Salade grecque concombre feta

Salade grecque concombre feta

Bonjour, des concombres, des tomates, de l’oignon, olives et de feta assaisonnés de sauce l’huile d’olive /agrumes. Voilà la salade grecque que je vous propose pour aborder ce mois aux douceurs printanières. Elle se déguste bien froide. J’utilise la mandoline pour obtenir mes tranches de concombres mais si vous avez un économe assez large pour pourrez l’utiliser.

Ingrédients

– 1 concombre
– 1/2 oignon blanc ou rouge
– du poivron jaune
– quelques olives vertes ou noires
– deux tomates
– De la feta émiettée selon le goût

 

Pour la sauce

– Huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de jus d’orange
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– Sel, poivre

 

Salade grecque concombre

Dans un grand saladier, mélangez les concombres, fromage feta, olives vertes, tomates coupées en quartier, le poivron coupé et les oignons.  Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Dans un bocal avec un couvercle hermétique, mélangez l’huile, l’orange, le citron, le sel et le poivre. Couvrir et bien agiter. Réfrigérez jusqu’à utilisation.

Arrosez de sauce agrumes et dégustez.

salade grecque, concombre, feta, olives, huile d’olive, sauce agrumes

 

Evaluer cette recette
Nom
Salade grecque concombre feta
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
4 Based on 2 Review(s)

Articles similaires :

8 commentaires sur “Salade grecque concombre feta

  1. bonsoir ma belle djouza,merci bcp pour ce jolie decore de cette simple salade ,mais tres jolie a voire, grand bisou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.