Recettes verrines sucrées

Glaçage au Beurre pour Décorer les Cupcakes

22 octobre 2015

glacage au beurre pour cupcake

Recette inratable de Glaçage au beurre pour décorer les cupcakes

Je vous propose aujourd’hui de voir le glaçage traditionnel typiquement américain comme on peut le trouver sur les cupcakes outre atlantique : au beurre et sucre glace. Il est facile à réaliser et ne contient pas trop de beurre donc pas écœurant.

Les cupcakes ont toujours la cote avec leur belles couleurs vives et chatoyantes. Il y en a pour tous les âges, tous les goûts et il y a différents glaçages (toppings) pour leur décoration : Un joli cupcake glacé d’une crème au beurre onctueuse, c’est le pari osé que s’est fixé ma fille, elle a vraiment envie de réussir son dressage.

Comme tous les glaçages, ils contiennent évidemment beaucoup de sucre glace donc personnes diabétiques s’abstenir absolument. Vous avez votre glaçage, votre poche à douille, alors c’est parti pour une activité ludique qui détend je vous assure et vous permettra de passer un bon moment agréable.

Je vous propose dans cet article la version de base à laquelle vous pourrez ajouter tous les arômes, fruits, teinter de colorants alimentaires, et autres ingrédients de votre choix.
Avec cette recette, vous pourrez napper tous types de gâteaux en un tour de mains. La crème reste ferme et se conserve 3 ou 4 jours au frais.

Avec ce glaçage au beurre et sucre glace, vous pourrez transformer vos cupcakes en véritables œuvres d’art sucrées. La texture onctueuse et légère du glaçage permet une application facile et précise avec une poche à douille, idéale pour créer des motifs et décorations variés. Ajoutez-y des arômes comme la vanille ou le chocolat, ou expérimentez avec des colorants alimentaires pour personnaliser encore davantage vos créations.

Que ce soit pour une fête d’anniversaire, un événement spécial ou simplement pour le plaisir de partager un dessert fait maison, ce glaçage au beurre sera l’allié parfait pour ravir vos proches. Profitez-en pour découvrir toutes les possibilités créatives que vous offre cette recette simple et délicieuse !

 

Quels ingrédients pour le glaçage au beurre

  • 100gr de beurre mou
  • 200gr à 250gr de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 15ml de lait soit 2 cuillères à soupe environ

 

 

Glacage au beurre pour cupcake

Glaçage au beurre pour cupcakes

 

 

Étapes et instructions

Pour cette crème au beurre, j’utilise le fouet du pétrin ainsi j’incorpore tous mes ingrédients respectivement pendant que le fouet travaille. Un batteur électrique conviendra également.

 

  1. Travailler le beurre pommade jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  2. Ajouter progressivement la moitié du sucre glace tamisé et bien l’amalgamer toujours en fouettant.
  3. Au début on obtient plutôt un mélange sablé puis au fur et à mesure que l’on fouette ce dernier, il se transforme en crème.
  4. Incorporer alors délicatement la première cuillère de lait et l’extrait de vanille toujours en fouettant puis incorporez le restant de sucre glace et de lait.
  5. Continuer de fouetter jusqu’à obtenir une belle consistance lisse, crémeuse et homogène à l’aspect d’une crème fouettée.
  6. Si votre crème n’est pas assez ferme, passez la au réfrigérateur afin qu’elle reprenne de la consistance (pas trop longtemps car elle fige assez vite). 
  7. Goûtez e glaçage et rajouter si nécessaire quelques gouttes de vanille.
  8. Remplissez la poche équipée d’une douille cannelée et glacer vos cupcakes.

 

Toujours sur le principe de cette recette vous pouvez trouver sur ce site :

 

Notes :

  • En fonction du chocolat que vous utilisez : sucré ou non, pensez à réduire la quantité de sucre glace.
  • En préparant les muffins la veille, vous gagnerez considérablement de temps.

 

 

Glaçage au beurre pour cupcake

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MERCI !

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9 Comments

  • Reply
    beatrice42
    14 novembre 2015 at 14h47

    bonjour je suis desoler mes mon glacage na pas marcher il faut tout metre ou pas tout les ingrediant d’un coup ????

    • Reply
      djouza
      20 novembre 2015 at 16h43

      Bonjour Beatrice, pour la réalisation ce de glaçage il faut y aller progressivement et rajouter au fur et mesure les ingrédients jusqu’à obtenir l’aspect d’une crème onctueuse

  • Reply
    nadia
    23 octobre 2015 at 13h52

    merci pour la recette!

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    23 octobre 2015 at 1h13

    Moi qui n’ai encore jamais fait de cupcakes … je garde tes astuces .

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    22 octobre 2015 at 23h29

    Jolis ces cupcakes!

  • Reply
    Amalia
    22 octobre 2015 at 20h26

    Merci pour cette recette de glaçage!

  • Reply
    EmilieRD
    22 octobre 2015 at 16h31

    Ce que j’aimerais pouvoir décorer aussi joliment des cupcakes! J’ai acheté tout le matériel, mais jamais osé passer à l’action!

  • Reply
    Manon
    21 septembre 2015 at 11h21

    Bonjour.
    Combien de cup cakes peut on glacer avec ces quantités ?
    Merci d’avance

    • Reply
      djouza
      21 septembre 2015 at 19h11

      Bonjour, si vous restez raisonnable sur la quantité de glaçage sur chaque cupcake vous pouvez en faire une dizaine facilement. Merci pour votre visite

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