Recettes confitures maison riches en fruits

Confiture d’abricots

30 mai 2014

Confiture d'Abricots
Bonjour, Ma réserve de confiture d’abricots est faite pour l’hiver. Avec les abricots ramassés dans mon jardin, j’ai déjà préparé 4 kg d’abricots en confiture. Elle est bien meilleure que celle du commerce. Je sais déjà qu’avec je pourrais aussi préparer des gâteaux. Une dernière chose : sachez que le sucre doit être mis en quantité suffisante, au risque de pas se conserver dans le temps et le temps de cuisson dépend de la consistance que vous souhaitez obtenir.

 
– 1,200 kg d’abricots bien mûrs dénoyautés
– 1 Jus d’un 1/2 citron moyen
– 900 gr de sucre de canne
– 10 cl d’eau
Cuisson : 45 minutes – 1 heure
 
Confiture d'Abricots
 
Lavez et dénoyautez les fruits. Coupez les en petits morceaux ou moulinez les plus tard (facultatif). Versez les dans une grande marmite ou chaudron à confiture avec l’eau et puis laissez revenir à petit bouillon. Quand le fruit est tendre, moulinez grossièrement. Versez le sucre et le jus de citron puis portez à ébullition sur feu vif en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 min.
 
Réduire le feu et laissez cuire. Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à soupe de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir. Elle doit se figer. Continuez la cuisson si ce n’est pas la cas.
Une fois cuite, remplissez les pots stérilisés de confiture encore chaude. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à refroidissement.
 
 
Confiture d'Abricots
Confiture maison, Thermomix, Fruits d’été, marmelade, Sucre blond
 

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Confiture d'Abricots
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    9 septembre 2015 at 11:48

    […] qui lui donne un goût merveilleux. J’ai décoré de groseilles et nappé la tarte de confiture d’abricots maison pour la touche […]

  • Djouza Salmi
    31 mai 2014 at 21:17

    Oui bonne idee !! Je garde l’astuce, merci

  • Hadjera Haffadbouaoukel
    31 mai 2014 at 14:35

    Djouza moi j’ajoute toujours 5 à 5 amandes d’abricots pour un kg en fin de cuisson ça donne un très bon gout

  • Hadjera Haffadbouaoukel
    31 mai 2014 at 14:32

    j’attends que mes abricots murissent et je la préparerai , ils ont un peu de retard cette année *

  • Marie
    18 juillet 2010 at 05:18

    Pour parfumer la confiture d’abricots, je casse quelques noyaux pour récupérer les amandes. Je les ajoute dans la bassine ainsi que quelques cuiellerées de sucre vanillé maison. Ainsi préparée cette confiture est très parfumée

  • sarouri
    17 juillet 2010 at 04:44

    bjr! ce commentaire n’a rien a voir avec votre recette! dans un premier temps je vous filicite pour votre savoir faire et don de pedagogue vos photos me donnent simplement envie de realiser toutes les recette! hier j’ai cuisinée de 14h a 3h ! ceci dit vous est il possible de me donner la recette de la cocas si vous l’avez? j’en salive en y pensant! milles merci!

  • RACHOU1512
    16 juillet 2010 at 03:36

    bonjour;vraiment je n’ai aucun commentaire ;j’ai l’eau a la bouche.

  • touri51
    16 juillet 2010 at 03:31

    j aime la confiture d abricots clic

  • fadela
    16 juillet 2010 at 00:34

    magnifique yahtik essaha

  • NIKI
    16 juillet 2010 at 04:45

    Bonjour,
    Merci pour ta recette, la confiture d’abricots est celle que je préfère, malheureusement il est difficile de trouver des abricots mûrs et sucrés en région parisienne pour réaliser une bonne confiture. Je vais essayer en magasin bio et espère des fruits ayant du goût.
    BizzzzzzzNIKI.

  • grazi
    16 juillet 2010 at 05:44

    superbe couleur!!!!

