Donuts beignet americain

Donuts americains

Les donuts sont des beignets hyper courtisés aux Etats-unis.  Le dessin d’animation « Les Simpson »  les ont rendu bien célèbres en France : On y voit bien Homer simpson et son addiction pour ce beignet rond troué, et glacé.
Lors de mon séjour en Californie j’ai eu l’occasion d’en manger de vraiment excellents chez Dunkin’ donuts, ou au petit déjeuner à l’hôtel, on avait toujours droit à une grande variété de goût. Je dois bien reconnaître qu’il est difficile de copier la vraie recette du donuts, secrètement conservée. Après plusieurs tentatives voici celle qui s’y rapproche le plus :
J’ai obtenu de très beaux et délicieux beignets bien gonflés avec une mie très aérée et alvéolée plus qu’à l’accoutumé.  Aurai-je découvert une partie du secret de ces grandes enseignes américaines ? J’ai préparé un glaçage coloré et parfumé au chocolat, au café puis décoré mes donuts maison avec des vermicelles multicolores, paillettes…

Une vidéo  des donuts en enfin en ligne pour les détails du pétrissage et du glaçage

Ingrédients pour une quinzaine de beignets 

Pour la pâte

1 sachet de levure sèche active Briochin
300 ml de lait tiède
70 gr de sucre
6 gr de sel
2 œufs
70 gr de margarine
630 g de farine  (500 gr pour la pâte et 130 gr pour la fin)
Huile pour friture

Pour le glaçage

20 gr de beurre
200 gr de sucre glace environ
Arôme vanille, café ou autre
40 ml d’eau chaude environ

 

Donuts americains

 

 

Préparation

Mélangez la levure avec un peu d’eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à consistance mousseuse. Dans le bol du pétrin, versez la levure, 250 ml de lait pour commencer le sucre, les œufs, le sel, la farine petit à petit. Mélangez à basse vitesse puis incorporez la margarine ramollie. Pétrir pendant 10 minutes en rajoutant le lait si nécessaire jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et se décolle des parois mais reste collante. Saupoudrez de farine et rassembler en boule. Laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure ou 2 jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume. Après ce temps de repos, dégazez la pâte en saupoudrant de farine si celle ci colle encore.

Étalez la pâte sur une surface bien farinée  sur 1,5 cm d’épaisseur. Coupez avec l’emporte-pièce à beignets ou un verre et utilisez un bouchon pour faire le trou au centre.  Déposez les beignets sur une plaque bien farinée ou du papier sulfurisé et laissez reposer 40 minutes environ. Chauffez l’huile dans une grande poêle profonde à 170°. Plongez les beignets et laissez cuire la première face jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retournez et faire de même. Retirez et égouttez sur du papier absorbant. Glacez les beignets avec le glaçage et laissez refroidir.

Préparation du glaçage :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Versez dans un saladier et incorporez petit à petit du sucre glace jusqu’à ce que le beurre soit bien absorbé. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau chaude à la fois jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour couvrir les beignets. Parfumez et colorez selon vos goûts puis décorez avec des bonbons colorés. laissez sécher avant de déguster.

 

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donuts beignet americain
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168 commentaires sur “Donuts beignet americain

  1. Mon fils Ismail âgé de 13 ans à testé votre recette des donuts pour le goûter tout le monde à adorer c’était un régal merci ma chère djouza pour la recette je vous félicite pour ce que vous faites bravo

  2. Karima Ihssene Hajiou, en fait tu fais soit l’une ou l’autre : le resultat est strictement identique : soit on commence avec les ingrédients secs et on mouille ou le contraire, les ingrédient humides en rajoutant la farine pour sécher.

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  6. Bonjour Bilal, pour cette recette j’ai obtenu environ une vingtaine de beignets mais tout dépendra de votre emporte pièce de sa taille. Merci pour votre visite à bientôt

  7. Salam aleykoum votre recette à l’air magnifique par contre j’aimerais savoir combien de beignets vous rélaisez à peu près ? Merci et bon courage !!

  8. Bonjour Sarah, j’avais acheté ces cutter à donuts sur un site americain je pense qu’on peut facilement le trouver à présent, très bonne année et à bientôt

  9. Bonjour, j’aimerai savoir où je peux trouver le même emporte pièce à donuts que le tiens ? j’en trouve nul part. Et concernant le glaçage au chocolat il faut simplement faire fondre le chocolat ?
    merci pour toutes ces bonnes recettes bien expliqué :)

  10. Salam, je voulais te remercier de partager tes recettes, je vien de faire ta recette des donuts et ils sont super. Merci beaucoup

  11. chère Djouza je vous remercie pour la recette des donuts cependant bien que j’ai suivi votre recette à la lettre ce fut un ratagecar impossible de travailler un pate si dure ne manque t-il pas un peu de liquide pour la pate car si peu pour 630 GR de farine??? J’ai tout de meme eu de jolis beignets en rajoutant de l’eau mais sans plus et c’est la première fois que cela m’arrive avec
    une de vos recettes qui généralement me donne de superbe résultats

  12. Bonsoir,

    Tes donuts sont magnifiques, on en mangerait!!!!!!!!!!!!!!!
    Bon jeudi.
    BizzzzzzzzzzzNIKI.

