Chorba vermicelles Samia
Je profite de cet avant Ramadan pour vous présenter la chorba aux vermicelles de la marque Samia.
Je dois bien admettre avoir été assez sceptique quant à l’idée de préparer une chorba déshydratée en sachet.
Eh bien il s’agissait bien d’une idée préconçue. Après avoir testé et goûté en adaptant légèrement cette soupe aux vermicelles je peux vous dire qu’elle est délicieuse. Je ne m’attendais pas à cela.
Alors avec le ramadan qui arrive je pense qu’elle pourra être une bonne alternative à ma chorba frik quand le temps me manquera et m’en servir de base par exemple pour une autre préparation. Je la complète simplement de ma petite touche personnelle en y rajoutant de la tomate pelée, cannelle et coriandre ciselée. Dégustée avec un bon pain maison, elle est délicieuse et savoureuse. Je vous la recommande à juste titre. Vous n’en serez pas déçus.
Quels ingrédients
- 1 sachet de préparation pour chorba Samia
- 1 litre d’eau (j’ai un peu plus)
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- Coriandre fraîche ciselée
- Des pois chiches en boîte (quantité souhaitée)
Préparation de la chorba aux vermicelles
Conseils de préparation pour 4 bols
Vous aurez besoin d’un litre d’eau pour préparer cette chorba
- Versez le contenu du sachet dans 20 cl d’eau froide prélevé sur le litre (j’ai mis 25 cl). Bien mélanger avec une cuillère.
- Versez le mélange dans l’eau bouillante en remuant. Portez à ébullition.
- Maintenez la cuisson à feux doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- En fin de cuisson, parsemer la soupe de coriandre fraîche ciselée.
- Personnaliser cette soupe en ajoutant la cannelle, les pois chiches et la tomate pendant la cuisson.
Notes
Vous aimez la soupe plus épaisse, vous pouvez alors rajouter du vermicelle à cuire pendant la cuisson.
8 Comments
Moh
23 août 2022 at 18h06La chorba Samia c’est une horreur absolue! Et vous dites que c’est bon. Votre crédibilité en prend un coup et ça ne m’incite pas à revenir sur votre site. Et bonjour le « halal », sous ce terme les marchands du temple vendent beaucoup de saloperies aux musulmans, les pauvres. Le rayon halal est toujours un véritable dépotoir de produits qui ne respectent aucun standard de santé! Comme cette chorba, monstrueusement salée (près de 10 g au 100g!!!), est un véritable poison pour la santé. Empoisonner ses frères musulmans c’est donc « halal »!!! Et ils pensent gagner le paradis en vendant ou en mangeant de la m…(hachak)! Le pire ennemi de la religion et des musulmans sont les musulmans eux mêmes. On comprend pourquoi le monde musulman est dans la misère.
Cordialement,
Djouza
27 août 2022 at 12h19Cher monsieur ! tous les goûts sont dans la natures et chacun est libre d’acheter ou non, j’ai donné mon avis point barre. Vous n’aimez pas je respecte, cependant la gamme de produits Samia reste correcte et n’a aujourd’hui empoisonner personne comme vous le sous entendez. J’ai testé et rendu mon verdict sur cette soupe publiée en 2012 !!!!! J’avais bien informé le groupe que si un produit me décevais, je ne publierai pas d’article mensonger sachant que j’avais re interprété cette soupe à ma manière; rajoutant plus d’eau, des épices, de la tomates des herbes aromatiques. Allez voir la composition d’autres soupes déshydratées en sachet fabriquées par d’autres marques, elles possèdent presque toutes les mêmes dosages donc ne pointez pas votre doigt sur le halal s’il vous plait cette soupe est sans viande et peut s’adresser à toutes communautés.
Marishka
17 juillet 2012 at 7h13Bonjour Djouza
Trop chaud par ici pour la soupe… on est plus « frais » avec cette chaleur.
Je t’envoie un petit coucou ensoleillé !
Bonne journée et gros bisous.
Marishka
nounouchouette
19 août 2012 at 8h45Comme je te le dis dans un autre com,ces soupes aussi sont très gouteuses pour moi qui ne sais pas cuisiner ce genre de chose ,j’ai aussi acheté leur soupe Harira,et bien bonne surprise.
bises
asma
20 juillet 2012 at 6h07salam ma belle comment vas tu ? koulou 3ame wenti bi elfe khir ,ramadhan karim
Sophie
17 juillet 2012 at 9h07Bravo pour ton nouveau partenariat! Dommage qu’on n’ait pas ces produits en Belgique 🙁
Miss malakoff
17 juillet 2012 at 7h31Moi je ne suis pas contre ce genre de préparation a condition comme toi d’y ajouter sa touche personnel surout que tout le monde n’a peut etre pas le temps de préparer une bonne soupe malheuresement !
Bientot le ramadan j’ai hate de voir ce que tu vas nous préparer de bon c’est un peu comme si tu nous invitez à ta table LOL
Bon ramadan djouza
Julia T
16 juillet 2012 at 3h45Hmmmm ça me semble délicieux! J’adore! Bises Julia