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Confiture d'Abricots

Confiture d’abricots

Djouza
55 Commentaires

Confiture d'Abricots
Bonjour, Ma réserve de confiture d’abricots est faite pour l’hiver. Avec les abricots ramassés dans mon jardin, j’ai déjà préparé 4 kg d’abricots en confiture. Elle est bien meilleure que celle du commerce. Je sais déjà qu’avec je pourrais aussi préparer des gâteaux. Une dernière chose : sachez que le sucre doit être mis en quantité suffisante, au risque de pas se conserver dans le temps et le temps de cuisson dépend de la consistance que vous souhaitez obtenir.

 
– 1,200 kg d’abricots bien mûrs dénoyautés
– 1 Jus d’un 1/2 citron moyen
– 900 gr de sucre de canne
– 10 cl d’eau
Cuisson : 45 minutes – 1 heure
 
Confiture d'Abricots
 
Lavez et dénoyautez les fruits. Coupez les en petits morceaux ou moulinez les plus tard (facultatif). Versez les dans une grande marmite ou chaudron à confiture avec l’eau et puis laissez revenir à petit bouillon. Quand le fruit est tendre, moulinez grossièrement. Versez le sucre et le jus de citron puis portez à ébullition sur feu vif en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 min.
 
Réduire le feu et laissez cuire. Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à soupe de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir. Elle doit se figer. Continuez la cuisson si ce n’est pas la cas.
Une fois cuite, remplissez les pots stérilisés de confiture encore chaude. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à refroidissement.
 
 
Confiture d'Abricots
Confiture maison, Thermomix, Fruits d’été, marmelade, Sucre blond
 

Résumé
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Nom de la recette
Confiture d'Abricots
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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55 Commentaires
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55 Commentaires

Tarte aux peches amande pistaches | La cuisine de Djouza 9 septembre 2015 - 11:48

[…] qui lui donne un goût merveilleux. J’ai décoré de groseilles et nappé la tarte de confiture d’abricots maison pour la touche […]

Djouza Salmi 31 mai 2014 - 9:17

Oui bonne idee !! Je garde l’astuce, merci

Hadjera Haffadbouaoukel 31 mai 2014 - 2:35

Djouza moi j’ajoute toujours 5 à 5 amandes d’abricots pour un kg en fin de cuisson ça donne un très bon gout

Hadjera Haffadbouaoukel 31 mai 2014 - 2:32

j’attends que mes abricots murissent et je la préparerai , ils ont un peu de retard cette année *

Marie 18 juillet 2010 - 5:18

Pour parfumer la confiture d’abricots, je casse quelques noyaux pour récupérer les amandes. Je les ajoute dans la bassine ainsi que quelques cuiellerées de sucre vanillé maison. Ainsi préparée cette confiture est très parfumée

sarouri 17 juillet 2010 - 4:44

bjr! ce commentaire n’a rien a voir avec votre recette! dans un premier temps je vous filicite pour votre savoir faire et don de pedagogue vos photos me donnent simplement envie de realiser toutes les recette! hier j’ai cuisinée de 14h a 3h ! ceci dit vous est il possible de me donner la recette de la cocas si vous l’avez? j’en salive en y pensant! milles merci!

RACHOU1512 16 juillet 2010 - 3:36

bonjour;vraiment je n’ai aucun commentaire ;j’ai l’eau a la bouche.

touri51 16 juillet 2010 - 3:31

j aime la confiture d abricots clic

fadela 16 juillet 2010 - 12:34

magnifique yahtik essaha

NIKI 16 juillet 2010 - 4:45

Bonjour,
Merci pour ta recette, la confiture d’abricots est celle que je préfère, malheureusement il est difficile de trouver des abricots mûrs et sucrés en région parisienne pour réaliser une bonne confiture. Je vais essayer en magasin bio et espère des fruits ayant du goût.
BizzzzzzzNIKI.

grazi 16 juillet 2010 - 5:44

superbe couleur!!!!

