Recettes de glaces maison et sorbets

Sorbet aux Fruits Rouges Surgelés

21 juin 2016
Sorbet aux fruits rouges

Sorbet aux fruits rouges

Une recette de glace aux fruits rouges que je propose pour vous rafraîchir avec ce délicieux sorbet bien gourmand. Faire un sorbet avec aux fruits rouges congelés, c’est super facile et prêt en 30 minutes avec la sorbetière.

Plus riches en fruits, les sorbets maison sont bien meilleurs et pas plus chers alors pourquoi s’en priver. Si vous n’avez pas de sorbetière, je vous propose de suivre la recette du sorbet sans sorbetière pour un résultat quasi identique.

On retrouve le goût intense des fruits sans être trop sucré.  Un dessert glacé servi dans une coupe qui finit agréablement un repas et permet de vous rafraîchir lors des journées chaudes estivales de été.

 

Je propose cette recette à l’occasion de la 17ème édition du Défi culinaire : les desserts glacés, mis en place par Florine du blog Cook by Flo 
La marraine de cette édition desserts glacés est Céline du blog Une abeille en cuisine 

desserts glaces

Sorbet aux fruits rouges avec sorbetière

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 500 gr de fruits rouges surgelés
  • 1/2 litre d’eau
  • 200 gr de sucre
  • 50 gr de sirop de glucose
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Chantilly

 

Glace sorbet aux fruits rouges

 

 

Étapes de préparation 

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le citron, le sucre et le sirop de glucose. 
  2. Laisser bouillir pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les fruits rouges surgelés et laisser cuire encore 5 bonnes minutes.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir.
  5. Mixer le coulis au blender et passer au tamis pour extraire les grains de mûres, framboises.
  6. Verser la préparation refroidie dans la sorbetière et faire prendre le sorbet pendant 30 minutes.
  7. Transvaser dans un bac a glace et garder au congélateur jusqu’au moment de servir.

 

Bonne dégustation

Recette sorbet aux fruits

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12 Commentaires

  • Répondre
    Sandra
    5 mai 2023 à 11h16

    Bonjour,
    On en fait quoi de la cuillère de jus de citron ? Je ne vois pas à quel moment on l’incorpore.
    Je vais faire la recette qui m’a l’air facile et rapide, il n’y a que le citron qui me tracasse.
    Merci !

    • Répondre
      Djouza
      9 mai 2023 à 13h14

      Bonjour Sandra, c’est un oubli de ma part qu’il faut ajouter en même temps que l’eau le sucre et glucose. Cependant, même sans le mettre, la recette est réalisable. Merci pour la visite et au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Sylvie Restini
    19 juillet 2022 à 16h22

    Bonjour Djouza
    Merci pour cette recette qui est un vrai regal
    Peut on utiliser cette recette pour faire un sorbet mangue fruits de la passion
    Merci

    • Répondre
      Djouza
      20 juillet 2022 à 16h00

      Bonjour Sylvie, cette fonctionne avec tous les fruits, rouges ou jaunes. Merci pour votre visite et au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Emau
    5 juillet 2016 à 16h13

    Une recette qui me plaît
    Bises
    latabledeclara.over-blog.com

  • Répondre
    Sandrine
    27 juin 2016 à 22h18

    Jolie coupe rafraîchissante !!

  • Répondre
    Mah Finance
    21 juin 2016 à 22h38

    J’adore saha ftourek Djouza Salmi très belle présentation comme tjr bravo , svp Djouza je veut la recette d’une glace maison sans sorbetiere merci d’avance

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      21 juin 2016 à 23h02

      Mah Finance, dans l’article j’ai mis le lien d’un sorbet fraises sans sorbetiere clic dessus 🙂 bises saha shourek

    • Répondre
      Mah Finance
      21 juin 2016 à 23h09

      Oui j’ai vu mais je voulais la r7 d’une glace facile comme la glace vanille – choco – pistache merci

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      22 juin 2016 à 0h12

      ok !!!c’est noté !!!

    • Répondre
      Mah Finance
      22 juin 2016 à 0h32

      Think you vous très gentille ???saha shourek.

  • Répondre
    Marie L / Allergique Gourmand
    21 juin 2016 à 13h22

    Voici une recette qui tombe très bien car ici il ne fait pas moins de 28°. Merci pour ce partage

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