  13. ça me rappelle les simpsons… Ils ont l’air délicieux. Il y a longtemps que je ne suis pas venu ou quoi, en tout cas j’aime bien la nouvelles déco du blog
    Bises.

    Bon dimanche.

  14. tes donuts sont super moelleux et super bon extra merci
    ta nouvelle déco est magnifiques j’aime ta cabane orientale superbe
    Le thème est beau
    bonne journée
    besaha ftoulek

  15. Ohhh, ils sont magnifiques tes donuts. Bravo. Ils donnent envie de croquer dedans à pleines dents.
    Bon Ramadan ma chère
    Bises. Chrys
    PS : ton blog est tout beau tout joli ainsi relooké !

  16. Bonsoir, je vois que tu es complètement installée et tu nous fais l’honneur d’une première recette dans ta nouvelle cuisine. Je te souhaite du bonheur dans ta nouvelle maison et assez de temps libre pour nous régaler.
    En ce début de mois sacré , je souhaite à toi et à ta famille l’occasion de jeuner et de prier dans la sérénité.

  17. Bonsoir, tout ce que vous faites est MAGNIFIQUE, explications détaillées, très joli et certainement très bon. Je profite de l’occasion pour vous souhaiter un très bon ramadan. A bientot.

  18. Bonsoir Djouza,
    Quelle belle surprise à mon retour de vacances : Ton blog relooké, j’adore !!!
    Belle réussite.
    J’ai hâte de découvrir tous tes délices :j’ai plus d’un mois de retard de lecture.

  19. bonsoir djouza, j’espère que tu as fini ton déménagement et que tu n’es pas trop fatiguée, je te souhaite un bon ramadhan, je t’ai envoyé un mail, et un commentaire pas de
    réponse…. peut etre que ça n’a pas fonctionné…je vs embrasse tous

  20. trop top le nouveau look de ton blog, je t’en féllicite, et je profite aussi de l’occasion, pour te dire, saha ramdanek, a toi, ta famille et tes amis, t’somou bessaha ou lahna

  21. Bonsoir

    QUELS BEIGNETS!!!!!!!!!!!!!!!

    Ton nouveau site est très agréable . Bravo.

    Bon mecredi. BizzzzzzzzzNIKI.

  22. je clique sur ton blog et je me demande si je me trempe d’adresse, mais non, c’est celle de djouza, bessaha wa raha le nouveau look, meilleure 1000000 fois que le noir qui ne te va pas,
    meilleures voeux à toi et aux petites et au bigpapy lol

  23. merci pour cette nouvelle recette .ça a l’air vraiment appétissant et le glaçage et vraiment trés beau je hate de les éssayer mais je pense que ce sera aprés le ramadan je te tient au courant ;bisous et bon ramadan

  24. halala djouza à la veille du ramadhan tu nous massacres avec cette délicieuse recette, je ne sais plus comment je vais faire pour resister à tes délicieuses recette pendant ce mois sacrè,,gros bisou et saha ramdanek.

  25. salam arlikoum djouza quoi te dire alalalalalalalalalaalalalal!!!!!!trop forte tu bas toute le monde et je le dit parce que c est vrai meme moi qui et bonne cuisiniére je n arrive pas a te cheville.continue tout les jours je squate l ordinateur voila.

  26. djouza t donut sont a tomber ils ont l’air tres léger je v les tester in challah mais apres ramadan bisous bonne journée
    j’aurai voulu voir tas nouvelle cuisine hihihii je suis un peu curieuse mabrouk

  27. superbes tes donuts avec la jolie couleur délicate du glaçage!! je craque!! le nouveau look est aussi superbement réussi!! saha ramdhanek!! bises! kouky

  28. bonjour djouza,
    il est très beau ton relooking …. tes donuts sont magnifiques …….. félicitations pour ta nouvelle cuisine …………..
    bonne journée *

  29. Hi hi hi, c’est vrai qu’on est rester longtemps au tél, désolé de t’avoir fais oublier les oeufs mais je vois que tu as bien rattraper le coup, tes donuts sont à tomber, j’adoreeeee, bisous

  30. ils sont splendides, on en prendrait bien un bout, ton blog est superbe y a pas à dire! Merci pour ton partage et bon emmenagement! bisous!

  31. rooo la la je craque pour des donuts aussi jolie
    je suis vraiment accro aux donuts j’en achète dés que possible et j’en fais aussi dés que possible miam miam

    mille bravooooooooooooo

    bisous mimi

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