Recettes tartes et cakes sucrés

Gateau au yaourt marbré et au chocolat

12 avril 2016

Gateau marbré au yaourt et chocolat

Pour votre pause café, voici un délicieux gâteau au yaourt et marbré au chocolat moelleux. Un duo vanille chocolat bien gourmand qui plait bien à mes filles puisqu’il rappelle le célèbre cake marbré du commerce. Il s’agit d’une vraie recette de gâteau au yaourt utilisant le pot de yaourt comme outil de mesure.  

Pour la pâte chocolat, j’utilise du cacao non sucré cependant du chocolat en tablette fondu conviendra bien évidemment. Ce cake fonctionne sur le même principe que le gâteau marbré italien où on va alterner des couches de pâte blanche entre 2 couches de pâte chocolat uniquement pour cet effet ondulé. Retrouvez une autre recette de cake au chocolat marbré différent à préparer. Un délicieux gâteau de voyage facile et gourmand à proposer au goûter des enfants ou l’apprécier pour sa pause café. 

 

 

Gâteau au yaourt marbré au chocolat dosé au pot

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1  yaourt nature de 125 gr
  • 1 pot de yaourt d’huile neutre
  • 2 pots de yaourt de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre
  • Vanille en poudre

 

Gateau yaourt marbré chocolat

 

 

Préparation

 

  1. Dans un grand saladier, casser les œufs.
  2. Ajoutez le yaourt, l’huile et le sucre en poudre.
  3. Avec le batteur, fouettez  jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Tamiser la farine et l’incorporer progressivement avec la levure chimique.
  5. Séparer la pâte dans deux saladiers en conservant plus de pâte blanche.
  6. Parfumer la avec la vanille et pour l’autre pâte ajoute le cacao en poudre et mélanger. 
  7. Graisser et fariner un moule à cake en retirant l’excédent de farine. 
  8. Déposer une première couche blanche de pâte. Alterner avec la pâte cacaotée.
  9. Remettre une couche de pâte blanche vanille, une autre de chocolat et enfin finir avec la dernière couche vanilée.
  10. Préchauffer le four à 180°C et enfournez le cake pour environ 45 min.
  11. Vérifier que le gâteau est cuit avec la pointe du couteau qui doit être propre.
  12. Retirer le moule du four et laisser refroidir avant de démouler.
  13. Filmer le cake et laisser refroidir complètement.

 

 

 

Cake marbré au chocolat

Gâteau au yaourt marbré chocolat gourmand

 

 

 

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30 Commentaires

  • Répondre
    Mazarine
    30 septembre 2021 à 23h00

    Le gâteau est hyper bon sauf que l huile est en excès lorsqu on coupe le cake

    • Répondre
      Djouza
      9 novembre 2021 à 11h27

      Bonjour Mazarine, pour votre prochain essai, essayez avec 1/2 pot d’huile et en fonction vous réajusterez en augmentant si nécessaire. L’huile permet de ne pas avoir un gâteau à la texture sèche et peut se conserver plus longtemps.
      Merci pour votre retour et visite, à bientôt

  • Répondre
    Jada
    2 mars 2021 à 14h20

    Bonjour,je suis tenté par votre cake pouvez vous me dire la longueur de votre moule svp, car j en ai un petit et un grand comme les Barres pâtissières du commerce du coup je sais pas trop lequel utilisé ?Merci .

    • Répondre
      Djouza
      2 mars 2021 à 15h52

      Bonjour Jada, j’ai utilisé un moule de 24 cm mais les quantités utilisées conviendront jusqu’à 26 cm. Merci pour votre visite

  • Répondre
    Marie
    28 mai 2020 à 9h43

    Bonjour,
    J’aimerai tester ce gâteau pour la fête des mères. Sachant que j’ai 11 ans, sera-t-il facile à faire, où il y a des choses un peu plus techniques ? Merci beaucoup.
    (Tu peux cliquer sur le lien ci-dessous ⬇️ pour aller si tu veux aller jeter un coup d’œil à ma chaîne YouTube) : https://www.youtube.com/channel/UCW-7FyClIb7xx1H-GN7cIjw

  • Répondre
    python
    22 mai 2020 à 15h30

    j’ai fait le gateau yaourt marbré au chocolat, il était surper bon.

    python Peyrot

    • Répondre
      Djouza
      23 mai 2020 à 5h45

      Bonjour Isabelle, et merci d’avoir le temps de revenir laisser votre feedback sur cette recette de gâteau, je suis ravie qu’il vous ait plu, à bientôt

  • Répondre
    pithon
    22 mai 2020 à 15h27

    j’ai fait le gateau yaourt marbré au chocolat il était surper bon

  • Répondre
    amor isaac
    5 avril 2020 à 22h01

    Delicieux

  • Répondre
    Anela
    6 juin 2019 à 10h05

    J’ai fait ce cake pour mes morfalou, tout est parti en 1 journée. Très moelleux et bien gonflé! Par contre pensez vous qu’on puisse remplacer le cacao par du chocolat fondu?

    • Répondre
      Djouza
      10 juin 2019 à 13h36

      Bonjour Anela, merci pour votre retour sur ce gâteau au yaourt qui plait toujours. Si vous préférez utiliser du chocolat fondu, oui vous pourrez bien sûr, A bientôt

  • Répondre
    Bene
    18 mars 2019 à 19h55

    Testé et retesté un vrai regal et si simple ! Merci pour cette recette que j adore

    • Répondre
      Djouza
      19 mars 2019 à 10h06

      Merci Bene pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ai plu, à bientôt

  • Répondre
    Audre
    15 janvier 2019 à 16h44

    Bsr svp mes oeufs doivent ils etre a temperature ambiante?

    • Répondre
      djouza
      19 janvier 2019 à 15h49

      Bonjour Audré, les oeufs ne sont pas obligatoirement à température ambiante mais ce sera préférable. Merci pour votre visite

  • Répondre
    AZ
    10 janvier 2019 à 19h10

    Testé et approuvé plus d’une fois ?

    • Répondre
      djouza
      19 janvier 2019 à 16h01

      Bonjour AZ et merci pour le retour sur la recette, à bientôt

  • Répondre
    Marianne
    28 août 2018 à 16h10

    Super bon et facile à réaliser. Merci pour la recette

    • Répondre
      djouza
      29 août 2018 à 17h18

      Merci Marianne, avec plaisir à très bientôt

  • Répondre
    Saloua
    10 juillet 2018 à 0h03

    Franchement testé et retesté, juste parfait ?

    • Répondre
      djouza
      27 juillet 2018 à 11h48

      Bonjour Saloua, merci pour le retour sur cette recette et ravie qu’elle vous ai plu, à bientôt

  • Répondre
    Rania Bl
    20 avril 2016 à 13h39

    Je l’ai fait (y) hayel

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    14 avril 2016 à 22h56

    Il est très beau!

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    choupette82
    14 avril 2016 à 9h23

    c’est toujours un vrai bonheur pour le gouter ce marbré ! bises

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    Leila Kebi
    14 avril 2016 à 0h40

    C est un  » smiley face »… merci pour ce partage.

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    Karimouch Mb
    12 avril 2016 à 20h03

    On dirait qu il sourit ton cake. Lol

  • Répondre
    laura
    12 avril 2016 à 22h00

    il est superbe et a l’air bien moelleux !

  • Répondre
    LadyMilonguera
    12 avril 2016 à 20h27

    Il est bien joli ton marbré !

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    Reste Zen Zen
    12 avril 2016 à 18h25

    Humm il est super beau ton cake je vais l essayé merci pour la recette

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