Tacos mexicain viande poivron facile

burritos mexicain

Tacos mexicain

Voici ma façon de préparer les tacos ou burritos ces sandwichs préparés avec les tortillas, galettes mexicaines souples que l’on peut soit acheter soit préparer à la maison. Mon taco est à base de viande hachée, poivron et tomate grillés que je prépare toujours à l’avance pour gagner du temps, mais c’est selon les envies et souvent en fonction des ingrédients disponibles à la maison. Les galettes tortillas sont préparées à l’avance également ainsi il ne reste plus qu’à m’occuper de la garniture assez rapide. Très pratique cette formule repas tex mex quand on mange sur le pouce ces tacos sont bien savoureux. Je ne prépare jamais le même taco, à chaque fois la garniture est différente et la combinaison des ingrédients est vraiment large : à vous l’inspiration.

– 500 gr de steak hachée
– 1 oignon
– Huile
– 3 gousses d’ail
– Sel
– 1/2 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à café d’épices mexicaine
– 1/2 cuillère à café de chili
– Un peu de cumin
– 1 œuf
– 1 cuillère à café d’origan
– Fromage râpé
– une bonne assiette de salade poivrons tomates émincés que vous trouverez  ici
– des galettes à tacos : la recette ici

 

Galette tortillas mexicaine

 

 

burritos mexicain 2

Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon avec l’ail. Laissez cuire puis ajoutez le steak haché grossièrement détaillé, les épices et 3 cuillères à soupe d’eau. Rectifiez l’assaisonnement. Lorsque l’eau a bien évaporé, ajoutez le fromage râpé et l’œuf  Mélangez bien et finir avec l’origan. Réservez. Prendre une galette à tacos. Étalez une couche de viande hachée au centre puis une couche de farce poivron tomate.
Rabattez un côté vertical sur la farce puis un côté horizontal et faites de même pour les deux autres. Passez le tacos à la poêle pour souder l’ouverture en donnant une petite pression ou alors avec votre appareil à panini c’est encore mieux. Servir aussitôt avec des potatoes !!!

NB : A la garniture vous pouvez rajoutez du cheddar, qui agrémente bien ce sandwich. Si vous êtes pressés, roulez dans du papier aluminium et chauffez.

 

   

Evaluer cette recette
Nom
Tacos viande poivron
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3.5 Based on 3 Review(s)

Articles similaires :

54 commentaires sur “Tacos mexicain viande poivron facile

  1. Pingback: Recette Guacamole Maison | La Cuisine De Djouza

  2. Pingback: Tacos au poulet et garam massala | La cuisine de Djouza

  3. Hmmm une sauce qui ira bien en version pizza aussi miam miam j’adore ! je garde la recette sous le coude merci djouza:)Bisous

  4. j’adore surtout avec cette chaleur on a pas envie de manger juste un truc de rapide
    merci pour la recette je v la tester in challah
    bisous

  5. On aime beaucoup celà mais là enfin je vais pouvoir changer en faisant mes galettes moi-même et ne plus acheter les kits fajitas avec la sauce toute prête.
    Merci pour cette recette,une de plus!

  6. Voilà une belle suggestion à servir par ces temps de canicule, quand on a eu la bonne idée, comme toi, de préparer les poivrons à l’avance. Merci pour la suggestion.

  7. A mon tour de te remercier pour ta réponse ultra rapide. C’est ainsi que je conserve les pitas aussi, c’est bien pratique!Les sandwitchs, on n’y résiste pas, quel bonheur!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.