Recette tarte à la tomate poivron et thon sur pâte feuilletée facile
Voici une autre recette de tarte salée aux saveurs provençales avec des poivrons et du thon. Une tarte que je fais souvent surtout en cette période estivale. Elle est très parfumée et sa rapidité de préparation n’enlève rien au reste.
Une délicieuse tarte qui se déguste tiède ou froide selon vos goûts et accompagnera bien une salade verte ou tomates mozzarella. Elle est simple et très odorante. Prête en un tour de mains avec des ingrédients toujours à portée.
Ingrédients pour une tarte à la tomate poivron et thon
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 1 boite de thon au naturel en tranche à émietter
- 2 poivrons rouges
- 1/2 boite de tomates pelées
- Huile d’olive
- Piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel
- 100 gr de Fromage râpé
Préparation
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez à la fourchette. Réservez au frais
- Faire griller les poivrons au four. Les mettre dans un sac plastique fermé, puis ôtez la peau. Réserver.
- Dans une poêle, cuire les tomates pelées avec le sel et l’huile d’olive jusqu’à l’évaporation complète de l’eau et obtention d’une purée.
- Découper les poivrons légèrement de manière à avoir des petits morceaux réguliers.
- Verser sur les tomates, mélanger. Rectifier l’assaisonnement puis ajouter le piment, les œufs et la crème. Mélangez bien et verser sur la tarte.
- Parsemer de morceaux de thon émietté, de menthe, de coriandre et de fromage râpé.
- Mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C pendant 25 minutes environ.
- Retirez quand les bords de la pâte feuilletée sont bien dorés.
NB : Vous gagnerez du temps à utiliser des poivrons en bocaux.
Variante :
- 3 oeufs
- 20 cl de crème épaisse légère ou normale
- Mélanger les œufs et la crème.
- Après avoir garni la tarte d’une couche de poivrons tomates, du thon émietté et du fromage râpé, verser la préparation crème/œufs.
- Parsemer de coriandre et de menthe ciselées
- Mettre à cuire comme précédemment.