Gâteaux algériens

Gâteau Babouche Marocaine, Recette Algérienne

26 mai 2009
Babouches copie 1

Recette Gâteau Babouche Marocaine aux amandes

J’ai craqué sur ces délicieuses babouches marocaines  Comme j’aime bien les préparations à base d’amandes. Je me suis inspirée de la recette du gâteau algérien skendraniettes puis fermé une extrémité pour lui donner l’aspect de la fameuse babouche. Ces gâteaux sont fondants et parfumés à l’amande : Le seul inconvénient elles partent comme des petits pains !!!! Pour vous en procurer en toutes tailles, il vous faudra donc :

Quels ingrédients pour une douzaines de babouches

1 – Pour la pâte

  • 3 mesures de farine (environ 300 gr de farine)
  • 1 mesure de beurre ou margarine fondue
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  •  Eau fleur d’oranger

2 – Pour la farce

  • 300 gr d’amandes finement moulues
  • 150 gr de sucre
  • 1 à 2 blancs d’œuf selon la grosseur des œufs
  • Colorant alimentaire

 

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Etapes et Instructions de la recette

  1. Mélangez tous les ingrédients et ramassez avec l’eau de fleur d’oranger. Votre pâte doit être bien lisse.
  2. Faites 3 boules, posez dans un plat, couvrez et laissez reposer le temps de préparer la farce.
  3. Mélangez bien les amandes avec le sucre puis rajoutez un blanc d’œuf.
  4. Travaillez avec les doigts jusqu’à ce que cette pâte soit ferme. Divisez la en 2 ou 3 boules et colorez selon vos goûts.
  5. Reprendre la pâte qui a bien reposé et étaler la sur une épaisseur de 1 mm.
  6. Roulez un boudin de farce de 1 cm de diamètre et posez sur la pâte.
  7. Enroulez le boudin en lui faisant faire un tour sur la pâte, puis coupez le surplus.
  8. Coupez des losanges de 3 cm de longueur avec un couteau.
  9. Pincez une extrémité afin d’enfermer la farce qui représentera le dessous de la babouche. Puis lui donner une belle forme.
  10. Décorez avec une pince et mettre à cuire au four préchauffé th. 145 °. Les babouches doivent rester blanches légèrement halées.
  11. Une fois cuites, trempez les babouches dans du miel chaud mélangé à de l’eau fleur d’oranger. Laissez égoutter.

 

Bonne dégustation 

 

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