Recette inratable de Glaçage au beurre pour décorer les cupcakes
Je vous propose aujourd’hui de voir le glaçage traditionnel typiquement américain comme on peut le trouver sur les cupcakes outre atlantique : au beurre et sucre glace. Il est facile à réaliser et ne contient pas trop de beurre donc pas écœurant.
Les cupcakes ont toujours la cote avec leur belles couleurs vives et chatoyantes. Il y en a pour tous les âges, tous les goûts et il y a différents glaçages (toppings) pour leur décoration : Un joli cupcake glacé d’une crème au beurre onctueuse, c’est le pari osé que s’est fixé ma fille, elle a vraiment envie de réussir son dressage.
Comme tous les glaçages, ils contiennent évidemment beaucoup de sucre glace donc personnes diabétiques s’abstenir absolument. Vous avez votre glaçage, votre poche à douille, alors c’est parti pour une activité ludique qui détend je vous assure et vous permettra de passer un bon moment agréable.
Je vous propose dans cet article la version de base à laquelle vous pourrez ajouter tous les arômes, fruits, teinter de colorants alimentaires, et autres ingrédients de votre choix.
Avec cette recette, vous pourrez napper tous types de gâteaux en un tour de mains. La crème reste ferme et se conserve 3 ou 4 jours au frais.
Avec ce glaçage au beurre et sucre glace, vous pourrez transformer vos cupcakes en véritables œuvres d’art sucrées. La texture onctueuse et légère du glaçage permet une application facile et précise avec une poche à douille, idéale pour créer des motifs et décorations variés. Ajoutez-y des arômes comme la vanille ou le chocolat, ou expérimentez avec des colorants alimentaires pour personnaliser encore davantage vos créations.
Que ce soit pour une fête d’anniversaire, un événement spécial ou simplement pour le plaisir de partager un dessert fait maison, ce glaçage au beurre sera l’allié parfait pour ravir vos proches. Profitez-en pour découvrir toutes les possibilités créatives que vous offre cette recette simple et délicieuse !
Quels ingrédients pour le glaçage au beurre
- 100gr de beurre mou
- 200gr à 250gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
- 15ml de lait soit 2 cuillères à soupe environ
Étapes et instructions
Pour cette crème au beurre, j’utilise le fouet du pétrin ainsi j’incorpore tous mes ingrédients respectivement pendant que le fouet travaille. Un batteur électrique conviendra également.
- Travailler le beurre pommade jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajouter progressivement la moitié du sucre glace tamisé et bien l’amalgamer toujours en fouettant.
- Au début on obtient plutôt un mélange sablé puis au fur et à mesure que l’on fouette ce dernier, il se transforme en crème.
- Incorporer alors délicatement la première cuillère de lait et l’extrait de vanille toujours en fouettant puis incorporez le restant de sucre glace et de lait.
- Continuer de fouetter jusqu’à obtenir une belle consistance lisse, crémeuse et homogène à l’aspect d’une crème fouettée.
- Si votre crème n’est pas assez ferme, passez la au réfrigérateur afin qu’elle reprenne de la consistance (pas trop longtemps car elle fige assez vite).
- Goûtez e glaçage et rajouter si nécessaire quelques gouttes de vanille.
- Remplissez la poche équipée d’une douille cannelée et glacer vos cupcakes.
Toujours sur le principe de cette recette vous pouvez trouver sur ce site :
- le glaçage au beurre chocolat ou
- le glaçage citron de mes cupcakes au citron
Notes :
- En fonction du chocolat que vous utilisez : sucré ou non, pensez à réduire la quantité de sucre glace.
- En préparant les muffins la veille, vous gagnerez considérablement de temps.
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MERCI !
9 Comments
beatrice42
14 novembre 2015 at 14h47bonjour je suis desoler mes mon glacage na pas marcher il faut tout metre ou pas tout les ingrediant d’un coup ????
djouza
20 novembre 2015 at 16h43Bonjour Beatrice, pour la réalisation ce de glaçage il faut y aller progressivement et rajouter au fur et mesure les ingrédients jusqu’à obtenir l’aspect d’une crème onctueuse
nadia
23 octobre 2015 at 13h52merci pour la recette!
Maryse & Cocotte
23 octobre 2015 at 1h13Moi qui n’ai encore jamais fait de cupcakes … je garde tes astuces .
ptitecuisinedepauline
22 octobre 2015 at 23h29Jolis ces cupcakes!
Amalia
22 octobre 2015 at 20h26Merci pour cette recette de glaçage!
EmilieRD
22 octobre 2015 at 16h31Ce que j’aimerais pouvoir décorer aussi joliment des cupcakes! J’ai acheté tout le matériel, mais jamais osé passer à l’action!
Manon
21 septembre 2015 at 11h21Bonjour.
Combien de cup cakes peut on glacer avec ces quantités ?
Merci d’avance
djouza
21 septembre 2015 at 19h11Bonjour, si vous restez raisonnable sur la quantité de glaçage sur chaque cupcake vous pouvez en faire une dizaine facilement. Merci pour votre visite