  • rahima
    16 juillet 2010 at 00:37

    moi aussi, j’en ai fait un stock car on m’en demande également à l’achat
    mon petit garçon ne m’en a jamais autant réclamé que depuis que je les fais moi-même !! c’est un bonheur ! voici celles que j’ai faites
    kiwi-citron
    fruits rouges
    fraise-menthe
    mangue
    abricots-amandes vanille
    3 agrumes
    ananas-gingembre
    poire-gingembre
    fraise-vanille
    griottes

  • doudine
    18 janvier 2012 at 08:11

    Vivement l’été que je puisse faire cette confiture qui ma l’air délisieux.

    Bisous, Doudine.

     

  • Gourmands Avec Leila
    19 juillet 2010 at 07:21

    Très jolie couleur Djouza. Moi je réduit considérablement le sucre (600g pour 1kg de fruit) mais comme tu dis elle se conserve moins bien du coup elle est gardée au frigo. je mets aussi les noyaux car ils sont amers et ils rendent une amertume qui renforce la saveur de l’abricot. Bises. Leila.

  • lallafatima
    19 juillet 2010 at 07:10

    Je vais essayer ta recette ce week-end inchallah….
    gros bisou et bonne soirée

  • djamila78
    19 juillet 2010 at 01:50

    rolalala ce qu’elle est belle tes photos sont magnifique

  • ratiba
    18 juillet 2010 at 06:10

    j’adore moi aussi je prépare mes confiture c mon plaisir merci pour le partage bisous

  • oum sousou
    18 juillet 2010 at 06:09

    merci boucoup pour cette recette

  • Marie
    18 juillet 2010 at 05:18

    Pour parfumer la confiture d’abricots, je casse quelques noyaux pour récupérer les amandes. Je les ajoute dans la bassine ainsi que quelques cuiellerées de sucre vanillé maison. Ainsi préparée cette confiture est très parfumée

  • mimi
    18 juillet 2010 at 03:24

    Ohh ta confiture est superbeeeee bravoooo
    moi aussi en ce moment je suis a fond dans les confiture lolll
    bisous mimi

  • kaouthar de tunis
    18 juillet 2010 at 09:45

    hummm superbe la confiture quelle texture!!!!! on en a pas encore de beaux abricots en Tunisie..we are waiting!! rien ne veux le fait maison!
    gros bizou

  • Audrey
    17 juillet 2010 at 02:20

    miam, ca me donne envie d’en refaire, c’est tellement bon !
    Bon dimanche.

    Bises.

  • Marishka
    17 juillet 2010 at 09:23

    Bonsoir Djouza
    Bien appétissante cette confiture ! j’en suis INTERDITE à cause de mon diabète….
    bonne soirée et gros bisous Marishka

  • dansmontajine
    17 juillet 2010 at 06:38

    quelle belle couleur !

  • fériel
    17 juillet 2010 at 05:59

    Huuuum, rien de tel pour le petit déj!

  • sarouri
    17 juillet 2010 at 04:44

    bjr! ce commentaire n’a rien a voir avec votre recette! dans un premier temps je vous filicite pour votre savoir faire et don de pedagogue vos photos me donnent simplement envie de realiser toutes les recette! hier j’ai cuisinée de 14h a 3h ! ceci dit vous est il possible de me donner la recette de la cocas si vous l’avez? j’en salive en y pensant! milles merci!

  • oumrayane06
    17 juillet 2010 at 03:32

    J’aime moi aussi la confiture fait maison d’ailleurs j’ai jamais acheté celle du commerce

  • palaisdeslys
    17 juillet 2010 at 09:38

    J’adore la confiture d’abricot, il m’est arrivé parfois de rajouter des amandes émondées entières, trop bon!

  • noufi
    17 juillet 2010 at 08:18

    Je peux faire une commande? elle est magnifique. Bon weekend Djouza

  • RACHOU1512
    16 juillet 2010 at 03:36

    bonjour;vraiment je n’ai aucun commentaire ;j’ai l’eau a la bouche.

  • touri51
    16 juillet 2010 at 03:31

    j aime la confiture d abricots clic

  • cuisinebouchra
    16 juillet 2010 at 01:02

    très bonne recette à tester inchaallah bisous

  • sabrina
    16 juillet 2010 at 00:50

    une des mes confitures préférées!!! comment résister….

