Tarte salée au reblochon




Voici une tarte salée que je pourrais également nommée « tarte savoyarde » du fait de la présence du reblochon. Une tarte facile à préparer et qui vous rappellera le goût de la tartiflette. j’ai simplement remplacer les lardons par des champignons pour changer légèrement. Composée de pommes de terre, de reblochon et champignons, elle fera une entrée complète et pourquoi pas votre plat. J’accompagne d’une salade verte, elle est bien savoureuse. Les pommes de terre sont bien tendre avec le goût si particulier du reblochon. Une variante que vous pourrez préparer lorsque vous manquez d’idées.

 

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 reblochon
  • 1 boîte de champignons émincés
  • 3 belles pommes de terre à gratin
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 200 gr de fromage râpé
  • Lait

 

 

Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Les mettre dans une casserole et les recouvrir de lait, salez, poivrez. Lorsque les pommes de terre sont presque cuites les faire égoutter.
Réservez.

Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Foncez votre moule à tarte et piquez avec une fourchette.

Étalez d’une première couche de pommes de terre puis d’une couche de reblochon et enfin de champignons. Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

 

Recouvrir de crème en remuant bien le plat afin que la crème s’imprègne. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à four préchauffé th. 175°C  pendant environ 30 minutes. La tarte doit être bien dorée.  Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
Accompagnez d’une salade de tomate basilic et d’une viande.

 

 

Bon appétit

quiche, entree chaude, pomme de terre, fromage, Savoie

 

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Tarte au reblochon
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50 commentaires sur “Tarte salée au reblochon

  1. ET CLIC.
    MAINTENANT JE VISITE VOTRE BLOG.
    ET JE VOUS REMERCIE POUR VOTRE VISITE.
    JE SUIE FIDÈLE AVEC MAIS VISITEUR..
    VOUS FAITE DE BONNE CHOSE…

  2. Bonsoir
    Elle pourrait s’appeler « tarte tartiflette » ! C’est la recette savoyarde au reblochon ! il ne manque que des lardons et des oignons. en tout cas ça doit être très bon. ça me fait baver littéralement !
    bonne soirée et gros bisous Marishka
    CLIC

  3. Je passe pour te souhaiter une très bonne journée chère amie.
    J’ai décider que dorénavant je clik comme j’ai toujours fait,mais je ne le dis plus.Je trouve que ça commence a devenir fade à force de le répéter. tu me le dis si tu est d’accord, sinon je continue a dire que je clic….

  4. salem comme promis , je vais essayer cette recette ce weekend et je voulais tu dire que j ai essayer la kelbe elouz la recette que je chercher tout le temps et c etais un délice car j essayer plein de recette mais pas comme la tienne et le mkroute et la j ai une soirée je vais préparer les cakes salé requefort et le feta aussi merci pour tout

  5. waw Djouza ta tarte est vraiment allechante, ça sent l’hiver deja pomme de terre fromage, hummmmmmm. bonne journée et clic. bisous

  6. ____________@@__@_@@@_____hello comment ça va?
    _____________@__@@_____@_____
    ____________@@_@__@_____@_____Je t’envoie cette jolie fleur
    ___________@@@_____@@___@@@@@_____
    __________@@@@______@@_@____@@_____Pour égayer ton coeur
    _________@@@@_______@@______@_@_____
    _________@@@@_______@_______@_____Pour te souhaiter
    _________@@@@@_____@_______@_____
    __________@@@@@____@______@_____Une bonne journée
    ___________@@@@@@@______@_____
    __@@@_________@@@@@_@_____En toute amitié
    @@@@@@@________@@_____
    _@@@@@@@_______@______tres bonne semaine
    ___@@_____@_____@_____
    ____@______@____@_____@_@@_____
    _______@@@@_@__@@_@_@@@@@_____Passe un bon mardi
    _____@@@@@@_@_@@__@@@@@@@_____
    ____@@@@@@@__@@______@@@@@_____
    ____@@@@@_____@_________@@@_____krystele
    ____@@_________@__________@_____clic

  7. Une bonne recette que j’aime bien.
    Je cliquerai à chaque fois je vienne sans te le dire, ce n’est pas la peine ok?

  8. kteltini avec ca!!! j adore les formages…..
    clic et bonne soiree ( maaliche si je dit plus clic mais je clkique quand meme ? rana meregnaha) :)

  9. j’ai l’impresssion que tous les blogs se sont mis au fromage, ça sent l’hiver et ses bons petits plats…bises et clic

  10. Coucou ,
    Encore une petite merveille histoire que je prenne des kilos encore!hi!hi!hi!!!! Elle térrible ta tarte! que des chose que j’aime!!!
    Bisousclicous de plus d »1 minute et douce nuit à demain

  11. Très bonne idée cette tarte. Avec une salade verte, ce sera parfait.
    Encore MERCI pour ce magnifique blog, les photos donnent toujours envie.

  12. elle est trop belle tas tourte j’alais te poser la question sur le reblochon mais j’ai trouver la réponse bisous et bonne soirée

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