Gnocchi creme et lardons (recette halal facile et rapide)

Gnocchis crème et lardons halal

 

 

Un plat délicieux que vous pourrez adapter selon vos envies. Un plat d’hiver qui réchauffe bien.

 

– 500 gr de Gnocchis achetés ou

-500 gr de pommes terre farineuses
-150 gr de farine
-1 œuf 
-2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

– 1 oignon
– 20 cl de crème liquide
– 20 gr de beurre
– 200 gr de lardons de dinde fumé halal
– Poivre

 

NB : les lardons étant salés, je ne rajoute à pas de sel à la préparation

 

Gnocchis crème et lardons halal

 

Gnocchi maison

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les laisser refroidir, puis les éplucher. Les écraser pour obtenir une purée. Ajouter les deux cuillerées à soupe d’huile d’olive puis l’œuf.

Ajoutez la farine en pluie.Bien mélanger. La pâte est assez collante mais c’est tout à fait normal. Plus on ajoute de farine, plus la pâte sera ferme mais absolument moins bonne après cuisson. Farinez le plan de travail, prendre un quart de la pâte et bien l’enrober de farine. Roulez la pâte en boudin de 2 centimètres de diamètre. Coupez des morceaux au couteau. Roulez en boule puis roulez sur la planche à gnocchis ou avec une fourchette.

Cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, les sortir de l’eau.

Dans une poêle faire fondre le beurre. Y versez l’oignon émincé et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les lardons de dinde et remuez bien.  Préchauffez le four th. 200 °.

Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet du fabriquant.  En général, une fois cuits, les gnocchis remontent à la surface de la casserole. Égouttez.

Versez la crème liquide dans la poêle et mélangez. Ajoutez les gnocchis afin de bien les imprégner de crème, oignon et lardons.

Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez jusqu’à ce qu’il devienne bien doré.

 

Gnocchis crème et lardons halal

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