7h21Très jolie couleur Djouza. Moi je réduit considérablement le sucre (600g pour 1kg de fruit) mais comme tu dis elle se conserve moins bien du coup elle est gardée au frigo. je mets aussi les noyaux car ils sont amers et ils rendent une amertume qui renforce la saveur de l’abricot. Bises. Leila.
lallafatima
19 juillet 2010 at 7h10Je vais essayer ta recette ce week-end inchallah….
gros bisou et bonne soirée
djamila78
19 juillet 2010 at 1h50rolalala ce qu’elle est belle tes photos sont magnifique
ratiba
18 juillet 2010 at 6h10j’adore moi aussi je prépare mes confiture c mon plaisir merci pour le partage bisous
oum sousou
18 juillet 2010 at 6h09merci boucoup pour cette recette
Marie
18 juillet 2010 at 5h18Pour parfumer la confiture d’abricots, je casse quelques noyaux pour récupérer les amandes. Je les ajoute dans la bassine ainsi que quelques cuiellerées de sucre vanillé maison. Ainsi préparée cette confiture est très parfumée
mimi
18 juillet 2010 at 3h24Ohh ta confiture est superbeeeee bravoooo
moi aussi en ce moment je suis a fond dans les confiture lolll
bisous mimi
kaouthar de tunis
18 juillet 2010 at 9h45hummm superbe la confiture quelle texture!!!!! on en a pas encore de beaux abricots en Tunisie..we are waiting!! rien ne veux le fait maison!
gros bizou
Audrey
17 juillet 2010 at 2h20miam, ca me donne envie d’en refaire, c’est tellement bon !
Bon dimanche.
Bises.
dansmontajine
17 juillet 2010 at 6h38quelle belle couleur !
fériel
17 juillet 2010 at 5h59Huuuum, rien de tel pour le petit déj!
sarouri
17 juillet 2010 at 4h44bjr! ce commentaire n’a rien a voir avec votre recette! dans un premier temps je vous filicite pour votre savoir faire et don de pedagogue vos photos me donnent simplement envie de realiser toutes les recette! hier j’ai cuisinée de 14h a 3h ! ceci dit vous est il possible de me donner la recette de la cocas si vous l’avez? j’en salive en y pensant! milles merci!
oumrayane06
17 juillet 2010 at 3h32J’aime moi aussi la confiture fait maison d’ailleurs j’ai jamais acheté celle du commerce
palaisdeslys
17 juillet 2010 at 9h38J’adore la confiture d’abricot, il m’est arrivé parfois de rajouter des amandes émondées entières, trop bon!
noufi
17 juillet 2010 at 8h18Je peux faire une commande? elle est magnifique. Bon weekend Djouza
RACHOU1512
16 juillet 2010 at 3h36bonjour;vraiment je n’ai aucun commentaire ;j’ai l’eau a la bouche.
touri51
16 juillet 2010 at 3h31j aime la confiture d abricots clic
cuisinebouchra
16 juillet 2010 at 1h02très bonne recette à tester inchaallah bisous
sabrina
16 juillet 2010 at 0h50une des mes confitures préférées!!! comment résister….
fadela
16 juillet 2010 at 0h34magnifique yahtik essaha
helene
16 juillet 2010 at 7h39trop cool ; et de saison en plus
bravo et merci pour ces belles couleurs
biz
helene
NIKI
16 juillet 2010 at 4h45Bonjour,
Merci pour ta recette, la confiture d’abricots est celle que je préfère, malheureusement il est difficile de trouver des abricots mûrs et sucrés en région parisienne pour réaliser une bonne confiture. Je vais essayer en magasin bio et espère des fruits ayant du goût.
BizzzzzzzNIKI.
oum Elyas
16 juillet 2010 at 3h22elle esr superbe réussie ta confiture d’abricots, hummmmmmmmmmm j’en tartinerai bien mom pain pour le petit déj lol.
Merci pour ce régal et bonne journée
delices-akhawates.over-blog.com
16 juillet 2010 at 2h57salam huuuum elle a l’air d’être savoureuse a souhait bravo pour cette merveille bises
nadegeferrus
16 juillet 2010 at 1h35délicieuse confiture , la texture est parfaite , jai fait des brioches hier si tu veux on échange un pot contre une brioches ?!!!!
Bisous !
Mama de Delice-Yeux
16 juillet 2010 at 1h33Une de mes confitures préférées !
fatia
16 juillet 2010 at 1h06elle à l’air délicieuse ta confiture
nounouchouette
16 juillet 2010 at 1h00Quelle chance d’avoir un grand jardin,cette confiture m’a l’air bien appétissante!
charoufa
16 juillet 2010 at 9h38les confitures c’est ce qui a de meilleur au petit dejeuner et c’est mon pecher mignon , la tienne est bien onctueuse et a une belle couleur
bises charoufa*
ma-ger-de
16 juillet 2010 at 9h32veinarde!! nous cette année: pas un.. il était chargé en fleurs, mais un coup de gel et de mistral….et plus rien!!! bisous
llysa
16 juillet 2010 at 9h23super ta confiture, oui il est vrai qu’il faut profiter des fruits de saison! merci djouza! bisous
sab
16 juillet 2010 at 8h42c’est l’une d emes preferes mais je rajoute toujours l’amande du noyau qui sublime le gout
carambaole
16 juillet 2010 at 8h37Hello ,un passage en copier,souffler
le temps d’un dépôt de +6c
et de vous annoncer le départ
d’un duel de plume 6 sur
http://www.point-d-interrogation.be
une bonne confiture sur une bonne baguette ,rien de plus le matin c’estsuper
chrys
16 juillet 2010 at 6h56ta confiture a une très belle couleur et une bonne tenue, félicitation!!!
grazi
16 juillet 2010 at 5h44superbe couleur!!!!
Silvia
16 juillet 2010 at 2h39Humm, la confiture préférée de mon papa !!!
Bisous.
asma
16 juillet 2010 at 0h47bonsoir mon amie
merci bcp pour ce delice ,a tester inchallah ,biz et bonne soirée
rahima
16 juillet 2010 at 0h37moi aussi, j’en ai fait un stock car on m’en demande également à l’achat
mon petit garçon ne m’en a jamais autant réclamé que depuis que je les fais moi-même !! c’est un bonheur ! voici celles que j’ai faites
kiwi-citron
fruits rouges
fraise-menthe
mangue
abricots-amandes vanille
3 agrumes
ananas-gingembre
poire-gingembre
fraise-vanille
griottes
bigmumy - Ma cabane aux Délices
16 juillet 2010 at 0h37de très bons goûts !!! tu me donne envie
bonne journée