rahima 16 juillet 2010 - 12:37

moi aussi, j’en ai fait un stock car on m’en demande également à l’achat
mon petit garçon ne m’en a jamais autant réclamé que depuis que je les fais moi-même !! c’est un bonheur ! voici celles que j’ai faites
kiwi-citron
fruits rouges
fraise-menthe
mangue
abricots-amandes vanille
3 agrumes
ananas-gingembre
poire-gingembre
fraise-vanille
griottes

doudine 18 janvier 2012 - 8:11

Vivement l’été que je puisse faire cette confiture qui ma l’air délisieux.

Bisous, Doudine.

 

Gourmands Avec Leila 19 juillet 2010 - 7:21

Très jolie couleur Djouza. Moi je réduit considérablement le sucre (600g pour 1kg de fruit) mais comme tu dis elle se conserve moins bien du coup elle est gardée au frigo. je mets aussi les noyaux car ils sont amers et ils rendent une amertume qui renforce la saveur de l’abricot. Bises. Leila.

lallafatima 19 juillet 2010 - 7:10

Je vais essayer ta recette ce week-end inchallah….
gros bisou et bonne soirée

djamila78 19 juillet 2010 - 1:50

rolalala ce qu’elle est belle tes photos sont magnifique

ratiba 18 juillet 2010 - 6:10

j’adore moi aussi je prépare mes confiture c mon plaisir merci pour le partage bisous

oum sousou 18 juillet 2010 - 6:09

merci boucoup pour cette recette

Marie 18 juillet 2010 - 5:18

Pour parfumer la confiture d’abricots, je casse quelques noyaux pour récupérer les amandes. Je les ajoute dans la bassine ainsi que quelques cuiellerées de sucre vanillé maison. Ainsi préparée cette confiture est très parfumée

mimi 18 juillet 2010 - 3:24

Ohh ta confiture est superbeeeee bravoooo
moi aussi en ce moment je suis a fond dans les confiture lolll
bisous mimi

kaouthar de tunis 18 juillet 2010 - 9:45

hummm superbe la confiture quelle texture!!!!! on en a pas encore de beaux abricots en Tunisie..we are waiting!! rien ne veux le fait maison!
gros bizou

Audrey 17 juillet 2010 - 2:20

miam, ca me donne envie d’en refaire, c’est tellement bon !
Bon dimanche.

Bises.

Marishka 17 juillet 2010 - 9:23

Bonsoir Djouza
Bien appétissante cette confiture ! j’en suis INTERDITE à cause de mon diabète….
bonne soirée et gros bisous Marishka

dansmontajine 17 juillet 2010 - 6:38

quelle belle couleur !

fériel 17 juillet 2010 - 5:59

Huuuum, rien de tel pour le petit déj!

sarouri 17 juillet 2010 - 4:44

bjr! ce commentaire n’a rien a voir avec votre recette! dans un premier temps je vous filicite pour votre savoir faire et don de pedagogue vos photos me donnent simplement envie de realiser toutes les recette! hier j’ai cuisinée de 14h a 3h ! ceci dit vous est il possible de me donner la recette de la cocas si vous l’avez? j’en salive en y pensant! milles merci!

oumrayane06 17 juillet 2010 - 3:32

J’aime moi aussi la confiture fait maison d’ailleurs j’ai jamais acheté celle du commerce

palaisdeslys 17 juillet 2010 - 9:38

J’adore la confiture d’abricot, il m’est arrivé parfois de rajouter des amandes émondées entières, trop bon!

noufi 17 juillet 2010 - 8:18

Je peux faire une commande? elle est magnifique. Bon weekend Djouza

RACHOU1512 16 juillet 2010 - 3:36

bonjour;vraiment je n’ai aucun commentaire ;j’ai l’eau a la bouche.

