Tajine poulet pomme de terre

Tajine poulet 002

Un tajine de poulet facile et rapide à préparer. J’ai utilisé pour la cuisson les sacs spécial cuisson four pour remplacer la tajine traditionnel. A base de pilons de poulet, boulettes de blanc de poulet haché et pommes de terre, il était délicieux. J’ai accompagné d’un bon pain maison matloua. L’avante de ces sacs cuisson, c’est ensuite la rapidité de cuisson des ingrédients. Tous les parfums se mélangent à merveille et les viandes sont tendres et juteuses.

J’ai pas eu l’occasion de poster ces deux derniers jours, car la guerre est déclaré à mon ordinateur. Il n’obéît plus et n’en fait qu’à sa tête. Je voulais aussi vous remercier pour tous vos gentils commentaires très valorisants. Ils me touchent beaucoup.

 

 

 

– 6 pilons de Poulet ou cuisses selon vos gouts
– 1,5 cuillère à café de Mélange tandoori
– 4 gousses Ail
– 2 oignons émincés
– 1/2 bouquet de Persil et coriandre fraiche ciselée
– 1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
– Piment en poudre (facultatif)
– 1 noisette de margarine
– Sel, poivre
– 1/2 verre d’eau
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 kg de Pommes de terre coupées en quatre
– 1 piment vert frais

Pour les boulettes hachées

– 400 gr de blanc de poulet haché
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1/2 cuillère à café de cumin
– Sel, poivre
– 1/2 bouquet de coriandre ciselée
– 1 cuillère à café de margarine
– Piment en poudre (facultatif)

 

Tajine poulet 005

Retirez la peau des pilons de poulet. Avec un couteau, faire des entailles. Mélangez avec tous les ingrédients sauf les pommes de terre et blanc de poulet haché. Couvrez bien de marinade et mettre au frais jusqu’au lendemain.

Epeluchez les pommes de terre et coupez les en quatre.

 

Tajine poulet 016

Préparation des boulettes hachées

Mélangez tous les ingrédients. Faire des boulettes légèrement aplaties et faire cuire dans l’huile en les faisant bien dorer. Les retirer et réservez.

Mélangez les pommes de terre avec la marinade de poulet. Ajoutez de la coriandre fraîche ciselée. Mettre dans le sac de cuisson. Ajoutez les boulettes hachées cuites et le piment frais. Remuez bien. Fermez le sac et mettre à cuire au four th. 200°. Pendant la cuisson, le sac se rempli d’air et gonfle, ce qui permet à la viande et légumes de bien cuire. Lorsque le sac est bien tendu, sortir et vérifiez la cuisson. Servir aussitôt sorti du four.

 

 

 

Tajine poulet 017

 

 

 

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Tajine poulet pomme de terre
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37 commentaires sur “Tajine poulet pomme de terre

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  3. Une merveille qui sait réveiller les papilles.
    Vraiment très appétissant ça donne envie ma chère Djouza.
    Je te souhaite une agréable soirée et te dis saha ftourék.
    Bisous

  4. Que ton tajine est appétissant!!!
    J’ai loupé le relooking de ton blog et c’est l’occasion pour moi de te dire que j’adore.
    Bisous.
    Caro

  5. Bonjour ma belle Djouza
    comment vas tu j’espère au mieux
    ton plat est savoureux délicieux et bien présenté j’aime le poulet et ton plat me donne envie merci pour ce partage
    je te souhaite une agréable journée et une bonne semaine
    besaha ftourek

    je t’embrasse

  6. coucou ma chére djouza, ton tajine est merveilleux, j’en ai l’eau à la bouche, oulalalala, je vais me sauver là, yatik essaha, bisous

  7. bonjour, j’espère que tu vas bien djouza, c’est bon je suis de retour, j’ai passé des vacances innoubliable et j’ai vraiment essayé de satisfaire mes lecteurs en postant des recettes et vraiment contente de retrouver tout ce beau monde de la blogsphère et de retrouver ton blog plein de couleurs et toujours de bonne recettes aussi belle et bonne les unes que les autres.gros bisou et on va de l’avant ;)

  8. Comme toujours, c’est un plaisir pour nos yeux d’admirer tes beaux plats très appétissants!

    Saha ftorek, Hakima

  9. bonsoir merci ma belle, saha ftorek et saha ramdanek désolé ces derniers mois je netais pas dispo avec ma grossesse en tout le cas je te fais de gros bisous

  10. Super j’ai enfin pu me fournir en sacs de cuisson et je vais tester ces recettes qui ont l’air délicieuses.Tes photos sont aussi superbes.
    Bonne semaine à toi

  11. hummm il al’air appétissant ton tjine, petite quetion: les sacs qui passent au four, on peut en trouver en grandes surfaces?

  12. ce tagine a l’air délicieux tu tiens un blog excellent en plus tu es toujours là quand on demande un renseignement ou autra contrairement à quelques unes sans nommer personne je voulais te demander quelle est la différence qu’il y a entre kefta et mechkla tous 2 sans cuisson ?
    saha ftourek

  13. Bonjour,

    Recette succulente comme d’habitude.
    Je suis toujours ravie lorsque je consulte ton blog. Les recettes sont très bien expliquées, les photos superbes . Et puis tous les petits détails que tu nous communiques aident vraiment à la réalisation de tes plats.
    Merci de nous faire partager tout ton savoir faire.
    A bientôt et bon dimanche.
    BizzzzzzzzzzNIKI

  14. Que de bonnes choses…
    C’est une torture de parcourir ton blog ,surtout en cette période de ramadan.
    En tout cas,j’essaie tout de suite.
    Saha ftourek !!!

  15. bonjour,

    je ne comprenais pas pourquoi 2 poulets … mais à force de chercher lol boulettes et pilons …
    la chaleur m’a cuit la cervelle …
    bon dimanche

  16. Effectivement il à l’air vraiment délicieux! Les photos sont très belles. J’attends la recette. A bientôt.

  17. salem djouza

    yahtik saha il donne envie de manger rien qu’en regardant on sent d’ici le parfum qui me tente sort de mon pc hmmm c’est tentant masha allah saha ftorkom

  18. bonjour djouza
    franchement ton tadjine ichahi ,rien qu’a le voir on a envie de prendre biz et bon dimanche

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