Galette farcie a la viande et Feta
Votre pain maison, transformé pour l’occasion en galette farcie à la viande et la feta pour accompagner votre soupe chaude. Elle remplace chez moi la traditionnelle bourak en friture pour un soir. Je prépare selon mes envies une farce à base de viande hachée, ou blanc de poulet, oignon pour la base et intègre ensuite les ingrédients qui se démarqueront dans cette préparation. Ma farce est bien piquante ce qui rehausse à merveille le goût de cette galette.
Préparée avec un mélange égale de semoule et farine, vous obtiendrez une belle pâte souple très facile à étaler. La farce quand à elle reste très simple, avec une priorité sur les herbes aromatiques qui apporteront toutes leurs saveurs.
Dans le même esprit, retrouvez la galette kabyle farcie aux oignons, ou le matlouh à la viande hachée
Ingrédients
- 150 gr de farine
- 150 gr de semoule fine
- 1 sachet de levure briochin dosé pour 250 gr de pâte
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Eau tiède
Pour la farce
- 150 gr de viande hachée environ
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- Sel, poivre, paprika, piment frais haché ou en poudre (tout à votre convenance)
- 100 gr de Feta
Étapes et instructions
Préparation de la pâte
- Mélangez la farine et la semoule avec le sel.
- Ajoutez la levure, la cuillère d’huile et l’eau tiède.
- Pétrir à la main ou au pétrin pendant 10 minutes en rajoutant progressivement de l’eau pour rendre la pâte lisse. Elle doit avoir la consistance de la pâte à msemens.
- Huilez vos mains et faire deux boules de même taille.
- Couvrir et laissez reposer 30 minutes.
Préparation de la farce
- Hachez l’oignon et l’ail.
- Mettre à cuire dans une poêle avec l’huile.
- Quand l’oignon est translucide, ajoutez la viande hachée ainsi que toutes les épices.
- Mouillez avec 3 cuillères à soupe d’eau et laissez réduire.
- Incorporez la coriandre hachée et la menthe. Laissez refroidir.
- Sur un plan de travail fariné ou une planche à pizza farinée, étalez la première boule en un disque assez fin.
- Recouvrir de farce. Parsemez de feta écrasée à la fourchette.
- Étalez la deuxième boule de pâte et recouvrir la première en pinçant bien les extrémités.
- Chauffez une poêle et faire glisser de la planche à pizza sur la poêle.
- Laissez cuire la première face. Quand celle ci est dorée, retournez la et cuire l’autre face.
- Retirez sur une grille.
- A dégustez chaud.
Notes
J’en ai refait en petites galettes individuelles, c’est trop mignon et en forme de chaussons.
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