touri51 16 juillet 2010 - 3:31

j aime la confiture d abricots clic

cuisinebouchra 16 juillet 2010 - 1:02

très bonne recette à tester inchaallah bisous

sabrina 16 juillet 2010 - 12:50

une des mes confitures préférées!!! comment résister….

fadela 16 juillet 2010 - 12:34

magnifique yahtik essaha

helene 16 juillet 2010 - 7:39

trop cool ; et de saison en plus
bravo et merci pour ces belles couleurs
biz
helene

NIKI 16 juillet 2010 - 4:45

Bonjour,
Merci pour ta recette, la confiture d’abricots est celle que je préfère, malheureusement il est difficile de trouver des abricots mûrs et sucrés en région parisienne pour réaliser une bonne confiture. Je vais essayer en magasin bio et espère des fruits ayant du goût.
BizzzzzzzNIKI.

oum Elyas 16 juillet 2010 - 3:22

elle esr superbe réussie ta confiture d’abricots, hummmmmmmmmmm j’en tartinerai bien mom pain pour le petit déj lol.
Merci pour ce régal et bonne journée

delices-akhawates.over-blog.com 16 juillet 2010 - 2:57

salam huuuum elle a l’air d’être savoureuse a souhait bravo pour cette merveille bises

nadegeferrus 16 juillet 2010 - 1:35

délicieuse confiture , la texture est parfaite , jai fait des brioches hier si tu veux on échange un pot contre une brioches ?!!!!
Bisous !

Mama de Delice-Yeux 16 juillet 2010 - 1:33

Une de mes confitures préférées !

Samira 16 juillet 2010 - 1:07

Merci pour cette recette!!

fatia 16 juillet 2010 - 1:06

elle à l’air délicieuse ta confiture

nounouchouette 16 juillet 2010 - 1:00

Quelle chance d’avoir un grand jardin,cette confiture m’a l’air bien appétissante!

charoufa 16 juillet 2010 - 9:38

les confitures c’est ce qui a de meilleur au petit dejeuner et c’est mon pecher mignon , la tienne est bien onctueuse et a une belle couleur
bises charoufa*

ma-ger-de 16 juillet 2010 - 9:32

veinarde!! nous cette année: pas un.. il était chargé en fleurs, mais un coup de gel et de mistral….et plus rien!!! bisous

llysa 16 juillet 2010 - 9:23

super ta confiture, oui il est vrai qu’il faut profiter des fruits de saison! merci djouza! bisous

sab 16 juillet 2010 - 8:42

c’est l’une d emes preferes mais je rajoute toujours l’amande du noyau qui sublime le gout

carambaole 16 juillet 2010 - 8:37

Hello ,un passage en copier,souffler
le temps d’un dépôt de +6c
et de vous annoncer le départ
d’un duel de plume 6 sur
http://www.point-d-interrogation.be

une bonne confiture sur une bonne baguette ,rien de plus le matin c’estsuper

chrys 16 juillet 2010 - 6:56

ta confiture a une très belle couleur et une bonne tenue, félicitation!!!

samya 16 juillet 2010 - 6:03

juste SUBLIME!!!

grazi 16 juillet 2010 - 5:44

superbe couleur!!!!

Silvia 16 juillet 2010 - 2:39

Humm, la confiture préférée de mon papa !!!
Bisous.

asma 16 juillet 2010 - 12:47

bonsoir mon amie
merci bcp pour ce delice ,a tester inchallah ,biz et bonne soirée

rahima 16 juillet 2010 - 12:37

moi aussi, j’en ai fait un stock car on m’en demande également à l’achat
mon petit garçon ne m’en a jamais autant réclamé que depuis que je les fais moi-même !! c’est un bonheur ! voici celles que j’ai faites
kiwi-citron
fruits rouges
fraise-menthe
mangue
abricots-amandes vanille
3 agrumes
ananas-gingembre
poire-gingembre
fraise-vanille
griottes

bigmumy - Ma cabane aux Délices 16 juillet 2010 - 12:37

de très bons goûts !!! tu me donne envie 

bonne journée

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