  • fadela
    16 juillet 2010 at 00:34

    magnifique yahtik essaha

  • helene
    16 juillet 2010 at 07:39

    trop cool ; et de saison en plus
    bravo et merci pour ces belles couleurs
    biz
    helene

  • NIKI
    16 juillet 2010 at 04:45

    Bonjour,
    Merci pour ta recette, la confiture d’abricots est celle que je préfère, malheureusement il est difficile de trouver des abricots mûrs et sucrés en région parisienne pour réaliser une bonne confiture. Je vais essayer en magasin bio et espère des fruits ayant du goût.
    BizzzzzzzNIKI.

  • oum Elyas
    16 juillet 2010 at 03:22

    elle esr superbe réussie ta confiture d’abricots, hummmmmmmmmmm j’en tartinerai bien mom pain pour le petit déj lol.
    Merci pour ce régal et bonne journée

  • delices-akhawates.over-blog.com
    16 juillet 2010 at 02:57

    salam huuuum elle a l’air d’être savoureuse a souhait bravo pour cette merveille bises

  • nadegeferrus
    16 juillet 2010 at 01:35

    délicieuse confiture , la texture est parfaite , jai fait des brioches hier si tu veux on échange un pot contre une brioches ?!!!!
    Bisous !

  • Mama de Delice-Yeux
    16 juillet 2010 at 01:33

    Une de mes confitures préférées !

  • Samira
    16 juillet 2010 at 01:07

    Merci pour cette recette!!

  • fatia
    16 juillet 2010 at 01:06

    elle à l’air délicieuse ta confiture

  • nounouchouette
    16 juillet 2010 at 01:00

    Quelle chance d’avoir un grand jardin,cette confiture m’a l’air bien appétissante!

  • charoufa
    16 juillet 2010 at 09:38

    les confitures c’est ce qui a de meilleur au petit dejeuner et c’est mon pecher mignon , la tienne est bien onctueuse et a une belle couleur
    bises charoufa*

  • ma-ger-de
    16 juillet 2010 at 09:32

    veinarde!! nous cette année: pas un.. il était chargé en fleurs, mais un coup de gel et de mistral….et plus rien!!! bisous

  • llysa
    16 juillet 2010 at 09:23

    super ta confiture, oui il est vrai qu’il faut profiter des fruits de saison! merci djouza! bisous

  • sab
    16 juillet 2010 at 08:42

    c’est l’une d emes preferes mais je rajoute toujours l’amande du noyau qui sublime le gout

  • carambaole
    16 juillet 2010 at 08:37

    Hello ,un passage en copier,souffler
    le temps d’un dépôt de +6c
    et de vous annoncer le départ
    d’un duel de plume 6 sur
    http://www.point-d-interrogation.be

    une bonne confiture sur une bonne baguette ,rien de plus le matin c’estsuper

  • chrys
    16 juillet 2010 at 06:56

    ta confiture a une très belle couleur et une bonne tenue, félicitation!!!

  • samya
    16 juillet 2010 at 06:03

    juste SUBLIME!!!

  • grazi
    16 juillet 2010 at 05:44

    superbe couleur!!!!

  • Silvia
    16 juillet 2010 at 02:39

    Humm, la confiture préférée de mon papa !!!
    Bisous.

  • asma
    16 juillet 2010 at 00:47

    bonsoir mon amie
    merci bcp pour ce delice ,a tester inchallah ,biz et bonne soirée

  • rahima
    16 juillet 2010 at 00:37

    moi aussi, j’en ai fait un stock car on m’en demande également à l’achat
    mon petit garçon ne m’en a jamais autant réclamé que depuis que je les fais moi-même !! c’est un bonheur ! voici celles que j’ai faites
    kiwi-citron
    fruits rouges
    fraise-menthe
    mangue
    abricots-amandes vanille
    3 agrumes
    ananas-gingembre
    poire-gingembre
    fraise-vanille
    griottes