Taboulé au couscous d’orge

Taboule couscous d'orge

Les jours s’allongent et le soleil est de retour avec sa charge de vitamine D. Les salades font leur grand retour également. Le taboulé est une entrée savoureuse pour la belle saison d’été. Elle est bien fraîche et pleine de vitamines.

Une variante du Taboulé oriental, celui ci ne sera préparé qu’avec de bons légumes frais finement émincés et avec le couscous d’orge, pour changer du boulgour, ou de la graine de couscous. Inutile de vous vanter les vertus thérapeutiques de cette céréale aux multiples bienfaits pour notre santé. Une belle entrée colorée facile, pour accompagner vos barbecues, et autres plats.

 

 

 

400 gr de semoule d’orge cuite
1 concombre
1/2 poivron rouge
1/2  poivron vert
1/2  poivron jaune
2 tomates pelées concassées
1 oignon rouge
Un peu de sel d’ail
1 bouquet de persil
Quelques feuilles de menthe fraîche et sèche ciselées
Huile d’olive
le jus de 2 citrons
sel, poivre

 

Taboule couscous d'orge, aux légumes frais

 

Faire gonfler la semoule d’orge comme indiqué sur l’emballage de votre paquet, et la cuire à la vapeur dans votre couscoussier au moins une fois.

Lavez et épépinez les tomates, les poivrons et le concombre. Epluchez les oignons. Découpez tous les légumes en tout petits dés (vous pouvez les passer au mixer pour un gain de temps).Versez dans un saladier.

Hachez finement la menthe et le persil, pressez les citrons et versez le jus dans le saladier. Arrosez avec l’huile d’olive. Salez poivrez. Une pincée de sel d’ail pour plus de goût.

Quand votre semoule est bien égrainée, huilée, salée et refroidie. Versez progressivement les légumes en soulevant bien pour bien mélanger. Goûtez afin de rectifier l’assaisonnement, l’huile, les herbes aromatiques,  etc…

Mettre au frais au moins 2 heures afin que la semoule absorbe bien le liquide avant de déguster.

 

 

Taboule couscous d'orge aux légumes frais

 

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Taboulé au couscous d'orge
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