Pain marguerite moelleux

Pain brioché marguerite

Recette pain marguerite

Ce pain marguerite vous plaira j’en suis sûr. Ce que j’aime faire mon pain moi même surtout pendant le ramadan, avec les différentes farines du commerce, la boulange est devenue pratique très courante. C’est bio déjà et le fait maison est toujours bon. Et si en plus on donne une forme à son pain, on est d’autant plus ravie de sa réussite car il est beau esthétiquement. C’est le cas de cette marguerite briochée toute simple que j’ai choisi de façonner. J’ai utilisé la recette déjà publié sur le site des pains maison façonnés en rosaces dont la texture de la pâte convenait très bien pour ce genre de façonnage.

Ce type de façonnage n’a rien de compliqué : je le divise en 9 parts qui se sépareront  facilement une fois cuites. Je le dépose tel quel en centre de table et chacun se sert.  Une marguerite sur votre table. On obtient un pain à la mie aérée et la croûte légère et moelleuse. Il accompagne bien vos plats salés et si vous rajoutez un peu de sucre à la préparation on obtient un délicieux pain brioché sucré.

Pour le façonnage je vous laisse regarder les étapes plus bas

 

 

 

Ingrédients

– 500 gr de farine
– 2 cuillères à soupe de sucre
– Sel
– 25 cl de lait environ

La suite de recette ici

 

 

Pain brioché marguerite

 

Pain brioché marguerite

Ramadan, Pain, Boulange, Ramadan 2014, Algérie, Maroc

 

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Pain marguerite moelleux
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